![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
у нас у всей семьи болят зубы,такое с нами впервые..у меня болит то под верхним,то под нижним мостом,прчем уже 2 недели,и временами так сильно,что приходиться пить обезбаливающее.у мужа тоже болит и не какой то один зуб,а то слева то справа,у сына тоже.пипец какой то.приехал друг так у него то же самое.у вас такое было?что делать?к кому идти к ДжиПи или стоматологу?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня такое уже много лет. Одно время так болело под мостом что думала опят резекцию надо делать, но у зубного в риге сделали рентген И ничего не нашли. У меня такая реакция на холод И сырость, а сейчас погода самая благоприятняя для такой боли. Одно время выходя на улицу даже носила силиконовую накладку как для боксеров.
Все что врач посоветовала - укреплять имунитет.
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
я склонна думать что это инфекция какая-то,ведь у нас это у всех одновременно началось +- пара дней.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, было очень похоже. Именно в это время, после перенесенного небольшого вируса и после поедания ананасов, которые продаются за копейки в это время года! В течение нескольких недель были боли, явные, повторяющиеся то у одного зуба, то рядом, а потом началось с другой стороны. Я была в панике - что случилось, отчего сразу в трех местах такой острый пульпит... (но началось с болей в одном месте). В итоге я оказалась в кресле у Романа, была готова ко всему, он сделал круговой рентген, проверил подозрительные зубы на холодное-горячее.... и сказал мне что не видит где сверлить! Отправил меня домой, сказал -если будет болеть сильно, приезжайте снова вне очереди, но похоже, что зубные нервы так вот шалят, а проблемы он не видит. Чуть позднее я уже в Риге рассказала о вирусе и ананасах своей авторитетной "зубной фее", она подтвердила, что снижение иммунитета + фруктовые кислоты, которые сильно портят эмаль - могут быть причиной такой гипер-чувствительности зубов. Через месяц все прошло. Пользовалась з/пастой 'восстанавливающей" эмаль и старалась меньше стрессовать. Фрукты почти исключила, после очень кислых/сладких немедленно полоскала рот (ананасовый сок - самый сильный, это надо исключить). Такой вот опыт...
![]() Да, и в течение последуюших 2х лет у меня не было проблем с теми зубами, которые вот так болели и посылали страшные сигналы.
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
а мы ананасы ещё даже и есть не начали,вчера первый созревший только съели,но после него я пошла сразу чистить зубы.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, чистить не надо! ананасовый сок повреждает эмаль... размягчает что-ли, а если сразу идти тереть, то повреждение эмали еще хуже. Ананасовый сок - самый активный в плане воздействия на эмаль... его вообще перестаньте есть... к сожалению.
Видимо у вас так совпало - холод, сырость, вирусное время...+ первый же ананас и вот. Я чистила зубы на ночь вот такой пастой. Моя стоматолог советует из семьи Колгейт единственно только ее (именно сенситив про релиф без отбеливания и др), остальные дрянь. Важно пользоваться ей перед сном, типа вроде она "работает" над восстановлением эмали ночью. Хотя я очень скептически отношусь к вопросу восстановления ее, есть куча дискуссий об этом. Но у меня все прошло и успокоилось.
Если ты хочешь подойти и заговорить со мной - почему бы тебе не подойти и не заговорить со мной? Уолт Уитмен. Последний раз редактировалось Angelyka, 19.12.2013 в 12:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Гайморит может такую реакцию давать, а со всякой гадостью, что тут гуляет, мы тут уже месяц мучаемся с переменным успехом.
Попробуйте попить от гайморита Судафед. У меня мама была в гостях, уехала обратно с ужаным гайморитом и дикой болью в зубах |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ljuljok (19.12.2013) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, я тоже сделала такой вывод, что любой воспалительный процесс (и в пазухах тоже) на фоне холода может провоцировать такую чувствительность нервов. Это жуть как неприятно, действительно похоже на инфекцию, воспаление в зубе
![]() Хорошо помогает масло гвоздики. Если есть сухая гвоздика (cloves), советую оторвать сверху круглую "пупочку" и положить за губу у десны в том, болевом месте. Носите 1-2 гвоздички так во рту подольше (1 час), можно неск раз в день. Также добавляйте гвоздички в чай (4-5) - это прекрасное антисептическое.
Если ты хочешь подойти и заговорить со мной - почему бы тебе не подойти и не заговорить со мной? Уолт Уитмен. Последний раз редактировалось Angelyka, 19.12.2013 в 12:53. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ljuljok (19.12.2013) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня соседка по этому же поводу уже 2-е антибиотики пьет. Тоже сделали рентген ,ничего не видят . У нее еще и страшные головные боли .
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
зубная фея вам видать попалась легкого поведения
![]()
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, и видимо доктор Роман - тоже
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Новая старая инфекция | Elfer | Медицина | 4 | 19.07.2010 18:56 |
инфекция - вопросы | N.D. | Медицина | 8 | 31.10.2008 14:37 |
Вирусная инфекция у малыша. Сомневаюсь в назначениях GP. | _NY_ | Медицина | 36 | 18.10.2008 14:43 |
Желудочная инфекция | Orla | Медицина | 18 | 04.05.2008 21:18 |