![]() |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
никто не владеет уже оной игрушкой (канон 300д)? что-нить плохого про нее можете рассказать? и заодно - где покупали?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Судя по всему мыслькупить 10D по цене G5 посетила не только одного меня
![]() Он приносил на работу - на мой взгляд, многовато пластика. Я пока еще полгода подумаю, может еще побежу автофокус в мыльнице ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну не совсем 10д и не совсем по цене г5, надо заметить ;))
750-800 за боди - это скорее всего серый импорт. я долго думал - пойти ли самым дешевым путем - серый импорт в штатах или заказать что-либо из европы и не мучатся. решил в пользу европы по массе причин. заказал сначала в дойче, но там меня обломили на тему "не знаем когда она у нас появится". заканселил заказ и заказал на амазоне. со стеклом штатным вышло около 1200 евро вместе с доставкой. все ж дешевле чем за 1350-1399 по дублину. пока еще не доставили, сижу - жду. > Он приносил на работу - на мой взгляд, многовато пластика. ну это неоднозначно минус. в некоторых случаях даже плюс.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
>ну не совсем 10д и не совсем по цене г5, надо заметить
![]() Естественно имелось в виду G5 здесь и 300D там. Кроме того практически не вижу ничего из того , что есть в 10D и нету в 300D ( кроме жезеляки) из-за чего стоило бы расстраиваться. Тем более есть большое подозрение, что когда выпустят 10Ds, то путем простого апгрейда Firmware 300Ds доведут практически до уровня 10D. Так что я еще год подожду - спешка с цифровиками к добру не приводит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
кроме железяки нет:
- flash exposure compensation (фирмарой доводится) - пентапризмы (фирмвайрой не доводится) - iso 3200 (фиг его знает) - очень многих настроек в различных режимах, таких как выбор способа замена экспозиции, например, или выбор метода фокусировки (фиксится видимо) - цветовой температуры для баланса белого (тоже фиксится, очевидно) - буффера бурста на 9 снимков (не фиксится фирмварой) то есть фиксится далеко не все. но я не гружусь, мне и того что есть пока за глаза. упремся в ограничения - будем думать ;) > Так что я еще год подожду - спешка с цифровиками к добру не приводит. если рассуждать рационально и фотографией при этом не зарабатывать, то цифровик вообще никогда не купишь ;)) я вона купил несчастный а20 за 500 евро фиг знает когда. сейчас продал за сотню. типа потерял 400. и надо сказать, не жалею ничуть ;) если через пару лет, я смогу купить за 500 фотик лучше 300д, я с радостью сдам 300д за 300 и куплю этот за 500. (ну либо оставлю 300д как запаску). но мое "с радостью" чуждо рациональности, разумеется ;))
![]() |
#7 | |
просто
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
хехехе пост двухлетней давности однако ;)))
по существу: недорогих цифровых фотоаппаратов в магазинах ирландии не продается по определению. продаются только дорогии. я предпочитаю покупать в юкейщине или через пиксманию. в некоторых случаях - через bhphotovideo.com, там еще дешевле и выбор большой, но могут быть проблемы с гарантией и при ввозе возьмут нехилый налог, так что надо это учитывать.
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
...будут проблемы с гарантией и ... могут взять налог Так точнее imho ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Ирландцы говорят шоп эраунд. На самом деле некоторые модели , некоторых прозводителей тут в магазинах могут оказаться по конкурентно способной цене , а некоторые по заоблачным ценам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> ...будут проблемы с гарантией и ... могут взять налог
насчет налога верно. у меня один раз не брали насчет гарантии - нет. во-первых на что-то (то, что помечено imported) можно реализовать гарантию через сам b&h, во-вторых некоторые фирмы дают международную гарантию на некоторые изделия.
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я один раз купил автомузыку там, вышло чуть ли не в 3 раза дешевле чем на тот момент здесь. Через полтора года сдохло, дык дешевле оказалось выкинуть, чем заморачиваться с пересылками...
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну естественно, если речь идет об "айтемах" стоящих ну скажем до 300 евро, то надо быть готовым к тому, что ты его выкинешь если он сломается.
а "айтемы" за 500-800 уже может быть не влом и переслать. обычной почтой не так это и дорого и вполне надежно (ну разумеется если не душу дьяволу заложил за эти 500 евро ;))
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я правда не с мыльницы печатаю, а с того самого 300д, но это неважно вообщем-то с мыльницы или нет.
принтер canon i865. пользуюсь уже довольно давно. очень доволен. и текст можно распечатать если что. фотки печатаю в основном 6х4 дюйма с приставки на глянцевой родной каноновской бумаге которая "про". матовая у канона как-то хреновее по-моему, иначе бы и на ней печатал. расходники опять же родные. я правда не уверен, что этот принтер еще выпускается.