04.01.2014, 21:53 | #1 |
Участник
|
Посадить дерево
Естй много семян зелудеи и каштанов . Гоогле рассмартивал . Лицние варианти как лутше . Другие семена ? Процес сазания вирашивания ?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
04.01.2014, 22:54 | #2 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Посадить дерево
Цитата:
http://www.johnstowngardencentre.ie/...n-oak/oak_tree Сажать лучше в холодное время года (к примеру сейчас), насколько я знаю.
05.01.2014, 00:18 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Выращивайте если хочется(может быть,эти семена с какого-то памятного места ),только имейте в виду что на это уйдут Годы.Если просто хотите дуб,конечно лучше саженец купить.
Мои деревца например,высаженные из семян этим летом,всего с палец высотой. А половину хороших здоровых саженцев вообще сожрали гусеницы за три дня. Было бы большое деревце,на это ушло бы больше времени,а так эти твари просто перегрызли стебли пополам...
05.01.2014, 10:37 | #5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Хорошо прорастают и быстро ра сткт Красивые листья И орехи начинаются через 3-4 года, а на 5-6ой год уже урожай полное ведро+ Только садите разные сорта и потом спилите деревья где орехи не нравятся - на одних деревьях получилось большой урожай и тонкая шкорлупа, можно руками разламывать, на других мало орехов, на третьих без молотка не обойтись... Но я садил когда-то просто попробовать как получится и не особо сортировал перед посадкой - поэтому так и получилось наверное. Садите кучкой - через год+ когда под полметра можно рассадить на постоянные места и по просторнее. В Ирландии прорастают и быстро растут и дают урожай - из косточек - алыча, сливы, миндаль - уже через 3-4 года, расте киви (но это лиана - актинидия) и надо мужские и женские растения для урожая и разрастается бешено и быстро) но красивые большие листья Из одного киви сотни семян, малюсеньких как мак, но растут очень быстро и по 5+ метров за 3 года Последний раз редактировалось D_IRL, 05.01.2014 в 10:46. |
|
05.01.2014, 13:44 | #6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Где орехи брали для посадки,они сырые всегда продаются ведь,их не жарят перед продажей? Слива из косточек-нужна прививка,не? Киви дома или на улице?
05.01.2014, 23:54 | #8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а не проще в сад высадить,и померзнут как надо и не привередливые они к почве..
06.01.2014, 00:32 | #10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
из моих экзотических деревьев взошло из семян где-то половина,еще часть сожрали вредители(особенно гребанный паутинный клещ,которого я приняла за тлю и опрыскивала не тем средством),часть загнулась от обогревателя зимой дома,осталось совсем мало.В теплицах люди грамотно могут вырастить,любителей же ждут трудности... Может,попробуйте стратификацию-это метод обработки некоторых твердых семян чтоб быстрее взошли.
06.01.2014, 04:53 | #11 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Альмондс (миндаль) тоже из пакета из магазина очищенные - тоже проросли. И еще есть орехи похожие на грецкие но только очень тоненькая шкорлупа - тоже прорасли, но потом ээто замерзло. Все проводил на улице - только киви прорастали в горшке на веранде - они дружно густо прорастают меленькие как травка, а потом уже резко начинают расти. Пробовал семена из папайя, манго, авокадо - все растет но это субтропики и надо дома в тепле зимой. Авокадо за 5 лет в большом горшке пометра+ но без плодов, пока еще на улице стоит, некогда, внесу завтра. Алыча она и есть наверное дикая, мы когда-то на работе лет 20 назад с мужиками насыпали косточек - все проросли и деревья повыростали с такими же сливами по 3-4метра высотой за 3 года уже цвели и плодоносили. А так наверное из слив - самое быстрое, а повторится тот же сорт или другой - это как повезет. Насколько знаю прививают чтобы быстрее плодоносило или чтоб был именно сорт, который нужен. На одно растение можно прививать несколько сортов - видел такие сливы где и синие и красные и желтые на одном дереве и видел яблони где и разные ветки разные сорта + даже груши привиты на той же яблоне и все плодоносит. D_IRL добавил 06.01.2014 в 05:09 Цитата:
Может лучше сразу в горшке и в землю через год+ но сливы и орехи сразу в земле у меня Второе - если дожди зимой - вымокли и сгнили коогда маленькие растения Если садить уже когда подросли до полметра в землю надежнее Последний раз редактировалось D_IRL, 06.01.2014 в 05:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарность от: | Lee (06.01.2014) |
06.01.2014, 08:39 | #12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Плодовые деревья прививают чтобы не так долго брало плодоношение,но если дичок конечно неважно.Эти орехи с тонкой скорлупой я видела росли в Иерусалиме.вроде фундук называется не? про слизняков я тоже думала что хуже не бывает пока нас не осчастливил визитом паутинный клещ
06.01.2014, 10:21 | #13 |
READ ONLY
|
А Вы, как Карлсон, посадите персиковую косточку в горшке на подоконнике ! И каждый день её выкапывайте : проверить - подросла или нет ?
06.01.2014, 10:44 | #14 |
Активный Участник
|
Я тоже пыталас вырастит клен из семян,все семена благополучно проросли и были сожраны слизняками(что б их....)
Я думаю деревья прививают еше и для того,что бы ограничит их рост,реч идет о плодоносяших деревьях(ест несколко видов rootstock , и в зависимости от вида rootstocka или типа дерево растет до определенной высоты толко) |
Благодарность от: | D_IRL (06.01.2014) |
06.01.2014, 10:50 | #15 |
READ ONLY
|
Странные вы люди : проращиваете семена деревьев, ждёте месяцами, пока они взойдут, а посыпать гранулы от слагов - не хватает сообразительности или жаба давит ?