![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Пожалуйста, помогите советом, я только что рассталась с мужем после нескольких лет кошмара - решилась развестись, я живу одна с 2 детьми, матерьяльно очень тяжело, слышала что для таких как я можно оформлять пособие матери одиночки, но я совершенно не знаю с чего начинать. К слову сказать, с мужем мы живём раздельно, но официального развода нет, я только начала всё оформлять. Могу ли я претендовать на данное или какое ли бо другое пособие по ирландскому закону, и что нужно для оформления. Спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
самое лучшее обратиться в http://www.citizensinformation.ie/en/
А детки у вас совсем маленькие?
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Надо месяца три уже жить отдельно, плюс какой возраст детей?
WaterRose добавил 11.01.2014 в 19:03 До 7 лет младшего ребенка http://www.citizensinformation.ie/en...y_payment.html Последний раз редактировалось WaterRose, 11.01.2014 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
[QUOTE=Zorka;1131308]самое лучшее обратиться в http://www.citizensinformation.ie/en/
А детки у вас совсем маленькие?[/QUOTE Старшему 9 лет, младшему 3 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Всем привет, хочу обратиться за советом. Я мать-одиночка с двумя детьми, живу примерно в 90 км от Дублина уже 3 года. Периодически подумываю о переезде в Дублин, там больше возможностей, здесь очень тихий маленький городок. Некоторые знакомые говорят, что в Дублине жизнь дороже и будет очень тяжело, другие- живут же там в таких же ситуациях, как у меня, и ничего. В первую очередь, сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией, будет ли это трансфер социала или в Дублине придется заново ждать?
Благодарность от: | Lesia (22.02.2014) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если работу искать-то да вариантов больше. Возьмите ручку и бумагу и прикиньте расходы сейчас и примерные цены по дублину и многое встанет на свои места.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я одна мама с 2 детьми в Дублине, но я работаю несколько часов в неделю и моя дочь по выходным. На пособие прожить можно, но без излишеств в виде автоскул активитис и машины. В Вашем случае будет трансфер (так было раньше)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Barmalejka82, самая главная проблема для вас, на мой взгляд, это то, что в Дублине гораздооо дороже жилье, вот на это вы здесь будете тратить больше денег да и выбора вот сейчас вот совершенно нет..а так, питание такое же как и вашем городке..поэтому сначала прикиньте..какое жилье вам нужно и потяните ли вы его по деньгам.
Благодарность от: | Юлия (23.02.2014) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И уже не платят как раньше, предлагают сменить туда где дом подешевле. Или доплачивай сам как хочешь. Соседи через дорогу когда-то доплаивали 100 в месяц, сейчас уже доплачивают 300, хотя рента ниже чем была когда-то. Подешевле найти можно, но дети и школа и подальше на окраину Дублина. Выбор их. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (23.02.2014) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас еще и не найти жилья в нормальном месте, где соглашаются на рент эллоунс
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
С 2014 года подняли рент алованс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Доходы матери-одиночки.Как не лишиться соц.выплат? | Vera105 | Социальная защита | 19 | 27.05.2013 16:36 |
Как оформить документы для матери-одиночки? | ljolja20 | Социальная защита | 6 | 31.01.2011 19:57 |
пособие для матери-одиночки | Olla | Общие темы | 6 | 20.03.2010 20:23 |
пособия | Anonymous | Наши дети | 14 | 31.01.2004 11:58 |