VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Садоводство

Садоводство А вот тут мы посадим помидоры...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 21:53   #1
Участник

Благодарности: 12 в 7 сообщениях Поиск благодарностей RFP
По умолчанию Посадить дерево

Естй много семян зелудеи и каштанов . Гоогле рассмартивал . Лицние варианти как лутше . Другие семена ? Процес сазания вирашивания ?
RFP вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.01.2014, 22:54   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию Re: Посадить дерево

Цитата:
Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
Естй много семян зелудеи и каштанов . Гоогле рассмартивал . Лицние варианти как лутше . Другие семена ? Процес сазания вирашивания ?
Гораздо легче купить саженец. Например, 2-х метровый саженец дуба стоит ?40:
http://www.johnstowngardencentre.ie/...n-oak/oak_tree

Сажать лучше в холодное время года (к примеру сейчас), насколько я знаю.
Lee (05.01.2014), RFP (04.01.2014)
Старый 04.01.2014, 23:12   #3
Участник

Мозет так проше . Самому с семецка вироститй хочется .
Старый 05.01.2014, 00:18   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Мозет так проше . Самому с семецка вироститй хочется .
Выращивайте если хочется(может быть,эти семена с какого-то памятного места ),только имейте в виду что на это уйдут Годы.Если просто хотите дуб,конечно лучше саженец купить.
Мои деревца например,высаженные из семян этим летом,всего с палец высотой.
А половину хороших здоровых саженцев вообще сожрали гусеницы за три дня. Было бы большое деревце,на это ушло бы больше времени,а так эти твари просто перегрызли стебли пополам...
ironia (05.01.2014), RFP (05.01.2014)
Старый 05.01.2014, 10:37   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Закопайте лучше на 10 см грецкие орехи
Хорошо прорастают и быстро ра сткт Красивые листья И орехи начинаются через 3-4 года, а на 5-6ой год уже урожай полное ведро+

Только садите разные сорта и потом спилите деревья где орехи не нравятся - на одних деревьях получилось большой урожай и тонкая шкорлупа, можно руками разламывать, на других мало орехов, на третьих без молотка не обойтись... Но я садил когда-то просто попробовать как получится и не особо сортировал перед посадкой - поэтому так и получилось наверное. Садите кучкой - через год+ когда под полметра можно рассадить на постоянные места и по просторнее.

В Ирландии прорастают и быстро растут и дают урожай - из косточек - алыча, сливы, миндаль - уже через 3-4 года, расте киви (но это лиана - актинидия) и надо мужские и женские растения для урожая и разрастается бешено и быстро) но красивые большие листья Из одного киви сотни семян, малюсеньких как мак, но растут очень быстро и по 5+ метров за 3 года

Последний раз редактировалось D_IRL, 05.01.2014 в 10:46.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Icar (06.01.2014), Lee (05.01.2014), Meath (06.01.2014), RFP (05.01.2014)
Старый 05.01.2014, 13:44   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Закопайте лучше на 10 см грецкие орехи
Хорошо прорастают и быстро ра сткт Красивые листья И орехи начинаются через 3-4 года, а на 5-6ой год уже урожай полное ведро+

Только садите разные сорта и потом спилите деревья где орехи не нравятся - на одних деревьях получилось большой урожай и тонкая шкорлупа, можно руками разламывать, на других мало орехов, на третьих без молотка не обойтись... Но я садил когда-то просто попробовать как получится и не особо сортировал перед посадкой - поэтому так и получилось наверное. Садите кучкой - через год+ когда под полметра можно рассадить на постоянные места и по просторнее.

В Ирландии прорастают и быстро растут и дают урожай - из косточек - алыча, сливы, миндаль - уже через 3-4 года, расте киви (но это лиана - актинидия) и надо мужские и женские растения для урожая и разрастается бешено и быстро) но красивые большие листья Из одного киви сотни семян, малюсеньких как мак, но растут очень быстро и по 5+ метров за 3 года
Таак,стоп-стоп-стоп,поподробнее
Где орехи брали для посадки,они сырые всегда продаются ведь,их не жарят перед продажей?
Слива из косточек-нужна прививка,не?
Киви дома или на улице?
Старый 05.01.2014, 23:22   #7
Участник

Почитав Гоогле и другие совети . оставил все семена в холодилйнике поцти на 2 месяца . Завтра все висиплу в коробку засиплу торфом и буду здатй резулйтат.
Старый 05.01.2014, 23:54   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Почитав Гоогле и другие совети . оставил все семена в холодилйнике поцти на 2 месяца . Завтра все висиплу в коробку засиплу торфом и буду здатй резулйтат.
а не проще в сад высадить,и померзнут как надо и не привередливые они к почве..
Старый 06.01.2014, 00:13   #9
Участник

Коробку однознацно на улицу поставим. То цто виростит нузно на несколйко садов распределитй. А сколйко ис посаженого зизнй даст пока не известно.
Старый 06.01.2014, 00:32   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Коробку однознацно на улицу поставим. То цто виростит нузно на несколйко садов распределитй. А сколйко ис посаженого зизнй даст пока не известно.
так а зачем в холодильник?ну про несколько садов это еще неизвестно,может быть вырастут десятки и сотни,может быть штуки три,такое тоже может быть.
из моих экзотических деревьев взошло из семян где-то половина,еще часть сожрали вредители(особенно гребанный паутинный клещ,которого я приняла за тлю и опрыскивала не тем средством),часть загнулась от обогревателя зимой дома,осталось совсем мало.В теплицах люди грамотно могут вырастить,любителей же ждут трудности...
Может,попробуйте стратификацию-это метод обработки некоторых твердых семян чтоб быстрее взошли.
Старый 06.01.2014, 04:53   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Таак,стоп-стоп-стоп,поподробнее
Где орехи брали для посадки,они сырые всегда продаются ведь,их не жарят перед продажей?
Слива из косточек-нужна прививка,не?
Киви дома или на улице?
Все из магазина - продовольственного

Альмондс (миндаль) тоже из пакета из магазина очищенные - тоже проросли. И еще есть орехи похожие на грецкие но только очень тоненькая шкорлупа - тоже прорасли, но потом ээто замерзло. Все проводил на улице - только киви прорастали в горшке на веранде - они дружно густо прорастают меленькие как травка, а потом уже резко начинают расти. Пробовал семена из папайя, манго, авокадо - все растет но это субтропики и надо дома в тепле зимой. Авокадо за 5 лет в большом горшке пометра+ но без плодов, пока еще на улице стоит, некогда, внесу завтра.

Алыча она и есть наверное дикая, мы когда-то на работе лет 20 назад с мужиками насыпали косточек - все проросли и деревья повыростали с такими же сливами по 3-4метра высотой за 3 года уже цвели и плодоносили.

А так наверное из слив - самое быстрое, а повторится тот же сорт или другой - это как повезет. Насколько знаю прививают чтобы быстрее плодоносило или чтоб был именно сорт, который нужен. На одно растение можно прививать несколько сортов - видел такие сливы где и синие и красные и желтые на одном дереве и видел яблони где и разные ветки разные сорта + даже груши привиты на той же яблоне и все плодоносит.

D_IRL добавил 06.01.2014 в 05:09
Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
так а зачем в холодильник?ну про несколько садов это еще неизвестно,может быть вырастут десятки и сотни,может быть штуки три,такое тоже может быть.
из моих экзотических деревьев взошло из семян где-то половина,еще часть сожрали вредители(особенно гребанный паутинный клещ,которого я приняла за тлю и опрыскивала не тем средством),часть загнулась от обогревателя зимой дома,осталось совсем мало.В теплицах люди грамотно могут вырастить,любителей же ждут трудности...
Может,попробуйте стратификацию-это метод обработки некоторых твердых семян чтоб быстрее взошли.
Здеь основные вредители это слизни
Может лучше сразу в горшке и в землю через год+ но сливы и орехи сразу в земле у меня Второе - если дожди зимой - вымокли и сгнили коогда маленькие растения Если садить уже когда подросли до полметра в землю надежнее

Последний раз редактировалось D_IRL, 06.01.2014 в 05:09. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (06.01.2014)
Старый 06.01.2014, 08:39   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Все из магазина - продовольственного

Альмондс (миндаль) тоже из пакета из магазина очищенные - тоже проросли. И еще есть орехи похожие на грецкие но только очень тоненькая шкорлупа - тоже прорасли, но потом ээто замерзло. Все проводил на улице - только киви прорастали в горшке на веранде - они дружно густо прорастают меленькие как травка, а потом уже резко начинают расти. Пробовал семена из папайя, манго, авокадо - все растет но это субтропики и надо дома в тепле зимой. Авокадо за 5 лет в большом горшке пометра+ но без плодов, пока еще на улице стоит, некогда, внесу завтра.

Алыча она и есть наверное дикая, мы когда-то на работе лет 20 назад с мужиками насыпали косточек - все проросли и деревья повыростали с такими же сливами по 3-4метра высотой за 3 года уже цвели и плодоносили.

А так наверное из слив - самое быстрое, а повторится тот же сорт или другой - это как повезет. Насколько знаю прививают чтобы быстрее плодоносило или чтоб был именно сорт, который нужен. На одно растение можно прививать несколько сортов - видел такие сливы где и синие и красные и желтые на одном дереве и видел яблони где и разные ветки разные сорта + даже груши привиты на той же яблоне и все плодоносит.

D_IRL добавил 06.01.2014 в 05:09

Здеь основные вредители это слизни
Может лучше сразу в горшке и в землю через год+ но сливы и орехи сразу в земле у меня Второе - если дожди зимой - вымокли и сгнили коогда маленькие растения Если садить уже когда подросли до полметра в землю надежнее
Косточки киви в какую почву сеяли?Манго не проросло,хотя из поспевших своим ходом плодов раньше росло.Может не совсем зрелый был.Папайя у меня в Израиле росла вообще на выжженом песке,куда нечаянно попали косточки.
Плодовые деревья прививают чтобы не так долго брало плодоношение,но если дичок конечно неважно.Эти орехи с тонкой скорлупой я видела росли в Иерусалиме.вроде фундук называется не?
про слизняков я тоже думала что хуже не бывает пока нас не осчастливил визитом паутинный клещ
Старый 06.01.2014, 10:21   #13
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
А Вы, как Карлсон, посадите персиковую косточку в горшке на подоконнике ! И каждый день её выкапывайте : проверить - подросла или нет ?
ironia (07.01.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.01.2014, 10:44   #14
Активный Участник

Благодарности: 149 в 83 сообщениях Поиск благодарностей HelenSk

Я тоже пыталас вырастит клен из семян,все семена благополучно проросли и были сожраны слизняками(что б их....)
Я думаю деревья прививают еше и для того,что бы ограничит их рост,реч идет о плодоносяших деревьях(ест несколко видов rootstock , и в зависимости от вида rootstocka или типа дерево растет до определенной высоты толко)
HelenSk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (06.01.2014)
Старый 06.01.2014, 10:50   #15
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Странные вы люди : проращиваете семена деревьев, ждёте месяцами, пока они взойдут, а посыпать гранулы от слагов - не хватает сообразительности или жаба давит ?