![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В октябре этого года мы подали запрос на стэмп 4,на основе отношений длящихся более 2.5 лет.Огромная стопа документов со всеми возможными подтверждениями и свидетельствами.
Нам помогал центр поддержки иммигрантов.По всем стандартам мы подходили под требования.Но оказалось,за Неделю до этого,были изменены правила,не в лучшую сторону,и пункт насчет 2 лет подтвержденных отношений превратился в 2 года подтвержденного совместного проживания. ![]() Это совершенно лишено смысла по той причине,что я должна покидать Ирландию каждые 3 месяца,и находиться в своей стране 3 месяца,(израильское гражданство)то есть совместное проживание дольше чем это невозможно,и скорее всего они просто разделили наш срок пополам. Значит нам просто нужно тянуть время на территории Ирландии. У меня есть 3 недели на все это.Нам сказали в центре что студенческая виза может быть единственным решением. ![]() Материальное положение так себе,тк никто не наймет меня на серьезную работу на 3 месяца пока я дома,а тут мне вообще нельзя ничего делать,и мой МЧ работает один и содержит дом и тд тоже один. Мне кажется что это вообще западня,тк люди из иммиграционки хотят чтобы приезжали только очень богатые люди которые могут позволить себе не работать пару лет и кататься туда-сюда по дорогим билетам,тк Кто сдаст тебе квартиру на 3 месяца и Кто возьмет тебя на работу на 3 месяца??В то же время будь добр находиться в Ирландии чтобы тебе засчитали срок совместного проживания. Короче,я сейчас штудирую тырнеты про обучение в Корке.Как вы считаете,какие курсы лучше взять,чтобы максимально протянуть время,но чтобы это подходило под вот эту формулировку- Evidence of registration of a full time course of at least 15 hours duration leading to a qualification recognised by the Department of Education and Science. Спасибо P.S Про свадьбу не надо,это пока не опция ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Годовой курс обучения в любом колледже?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (18.11.2013) |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Год-это самый длительный курс?
Мне бы начать поскорее.. Lee добавил 18.11.2013 в 20:28 Цитата:
Lee добавил 18.11.2013 в 20:29 Нет,это все произошло пару дней назад,завтра мы идем в центр помощи узнавать что конкретно эти козлы хотят. Lee добавил 18.11.2013 в 20:31 Нам так и сказала девочка из центра помощи,что мы не успели вовремя,никто не знал что такое произойдет,поэтому мы были такие радостные что все бумаги в норме и уже ждали положительного ответа.Вас это,скорее всего,не касается уже,но я завтра узнаю, и напишу здесь.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 18.11.2013 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | aniksa (18.11.2013) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вас єто косаться не будет, вы уже получили свой штамп 4, ретроспектив эффекта не будет. Только обновлять вам надо будет идти вместе с партнером своим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Lee, если возможно, подскажите, пожалуйста, контакты иммиграционной службы, с которыми Вы общались. Похоже, именно по подобной же причине мы тоже получили отказ в продлении визы (я описывала свою ситуацию в теме ниже). Наш юрист молчит, ничем после этого не помог. Про обучение я впервые от вас услышала. Но для получения студенческой визы все равно необходимо выезжать из страны? Или как? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Правила они конечно не удобно поменяли, хотя раньше де-факто схемы вообще не было. Сейчас она пользу будет приносить парам которые жыли вместе 2 года в Ирландии или за границей. Не обязательно быть богатыми. Студенческая виза реальный выход из положения, и как было правильно подмечено выше годовыой курс английскго - самое оно. Его потом можна будет еще продлить. Но если правильно помню больше 3 лет студ визу для английского давать не будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Nasc оказывает те же услуги что и адвокат,только они за это не берут деньги,пожертвования только если человек хочет.Я знаю только про Коркский офис,в других городах не знаю. Обучение-судя по всему,единственный выход тянуть время.Насчет выезжать из страны не знаю,завтра пойдем и нам скажут.А какое у вас гражданство? А,и еще полную медицинскую страховку они хотят если делаешь студенческую визу Lee добавил 19.11.2013 в 00:47 Цитата:
![]() еще вопрос-английский я знаю довольно хорошо,есть результаты Toefl,но если надо,я могу взять курс по улучшению,всегда есть куда стремиться ![]() может стоит взять что-то другое?и можно ли записаться сейчас если это не начало года.. Lee добавил 19.11.2013 в 00:54 Еще нам сказали что может быть помогут местные TD если пойти к ним в офис и поплакаться
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 18.11.2013 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vanilla Blond (19.11.2013) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Курсы английского можно начинать с любого понедельника, а курсы в колледже скорее всего с любого семестра.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (19.11.2013) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Министр же обещал придумать как отравить жизнь фиктивным парам т.к процент пако-балтийских браков вдруг нереально зашкалил. Но достанется всем чтоб никого не дискриминировать. Вот оно началось.
Lee, дадут вам в Израиль ввезти вашего партнёра на таких же условиях как вы появились тут? Я сомневаюсь. У мвд там не забалуешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Lee добавил 19.11.2013 в 14:10 Цитата:
Lee добавил 19.11.2013 в 14:15 Короче были сегодня в центре,нам сказали что студенческая виза предполагает наличие на счету 3000 евро и мне скорее всего придется выехать из страны,тк я уже дольше чем надо нахожусь,потому что мы ждали ответ о стэмп 4.Потом въехать и взять курс.Но она пошлет письмо сегодня,чтобы мне дали остаться отпраздновать рождество+прошение о том чтобы не выезжать и оформить студ.визу сейчас,тк мы попали под раздачу и это нечестно,простым языком. Она еще узнает подробности и напишет мне.Плюс сказала сходить к местному представителю власти -TD и рассказать ситуацию,они иногда могут повлиять на решения.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 19.11.2013 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в таком случае к представителю из фина гаел, так как министр юстиций также из етой партии, может личное вмешательство министра или его замов решат вопрос. хотя я бы особо не надеялся на политиков, тем болле у вас права голоса в стране пока нет.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (19.11.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот только что от знакомых слышала про одного ТД который помог такой же паре,мы пойдем к нему в субботу,чем черт не шутит. Смотрю сейчас цены на простые языковые курсы,пока не нашла ничего дешевле 3000 евро в год,плюс на счету надо показать 3000,это вообще копец,неужели так дорого. П.С.-откуда вы так хорошо это все знаете? ![]() Да,вы правы-тот к кому нас направили,из этой партии
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 19.11.2013 в 14:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ужесточение штрафных санкций. | Gaiduk | Автотранспорт | 7 | 12.06.2012 12:08 |
Подскажите курсы английского | Жанна Ж. | Образование | 12 | 27.07.2011 15:54 |
Компьютерные курсы и курсы английского в Whitehall College,в Дублине | Diana22 | Образование | 4 | 18.02.2011 10:48 |
очередное ужесточение правил сдачи для "L" драйверов | Galaxy | Автотранспорт | 157 | 26.07.2010 23:28 |
Подскажите расценки на транспортировку вещей при отъезде из страны (было: Подскажите расценки) | Zoluwka | Услуги | 4 | 14.10.2008 11:10 |