VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2006, 12:59   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей bop
По умолчанию Narod kto chto posovetuet????!! 7 mestnie mashini

Narod posovetuite mne, kakyu mashinu lutshe vzyat dlay sem'i. Hochu kupit 7 mestnyu . no vot problema s angliskim i poetomu idti i sprashivat u nih net bolshee sil. V kratce o mashine i sebe .Est provijanal (ireland) prava .2 goda uje ezdiu po irlandii s ih strahovkoi. Sperva v Axa a posle Kvin derekt(neznau kak pravelno pishetsya )skoro doljno zakonchitsya strahovka. .Dumau pereidti v FBD .Vse eto vremya ezdil na honde 1.4 -99 goda Tam naskolko ya pomnu mojno posle 2 let strahovatsya u nih s provijanal.Znakomie govorili chto deshevle gde libo . Vot teper zamarochka so strahovkoi na 7 mestnyu .tak kak do hondi u menya bila mazda .pered tem kak pomenyat mashinu ya bil v strahovoi kompanii i sprashival vo skolko oboidetsya esli ya hochu pomenyat mashinu s 1.4 na 1.4 . Oni skazali chto net problem i chto glavnoe chtobi eto ne bil mers ili mashina s japan. No posle togo kak ya priobrel mashinu i priehal strahovat ,to oni nakinuli mne eshe 300 . A kuda denishsya ,prishlos platit sverhu . Tak kak pri tom sluchae esli ya zohochu prekratiti strahovku do srochno i pereidti na drugyu to ya teryal bonus .
Koroche obobrali kak lipu.
Vot teper dumau kupit Tayota picnik,Opel Zafira,ford galaxiy,Mitsubisi spasewogon ili Crysler voyager .na skolko ya znau u nih eshe idut zamorochki s dezel i turbo dizel.
Koroche nujna vasha pomash ,podskajite kakau mashinu vigodnei imet v ireland i kakoya lutshe tehnicheskii
bop вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.05.2006, 13:36   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher
По умолчанию Re: Narod kto chto posovetuet????!! 7 mestnie mashini

Цитата:
Сообщение от bop
Народ посоветуите мне, какыу машину лутше взят длаы семьи. Хочу купит 7 местныу . но вот проблема с англиским и поетому идти и спрашиват у них нет болшее сил. В кратце о машине и себе .Ест провиянал (иреланд) права .2 года уэ ездиу по ирландии с их страховкои. Сперва в Аха а после Квин дерект(незнау как правелно пишется )скоро долйно закончится страховка. .Думау переидти в ФБД .Все ето время ездил на хонде 1.4 -99 года Там насколко я помну мойно после 2 лет страховатся у них с провиянал.Знакомие говорили что дешевле где либо . Вот тепер замарочка со страховкои на 7 местныу .так как до хонди у меня била мазда .перед тем как поменят машину я бил в страховои компании и спрашивал во сколко обоидется если я хочу поменят машину с 1.4 на 1.4 . Они сказали что нет проблем и что главное чтоби ето не бил мерс или машина с япан. Но после того как я приобрел машину и приехал страховат ,то они накинули мне еше 300 . А куда денишся ,пришлос платит сверху . Так как при том случае если я зохочу прекратити страховку до срочно и переидти на другыу то я терял бонус .
Короче обобрали как липу.
Вот тепер думау купит Таёта пицник,Опел Зафира,форд галахиы,Митсубиси спасещогон или Црыслер воягер .на сколко я знау у них еше идут заморочки с дезел и турбо дизел.
Короче нуйна ваша помаш ,подскайите какау машину вигоднеи имет в иреланд и какоя лутше техническии
типа перевод

а чего семья и в правду такая большая аж 7seater понадобился ?
я бы седан какой побольше взял .
к стати о страховке - на 7ситер она поменьше тваво цивика может оказаться.
в FBD с provisional не ходи - они только с full license хорошие квоты дают
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2006, 18:44   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от dzher
Цитата:
Сообщение от bop
Народ посоветуите мне, какыу машину лутше взят длаы семьи. Хочу купит 7 местныу . но вот проблема с англиским и поетому идти и спрашиват у них нет болшее сил. В кратце о машине и себе .Ест провиянал (иреланд) права .2 года уэ ездиу по ирландии с их страховкои. Сперва в Аха а после Квин дерект(незнау как правелно пишется )скоро долйно закончится страховка. .Думау переидти в ФБД .Все ето время ездил на хонде 1.4 -99 года Там насколко я помну мойно после 2 лет страховатся у них с провиянал.Знакомие говорили что дешевле где либо . Вот тепер замарочка со страховкои на 7 местныу .так как до хонди у меня била мазда .перед тем как поменят машину я бил в страховои компании и спрашивал во сколко обоидется если я хочу поменят машину с 1.4 на 1.4 . Они сказали что нет проблем и что главное чтоби ето не бил мерс или машина с япан. Но после того как я приобрел машину и приехал страховат ,то они накинули мне еше 300 . А куда денишся ,пришлос платит сверху . Так как при том случае если я зохочу прекратити страховку до срочно и переидти на другыу то я терял бонус .
Короче обобрали как липу.
Вот тепер думау купит Таёта пицник,Опел Зафира,форд галахиы,Митсубиси спасещогон или Црыслер воягер .на сколко я знау у них еше идут заморочки с дезел и турбо дизел.
Короче нуйна ваша помаш ,подскайите какау машину вигоднеи имет в иреланд и какоя лутше техническии
типа перевод

а чего семья и в правду такая большая аж 7seater понадобился ?
я бы седан какой побольше взял .
к стати о страховке - на 7ситер она поменьше тваво цивика может оказаться.
в FBD с provisional не ходи - они только с full license хорошие квоты дают
normalno a chto tak ?? ili oni schitaut chto esli semeinii to budet ezdit pomyagche?? Sem'ya bolshay aj 5 detei
Tak chto mojno posovetovat po povodu mashini ? kakoi variant polutshe iz mashin ??
Старый 31.05.2006, 22:26   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

в личку загляни
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 08:50   #5
Участник

Благодарности: 8 в 6 сообщениях Поиск благодарностей AgentXXX

Я не знаю Ирландской специфики по страховкам.
А технически только личные отзывы.На чём ездил - про то и скажу.
Форд Галактика - безусловно рулит.Двигатель 2,3 бензин будет самое то.Очень сбалансированный мотор 134 лошадки, жрёт немного - около 12 максимум.Если в исполнении от Фольксвагена(Шаран) то только с 2,8 мотором или если дизель 1,9 - то нестарый до 4 лет.Но 1,9 совсем не едет.
Машинка комфортная, одно сидение надо выкинуть, если ехать далеко.
Додж Гранд-караван(аналог Крайслер Вояджер) надо брать только 3.0 или 3,3 спорт.Всё остальное не едет нормально.
Расход конечно - мама не горюй 12-15 литров на сотню, но очень удобен для дальних поездок.
Дизельный Вояджер это европейская сборка, если покупать, то не старше 3-4 лет, потом они уже убитые наглухо.2.5 Дизель слабоват для такого сарая.Его юзал в исполнении бизнесс-класс - 6 сидений.Недостаток - климатизация для тех кто совсем сзади недостаточная.
Естесственно лучше такую машинку с автоматом и в американском исполнении.Американцы имеют намного лучше оснащениее в плане Трак-Контрол, АБС, АБД, климатизация, ДВД с 2 мя мониторами(для Крайслер Тоун&Кантри с 2003 года это стандартная комплектация).
Да и автоматы американские на втором месте после японских по качеству.
Ещё один плюс, американские запчасти на е-бае купишь за копейки.Многие мелочи можешь поменять сам.
Японцы дороговасты при покупке и в дальнейшем в сервисе, но более экономичны.4х ступенчатые автоматы у них очень надёжные.
Электрика тоже отличная.Хонду Шатле или Тойоту Превия посоветовать не могу, это уже конструктивно старые машинки.
Если финансы позволяют, купи Хонду Одиссея.Друзья в ЮСЕ юзают и очень довольны.Комплектация у них превышает все европейские представления о комфорте.
AgentXXX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 12:39   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от AgentXXX
Форд Галактика - безусловно рулит.Двигатель 2,3 бензин будет самое то.Очень сбалансированный мотор 134 лошадки, жрёт немного - около 12 максимум.Если в исполнении от Фольксвагена(Шаран) то только с 2,8 мотором или если дизель 1,9 - то нестарый до 4 лет.Но 1,9 совсем не едет.
Додж Гранд-караван(аналог Крайслер Вояджер) надо брать только 3.0 или 3,3 спорт.Всё остальное не едет нормально.
Расход конечно - мама не горюй 12-15 литров на сотню, но очень удобен для дальних поездок.
Дизельный Вояджер это европейская сборка, если покупать, то не старше 3-4 лет, потом они уже убитые наглухо.2.5 Дизель слабоват для такого сарая.Его юзал в исполнении бизнесс-класс - 6 сидений.Недостаток - климатизация для тех кто совсем сзади недостаточная.
Естесственно лучше такую машинку с автоматом и в американском исполнении.Американцы имеют намного лучше оснащениее в плане Трак-Контрол, АБС, АБД, климатизация, ДВД с 2 мя мониторами(для Крайслер Тоун&Кантри с 2003 года это стандартная комплектация).
Да и автоматы американские на втором месте после японских по качеству.
Ещё один плюс, американские запчасти на е-бае купишь за копейки.Многие мелочи можешь поменять сам.
Японцы дороговасты при покупке и в дальнейшем в сервисе, но более экономичны.4х ступенчатые автоматы у них очень надёжные.
Электрика тоже отличная.Хонду Шатле или Тойоту Превия посоветовать не могу, это уже конструктивно старые машинки.
Если финансы позволяют, купи Хонду Одиссея.Друзья в ЮСЕ юзают и очень довольны.Комплектация у них превышает все европейские представления о комфорте.
spasibo za info . Znachit lutshe iz vseh eto Ford (kak ya ponyal)
Mojet kto chto znaet po strahovke Forda s provijinal i kakaya kompaniya lutshe ? Zaranie blogadaren
Старый 06.06.2006, 12:54   #7
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от AgentXXX
...
Первая фраза особенно актуальна в Ирландии, еще упомянул бы налог на обьем двигателя и цены на бензин!!!!
ИМХО если people carrier то только дизельный ну и фраза что "не едет" то это не для Ирландии, тут негде "ехать"
И еще - рынок подержанных авто здесь не настолько богат на вышеприведенные модели
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 13:05   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от bop
Mojet kto chto znaet po strahovke Forda s provijinal i kakaya kompaniya lutshe ? Zaranie blogadaren
Galaxy говоришь? 2.3 литра? Почитай вот этот документик сначала, на него только такс будет 755 евро в год! Плюс страховка с provisional штуки две, плюс бензин по 1.15 евро при расходе 12-15 литров на сотню. Готов?
Старый 07.06.2006, 07:29   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
Сообщение от bop
Koroche nujna vasha pomash ,podskajite kakau mashinu vigodnei imet v ireland i kakoya lutshe tehnicheskii
Посмотри здесь.
Выгода - дизельный движок 1.3 литра, дешево и сердито по нескольким параметрам - расход топлива, страховка, роад такс. Многие скажут, что Fiat дерьмо, но есть 4 года гарантии.
Я пробовал на нем покататься (5-местный вариант) - для своих денег ИМХО неплох.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 08:54   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от srgb
Fiat дерьмо, но ... для своих денег ИМХО неплох.
Overpriced. Imho 20 штук можно потратить гораздо разумнее, а не выкидывать на этот страшенный сарай. Тем более неразумно рассматривать его в качестве первой машины тут - через пару лет появится непреодолимое желание, а главное - возможность, пересесть во что-то человеческое, в тот же Galaxy с 2л турбодизелем, и тут чел с изумлением узнает что в трейдине за тот двухлетний сарайчик дадут от силы половину цены нового. Попадалово.