![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чем дальше растет мой реб, тем чаще и сильнее интерес ко всему айфон/айпад/нексус/лаптоп/большой ай мак. А если честно то интерес постоянный к этим "игрушкам". В каждом из перечисленных она в курсе что там для нее есть и где искать.
Я пытаюсь сократить время игры на этих игрушках, но уже психи и скандалы если недаем. Научилась мышкой пользоваться, знает где ее папка с детскими видео клипами,на десктопе. Включать сама, код вводить сама - я только могу помочь цифры показать, вообщем каждый день я вижу что это стало и становиться неотъемлемое частью жизни ребенка. Разве это хорошо в маленьком возрасте? Расскажите сколько у вас дети тратят на комп и т д в сутки? ( интересует возраст 2-3 года) Спасибо всем кто ответит |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natali1978 (02.01.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
julik, мы с мужем постоянно в компе, соответственно сын тоже "тянется к прекрасному"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | julik (02.01.2014) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
julik, Тревогу пока бить рано.
То,что ребенок влажеет компом и девайсами это нормально для современных детей.Если еще учесть,что все эти приспособления(табы,телефоны и компы) максимально облегчаются в эксплуатации,то понятно почему даже малыш легко с ними управляется. Мой сын научился где то в 1.5 года и комп и телефон включать. Из игрушек в телефоне были расскраски для него и сказки с озвучкой. В компе только мультики. Детям надолго усидчивости не хватает,так что долго он там не сидел,максимум пол часа за день и то в несколько подходов. Ближе к 2 годам освоил ВИИ и оставил в покое мой телефон ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
А у нас очень несовременные дети. Всяческих "ай" в доме нет. Они появлялись, но продавались потом.
Дочь (почти 10) лишь изредка на компе музыку слушает да в игры играет. Сын (6,5) при случае с друзьями поучаствует в играх или посмотрит, но дома их нет. Мелкому (2) что настоящий комп, что игрушечный- главное что бы кнопочки разрешили понажимать. Я не знаю правильно ли, возможно я торможу техническое развитие своих детей, но мне непосебе когда на детском празднике или в поездке или в гостях дети уставятся в свои диэсы или табы или еще во что и выключаются из происходящего вокруг. Мультиками мы иногда злоупотребляем, на мой взгляд. Это ж так удобно- дети не лезут и не ссорятся когда в экран пялятся. Работаю над собой- было бы легче еслибы и телека дома не было. Вии есть, но как-то пылится она без дела. Поначалу поигрались и забросили. Как-то так.
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
В школе на родительском собрании в начале года (синиор джуниор) сказали, чтоб обязательно дома давали и компьютер, и телефоны, и таблетки детям - все, что есть, в общем. Потому как приходят дети в школу, а пользоваться этими прибамбасами не умеют, и учителю приходится тратить время на обучение элементарному.
![]() ![]() Мое мнение как родителя - необходим баланс. Гаджеты безусловно нужны, дети могут ими пользоваться, но все это не должно заменять другой активности. К примеру, разукрашки на телефоне не должны заменять разукрашки бумажные, у них разные цели. В транспорте "общение" я лучше заменю для ребенка телефоном или таблеткой, и будет всем счастье, спокойствие и безопасность. Тем не менее добиваться того же спокойствия в детской компании с помощью гаджетов не буду. В общем, моя позиция - гаджетам быть, но не в ущерб всему остальному. По поводу возраста. Считаю, что можно давать как только появится осознанный интерес. Годоваса, скорей всего, смартфон заинтересует только в качетсве объекта для полизать да побрасать. А вот у двухлетки интерес вызовут совсем другие возможности гаджета: тыкать и видеть последствия, водить пальцем и видеть взаимодействие и т.п. Дозировать, конечно, нужно. Но не запретами, а предложением другой активности. Если ребенок с удовольствием бежит прыгать на батуте или бросать камешки в ручей, откладывая в сторону айпад - передоза нет, гаджеты не во вред. Если же нет, тогда стоит задуматься. Вот тут можно почитать обстоятельный ответ замечательного психолога Юлии Гиппенрейтер по этой теме. Немножко процитирую: Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 02.01.2014 в 11:37 Цитата:
Единственно в чем вижу пользу- освобождение родителей. Когда надо на чем-то сосредоточится, удобно переключить дите на экран. Вообще вспоминается Андерсон "Но появилась чудесная роза. - Ах, как мило сделано! - в голос сказали фрейлины. - Мало сказать мило, - отозвался император, - прямо-таки недурно! Только принцесса потрогала розу и чуть не заплакала. - Фи, папа! Она не искусственная, она настоящая. - Фи! - в голос повторили придворные. - Настоящая! - Погодим сердиться! Посмотрим сначала, что в другом ларце! - сказал император. И вот выпорхнул из ларца соловей и запел так, дивно, что поначалу не к чему и придраться было. - Бесподобно! Великолепно! - сказали фрейлины. - Эта птица так напоминает мне органчик покойной императрицы! - сказал один старый придворный. - Да, да, и звук тот, же, и манера! - Да! - сказал император и заплакал, как ребенок. - Надеюсь, птица не настоящая? - спросила принцесса. - Настоящая! - ответили посланцы, доставившие подарки. - Ну так пусть летит, - сказала принцесса и наотрез отказалась принять принца." Да и Жванецкий тоже. "И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние." Oliya добавил 02.01.2014 в 12:02 Позиция звучит хорошо, но на практике-то в сутках все те же 24 часа и любая активность она в ущерб уже имеющимся. Футбол в ущерб чтению, домашка в ущерб прогулкам, рисование в ущерб пению. Включая какую- либо активность, мы уменьшаем время на остальные. Балланс у каждого свой.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 02.01.2014 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нам офтальмолог говорил , что детям до 3 лет вообще к компьютеру лучше не подходить. Иначе глазная мышца не развивается должным образом + статическое напряжение на глаза . А дальше строго регламентировать время пребывания у монитора/планшета/смартфона . Да и гиподинамия у ребёнка возрастать будет от чрезмерного сидения за компом .
![]() |
#8 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
buka-bu добавил 02.01.2014 в 12:23 Цитата:
Вот, кстати, этот сайт рекомендовали в школе, причем неоднократно. http://www.starfall.com/ Компьютер/планшет - это просто возможность, инструмент, а уж как ими пользоваться - решать каждому родителю. Но лишать возможности вообще - по моему мнению, самый худший выбор.
В действительности всё не так, как на самом деле Последний раз редактировалось buka-bu, 02.01.2014 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Учительница у дочки поощряет использование компьютера. Перед каникулами раз в неделю начала давать домашнее задание - печатать на компьютере. Дети все пишут свообщение на классной страничке. Так же по-очереде пишут твиты о том, что они делали в на уроках. Но здесь скорее доп.мотивация на улучшение грамотности, плюс, автоспеллинг помогает исправлять ошибки.
А в целом, моё мнение, что если ребёнок и пользуется всякими девайсами, то лучше следить, чтобы они пользовались полезными-развивающими программами. Хотя и просто мультики тоже нужно разрешать смотреть. Сколько времени ребёнку проводить перед экраном, решать самому родителю, но если ребёнок истерит, то работать именно над реакцией, учить планировать время - "послединий мультик и выключаем", "когда стрелка на часах покажет Х, выключаем" и тп. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не избежатьнам гаджетомании у маленьких детей, ведь children see children do, а очень многие люди, в том числе к сожалению и я и мой муж, постоянно чтото тыкаем в телефоне, или я вот например работаю за комьютером.. ясное дело ребенок с малого понимает " какого мне играть в деревянный паровозик, если маме он неинтересен?" сейчас дочке 3.5 и появляются новые интересы, сидит листает книжки или своих пони пасет и в конюшню просится к лошадям, или переодевается сто раз на дню итп..
на рождество ей подарили таблетку недорогую, чтобы снять напряжение, и знаете, точно снялось напряжение с наших телефонов и комьютеров. типа по привычке попросит телефон, а я ей говорю у тебя свой... аа ну да.. пошла и забыла зачем шла.. когда это не запретный плод, то его н так уж и надо. свой телефон я ей давала спокойно и почти всегда когда просила или когда надо было отвлечь. конечно это не есть святое дело для ревбенка пялиться в мониторы, но все же это частьсовременной жизни ironia добавил 02.01.2014 в 12:40 а даа, насчет истерик, если они всетаки есть,то конечно все радости сразу выключаются и убираются высоко высоко.. поорет, пометается потопает и успокаивается
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 02.01.2014 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А переизбыток энергии он же тоже не просто так появляется. Учить ее перенаправлять одна из задачь родителей, на мой взгляд. Oliya добавил 02.01.2014 в 12:48 Цитата:
Oliya добавил 02.01.2014 в 12:50 Так это даже и не реально- вообще лишить возможности. В каждом доме есть хоть один комп. И родители кто реже кто чаще им пользуются. Но по мне так тот комп пусть дома и остается- нечего ему делать на прогулке или в поездке. Помнится как-то шашлыки были в Дэвилс глене и пацаны под деревом сидели уткнувшись в компы. Я в печали была. Не хочу своим такого.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 02.01.2014 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ходят и в компьютерный класс, причем еще в Джуниор инфантс ходили. И айпады им выдают, иногда поучиться, иногда поиграть
![]() buka-bu добавил 02.01.2014 в 13:20 Цитата:
Опять же не значит, что давать и пользовать девайсами = заменить ими все остальное. Они - часть наша жизни, как бы кто ни противился, они никуда не денутся, наша задача - научить детей жить с этим и не злоупотреблять, то-то и всего.
В действительности всё не так, как на самом деле Последний раз редактировалось buka-bu, 02.01.2014 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я вот на днях в шоке была . пришли с прогулки положила смартфон ан кровать раздела мелкого пока куртку убирала он дотянулся до телефона что то там гукал в него , крутил , вертел - стала забирать разплакался погремушку не хочет )) дайте ему обратно телефон . думала просто совпадение -протгиваю телефон замолчал опять начал крутить вертеть гукать. и я вот задумалась там что медом намазано)))( мелкому 7 месяцев)
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 02.01.2014 в 13:48 Цитата:
Обратное встречала, когда родители ни гуг в компах, а дети с 14 лет зарабатывают установкой программ, а к 21 фрилансы по програмированию. Лишать возможности что? Как раннее освоение алфавита не коррелируется с грамотностью и начитанностью, так и раннее овладение навыками использования гаджетов не увеличивает шансов на компьютерную грамотность во взрослом состоянии. По мне так чем долше деть может находить чем занятся в реальном мире тем лучше. В виртуальный засосет выбраться сложно. Фильмец милый недавно смотрела- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...D1%8C%D0%BC%29 Понравилась мысль.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 02.01.2014 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Inimitable (02.01.2014), MOLLI (03.01.2014) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
действительно жалко такого детства..
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
маленький барабанщик | ljuljok | Наши дети | 2 | 26.12.2009 06:59 |
Чудесный маленький мультик | Mithrilian | Наши дети | 0 | 07.11.2008 13:11 |
Ищу маленький столик для ребенка. | primadonna | За покупками | 10 | 03.09.2008 19:28 |
Маленький финансовый вопрос | NEV | Работа в Ирландии | 0 | 03.05.2007 12:37 |
супруга и маленький ребёнок | redleprechaun | Работа в Ирландии | 2 | 31.03.2006 21:23 |