![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Гринкарту после подписания контракта ждали ровно 3 недели (11.11.13)
1) получил выписанную на моё имя гринкарту экспресс почтой (14.11.13) 2) в посольство все документы на визу - 16.11.13. Визу онлайн форму заполнил многократную (и плевать они хотели на https://www.visas.inis.gov.ie/AVATS/OnlineFAQ.aspx Applying For A Visa Q5. Will my visa be valid for multiple trips to Ireland? ), в Москве в посольстве приняли только на однократную. 3) реально через 8 раб дней виза была готова. 4) неделя на сборы и 1.12.13 я в Ирландии. 5) летел через Копенгаген, все просто. транзитная виза не нужна. в самолете я был единственный иностранец с грникартой. по прилету офицер завернул на паспротном контроле одну тетку с просроченным паспортом и скандального мужика. 6) по прилету узнал что такое местные аэро-автобусы http://www.aircoach.ie/ - всего 8 евро вместо 40 за такси и я в центре Дублина. 7) пока живу в отеле. 8) первые пара дней на новой работе - стресс. вокруг все говорят - "расслабься", "не парься". ищи жильё. 9) получил GNIB карту. 300 евро, времени заняло примерно с 18.00 до 20.00. реентри охрипший от разъяснений парнишка предложил либо почтой либо после НГ. 10) пошел получать PPSN и BANK ACCOUNT - нифига не делают без PROOF OF ADDRESS. блин. Текущий шаг - ищу съемное жилье. Посмотрел: 1) flat 2 bed за 700 в Dublin 6 = хлам, аж страшно подумать. 2) appartments 2 bed в Dublin 1 за 1000 (Greham House) - вроде получше, но все-равно "не очень". 3) house 2 bed там же в Dublin 1 за 900 - вообще хотели обмануть, показывали халупу не ту что на фото. В общем по ощущениям с жильем здесь как-то не гут.. А еще похоже они не знают, что такое стеклопакеты. В отеле живу как на улице. и прохладно и шумно. идиотизм ![]() Зато пиво вкусное. и круасаны. и нарезка. никогда такой вкусноты не пробовал. если кому интересно, задавайте вопросы, по свежим следам отвечу. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
добро пожаловать на зелёный остров!
Благодарность от: | Void (05.12.2013) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне кажется, если вы хотите жить в самом центре, то вам надо просто поднять свой бюджет.
Ну или за те же 700-1000 можно найти нормальное жильё, но не в самом центре.
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]()
Фея, привет, спасибо)
Согласен, стакан то наполовину полный))) marulia, спасибо за приветствие! Остров пока для меня каменный))) возьмите меня кто-нибудь за город, или я могу здесь устроить крэйзи драйвинг, сев за руль праворукой машины))) " Звонок -Дорогой, я звоню тебе сказать, что по телевизору сейчас показывают какого-то идиота, который гонит по встречке, будь осторожен... Ответ - ДА здесь их тысячи!!!!!! " Void добавил 05.12.2013 в 09:57 Цитата:
Junika, если честно, я еще сам не решил где жить. Я ж городской, и никогда не жил в собственном доме, только в квартирах (апартаментах). вот один раз съездил на автобусе в Дублин-6, а так всё пешком по центру. Похоже, что меня устроит, наверное любое место по зеленой ветке трамвая. еще не катался на нём)) но всё-таки мне лучше 30 минут пешком, чем транспортом 15 минут. Вообще судя по всему пока мне будет достаточно и 1-бедрум аппартаментов, а на сэкономленные деньги я лучше в Швейцарию смотаюсь покататься на лыжах))) С предложениями на daft.ie туго сейчас... Все было бы просто (снял одно, не понравилось переехал), но контракт на аренду... Насколько я понял, если он срочный (т.е. на определенный срок), то он обязывает меня оставаться в этом жилье оговоренное время. иначе я могу потерять депозит. Мне почему-то кажется, что это бред и противозаконно. сейчас штудирую вот этот полезный сайт (не реклама): http://www.prtb.ie/dispute-resolutio...d-term-tenancy Последний раз редактировалось Void, 05.12.2013 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут всё ещё очень даже либерально в сравнении с Европой относительно жилья.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
1 бэдрум будет 1000-1150. На севере и богом забытых окраинах может быть дешевле. Все что ниже - хлам. Сам прожил в бэдруме за 750-800 и промерз 2 года. Сейчас переехал в бэдрум за 1050 - благодать. Кроме того ажиотаж большой, первый кто смотрит квартиру тот и забирает. Либо, если сдается через агентство, то сдают референсы и агент выбирает съемщиков. Поэтому настройте рассылку на daft.iem myhome.ie. Цитата:
Цитата:
А вот нарезка, какая такая нарезка? В Испании нарезка, а здесь где и что за нарезка? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
всё это очень даже законно, поэтому можете не тратить время. если вы подписываете контракт на год, вы обязанны там прожить год, за исключением, когда ландлорд не соблюдает контракта, но и тогда вы не можете просто сьехать, а должны дать шанс ландлорду устранить неполадки или пункты не соблюдения контракта. Просто то так переежать каждый месяц - не получитса, если только вы не снимаете как [short term]. так что ищите то что нравитса и подходит, и не спешите.
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Void, видите ли, у нас тут совсем другие, отличные от континентальных законы. Вообще наши законы благоволят больше к почненным лендлордам, а не к голодранцам тенантам. Лендлорды в основном их и сочиняют-принимают. ![]() Последний раз редактировалось Rex, 05.12.2013 в 10:14. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Void (05.12.2013) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не завидую
![]() В последние лет 6+ даже не вжу преимуществ жизни в центре или в квартире.доме с лишними пустыми комнатами. Вижу только что у многих и не нужна лишняя пустая комната или две, и никого на шару не могут взять - опасно и проблем больше, чем прибыли. и зря платить за лишнюю жилплощадб не так уж радостно. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Что тут на островах,что в США,что в Канаде- везде "не гут". Не понимают цимеса в правильных интерьерах и фурнитуре (как в Италии,к примеру).
И сантехника, ага...Электродуш ![]() Так что, приходится искать компромиссные решения... Сие странно. По собственному опыту (когда искал жилье , правда в Голуэй) стеклопакеты были во всех просмотренных вариантах (правда качество оных- варьировало). Теплые окна тут-жизненная необходимость. Nomade добавил 05.12.2013 в 11:45 Испанский хамон и чоризо,итальянская салами милано и пармакрудо...В Теско ,к примеру ![]() Последний раз редактировалось Nomade, 05.12.2013 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (05.12.2013) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
микро-бизнес кредит южно-дублинцам под 0% | rezident | Финансы и Бизнес | 0 | 17.07.2010 19:47 |
Ирландия, Британия, отчет | Ходорыч | Общие темы | 1 | 04.12.2007 09:57 |
Хеллоуин пати - отчет (инджой!...) | Belochka | Знакомства и Встречи | 25 | 30.10.2007 20:48 |
Микро НеЗовиМеня | Ruslanko | Фото и Видео | 9 | 27.07.2007 19:37 |
Как сейчас обстоят дела с Пермитами? | Foxy | Иммиграция | 2 | 14.09.2006 09:39 |