![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поделитесь, у кого какие есть секретики как подготовиться к противному экзамену? Материал не запоминается вообще! Экзамен 11 надо 10 лекций выучить 5 уже, типа, выучила, но вообще ничего не помню из них
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
надо себя заинтересовать. Ваше отношение понятно, но губительно. Мозг всегда хуже запоминает то, что не интересно (проверенно на себе и на муже неоднократно).
Найдите моменты, которые вам интересны в предмете и начинайте учить с них, а потом затянет, так как станет интересно, а как там дальше. ну и главное правило, не загонять себя. Высыпатьса и хорошо питатьса, иначе сил не будет и голова будет думать о другом.
Благодарность от: | Нела (02.01.2014) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В том то и дело что не интересно совсем! Экзамена то 3 будет, но вот этот самый трудный для меня, даже из-за языка, пытаюсь фразы упрощать, иногда даже не понимаю что учу... Предмет "сухой" законы, правила, положения и тд никак меня им не заинтересовать, только зубрить! Расстроилась из-за этих 5 лекций - ничегошеньки не помню!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я коротко конспектировала для себя, мне так легче запоминалось когда все это пропишу на бумаге.
Благодарностей: 5 от: | Aleksandra (03.01.2014), Coffin (02.01.2014), ironia (02.01.2014), Latviankiss (08.01.2014), Нела (02.01.2014) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нела, а какая у вас память? Вы запоминаете зрительно, на слух? Я пишу основные тезисы, слова, базовые предложения на больших листах бумаги. Почему на больших? Не знаю, мне так лучше думается. Рисую таблицы, т.е. мне важно найти систему.Если это закон, сколько у него частей, о чем говорится в первой, о чем во второй и т.д . Плюс еще мне важно все это проговорить вслух, как будто кому-то рассказываю.
Ну и высыпаться, конечно. Ни пуха ни пера |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хороший способ! Я всегда пишу конспект, просто конкретно беру лист за листом и заполняю его заголовками и там какими-то основными моментами, как план такой, иногда формулы или примеры. Потом, вечером просматриваю эти листы, отмечая маркером то, что кажется важным уже в самом конспекте, тогда складываю листы по номерам в папку и практически никогда к ним не возвращаюсь. Но перед самим экзаменом полезно просмотреть, потому что глаз выхватывает именно основное, а ту воду, которая была в учебнике, всегда можно восстановить, опираясь на отмеченные места.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Катя правильно упомянула схемы И таблицы. Я их тоже люблю...кстати, для законов подойдет.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже всё пишу, конспектирую, выделяю главное (чтоб всё не учить
![]() ![]() Нела добавил 02.01.2014 в 20:47 marulia, да где возможно таблицы и графики/рисунки - нас научила учитель по физике когда в России училась. У неё все лекции были "зарисованны" потом она обьясняла по этим рисункам. Последний раз редактировалось Нела, 02.01.2014 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все условия создала! Сына к папе отправила на все каникулы, ем, сплю, учу и работаю, но никак не лезет это в голову! Решила сегодня больше не учить, сделать перерыв. Мне бы хоть пас получить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне очень помогало запоминать материал, его чтение вслух, не просто про себя пробубнить, а красиво с выражением читать, тогда смысл хотя бы ловиш, и смотря что за предмет сразу же себя и конспектировать, делать пометки в своих же конспектах или рисовать схемы итп.
ironia добавил 02.01.2014 в 21:13 ех., заготелось опят в универ..
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 02.01.2014 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Скорей всего вы немного стрессуете, у меня так было здесь перед первой сессией...неуверенность в языке, много новых специфических терминов, а в законах их тьма. Тоже, казалось, в голове ничего не укладывается. Шла на экзамены тоже с мыслью, лишь бы пасс...когда получила результаты экзаменов, была в приятном шоке ...Все у вас получится! Главное, записали одну тему, сделайте перекур...что б немного улеглось в голове, затем другuyu, И т.д.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Экзамен на русском языке !!! | bugay | Автотранспорт | 9 | 07.12.2014 16:56 |
экзамен вождения | Sineglazka | Автотранспорт | 413 | 02.01.2012 09:35 |
Как сдать экзамен по теории на русском языке в Дублине | julija1977 | Услуги | 18 | 18.07.2008 15:41 |
экзамен | Anonymous | Образование | 1 | 28.10.2003 12:31 |