VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2013, 10:29   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей AlexHelmet
По умолчанию Общение с hiring агентствами

Добрый день, ищу работу java-программиста в Ирландии, возникли вопросы по поводу hiring агентств, может быть вы подскажете что-нибудь.

О себе - живу в Москве, скоро 30, математик, 6 лет Java/JEE, на работе уже пару лет потолок и в росте и в зарплате. Хочется в нормальную компанию, ну и ребенка из Москвы вывезти.

В сетябре проходил phone screening'и в Google Ireland (один технический скрининг прошел, второй - нет, профиль все таки больше в энтрепрайз java чем в гуглоалгоритмы), теперь имею представление о hiring процессе в больших компаниях, рассылаю CV понемногу.

А на днях, после того как открыл свой аккаунт на monster.ie, стали писать/звонить из hiring агентства. В вот с ними непонимание возникает. Во-первых, они требуют список компаний, куда я уже слал CV (чтобы им туда не слать). Список такой им написал, но, если я хочу послать CV на новую вакансию, то может же случиться, что мое CV туда попадет и от меня и от агентства и нехорошо получится? В таких случаях стоит агентство предупреждать как-нибудь (хотя непонятно, кому писать, оттуда всегда новые люди пишут)? Или агентства в основном работают с теми компаниями, которые сами не хотят hiring'ом заниматься и на monster.ie их все равно нет?

Еще они во всех письмах с "the best job opportunity" всегда просят "updated CV". Непонятно, под этим имеют ввиду просто up-to-date CV, или его принято менять под те навыки, который работодатель в вакансии указывает, и в агентстве не поймут, если я им пришлю CV, которое у них и так уже есть?

И вообще, с агентствами стоит связываться (на десяток "the best job opportunity" ни одного продолжения не было), или лучше исключительно напрямую CV засылать?

Старые темы на форуме вроде внимательно просматривал, но, если пропустил что именно про агентства - напишите ссылку плз.
AlexHelmet вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2013, 13:15   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Общение с hiring агентствами

Цитата:
Сообщение от AlexHelmet Посмотреть сообщение
после того как открыл свой аккаунт на monster.ie
неплохо и залинкединиться также, там много жабы от компаний напрямую

Цитата:
они требуют список компаний, куда я уже слал CV (чтобы им туда не слать).
а так же они смотрят на этот список для того, чтобы знать, какие компании еще ищут ... кста чо за агенства то ?

Цитата:
В таких случаях стоит агентство предупреждать как-нибудь (хотя непонятно, кому писать, оттуда всегда новые люди пишут)?
они базу потенциальных работников собирают, стоит спросить, о какокй конкретно компании идет речь, если скажут, то ответить - непомню и самому переподаться если открыта вакансия ...если не скажут - то нет у них ниччо на момент

Цитата:
"the best job opportunity"
поначалу все ведуться на эту фразу

Цитата:
и в агентстве не поймут, если я им пришлю CV, которое у них и так уже есть?
во многих агенствах они сами себя не понимают, а то что через стол делается - до это дальнее замкадье

Цитата:
Старые темы на форуме вроде внимательно просматривал, но, если пропустил что именно про агентства - напишите ссылку плз.
3я или 4я тема сверху приклеена
Старый 14.11.2013, 13:58   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
неплохо и залинкединиться также
Пока не пробовал, если ничего не найду на обычных сайтах - пойду туда.

Цитата:
а так же они смотрят на этот список для того, чтобы знать, какие компании еще ищут ... кста чо за агенства то ?
Значит я им немного работы по поиску на monster сэкономил
Агентство ComputerFutures, читал выше, что плохое, но они сами первые написали, другие агентства не писали.

Цитата:
они базу потенциальных работников собирают, стоит спросить, о какокй конкретно компании идет речь, если скажут, то ответить - непомню и самому переподаться если открыта вакансия ...если не скажут - то нет у них ниччо на момент
Я боюсь, что агенты гораздо более "тертые" в таких разговорах, чем я, но буду иметь ввиду, спасибо.
Старый 14.11.2013, 14:17   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Агентство ComputerFutures, читал выше, что плохое, но они сами первые написали, другие агентства не писали.
гыгыгы ... ComputerFutures они такее, они пишут, но не читают гыгыг ...спамеры короч

irishjobs.ie
computerjobs.ie

ну и сдесь проскакивало давно правда, но они были все на жаве, может и щас исчут
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=55064
AlexHelmet (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 14:29   #5
Новичок

Цитата:
irishjobs.ie
computerjobs.ie
Первым сайтом пользовался, а вторым нет, сейчас посмотрел, там тоже что-то есть, пойду зарегистрируюсь.

Цитата:
ну и сдесь проскакивало давно правда, но они были все на жаве, может и щас исчут
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=55064
Похоже globoforce больше не ищут, у них на сайте в вакансиях нету java.
Старый 14.11.2013, 14:57   #6
Активный Участник

Благодарности: 67 в 42 сообщениях Поиск благодарностей rvs

Цитата:
под этим имеют ввиду просто up-to-date CV, или его принято менять под те навыки
Общепринято резюме немного править под каждую конкретную вакансию.
Раз у вас уже "потолок в росте" то навернаяка резюме длинное, а это не очень хорошо. Нужно под каждую вакансию убирать лишнее и наоборот подробнее расписывать нужное.

Цитата:
И вообще, с агентствами стоит связываться (на десяток "the best job opportunity" ни одного продолжения не было), или лучше исключительно напрямую CV засылать?
Пару раз пытался что-то сделать с агентами, как-то ничего из этого не выходило, хотя я не в энтерпрайза а как раз таки в гуглоалгоритмах.
rvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 16:23   #7
Новичок

Благодарности: 5 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Lady in red

Могу помочь с агентском в Дублине, они самые адыкватные в Айти индустрии. Скидывайте Св если заинтересует
Lady in red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 16:41   #8
Новичок

Lady in red, написал ЛС.
Старый 19.11.2013, 18:12   #9
Активный Участник

Благодарности: 223 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Primorye

Я нашел работу в IT в Ирландии с помощью агентства ICDS Recruitment. Советую к ним обратиться.
Primorye вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 10:35   #10
Участник

Благодарности: 19 в 13 сообщениях Поиск благодарностей killney

Цитата:
Добрый день, ищу работу java-программиста в Ирландии, возникли вопросы по поводу hiring агентств, может быть вы подскажете что-нибудь.

О себе - живу в Москве, скоро 30, математик, 6 лет Java/JEE, на работе уже пару лет потолок и в росте и в зарплате. Хочется в нормальную компанию, ну и ребенка из Москвы вывезти.

В сетябре проходил phone screening'и в Google Ireland (один технический скрининг прошел, второй - нет, профиль все таки больше в энтрепрайз java чем в гуглоалгоритмы), теперь имею представление о hiring процессе в больших компаниях, рассылаю CV понемногу.

А на днях, после того как открыл свой аккаунт на monster.ie, стали писать/звонить из hiring агентства. В вот с ними непонимание возникает. Во-первых, они требуют список компаний, куда я уже слал CV (чтобы им туда не слать). Список такой им написал, но, если я хочу послать CV на новую вакансию, то может же случиться, что мое CV туда попадет и от меня и от агентства и нехорошо получится? В таких случаях стоит агентство предупреждать как-нибудь (хотя непонятно, кому писать, оттуда всегда новые люди пишут)? Или агентства в основном работают с теми компаниями, которые сами не хотят hiring'ом заниматься и на monster.ie их все равно нет?

Еще они во всех письмах с "the best job opportunity" всегда просят "updated CV". Непонятно, под этим имеют ввиду просто up-to-date CV, или его принято менять под те навыки, который работодатель в вакансии указывает, и в агентстве не поймут, если я им пришлю CV, которое у них и так уже есть?

посмотрите вакансии Амазона, у них здесь пишут на джаве
killney вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AlexHelmet (20.11.2013)
Старый 20.11.2013, 10:49   #11
Новичок

Primorye, спасибо, буду иметь ввиду, когда совсем разочаруюсь в прямых работодателях и буду агентства выбирать.

killney, интересно, это похоже новые вакансии у них появились, в прошлом месяце не было, напишу им тоже.
Старый 20.11.2013, 12:23   #12
Участник

Благодарности: 20 в 14 сообщениях Поиск благодарностей mashavsl

mashavsl добавил 20.11.2013 в 13:23
Цитата:
Добрый день, ищу работу java-программиста в Ирландии.
можете скинуть в личку ссылку на себя в моем круге/линкедине?

Последний раз редактировалось mashavsl, 20.11.2013 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
mashavsl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 12:26   #13
Пенсионер всея Ирландея

вот есть такое щас,
это околобанковский бизнесс
не уверен, что будут делать WV/WP ...хотя кто знает, они в активном поиске
Цитата:
Company:
Bloomberg PolarLake provides cloud computing based solutions that manage the big data requirements of our financial services customers. Headquartered in Dublin, Bloomberg PolarLake delivers the latest generation of Enterprise Data Management providing data solutions for large financial organisations. Based in Dublin's City Centre, we are continually expanding our Centre of Excellence

The Role:
The successful applicant will work within a highly talented Development Team to analyse, design, prototype, implement, test and support Bloomberg PolarLake Enterprise Data Management (EDM) service.Based in Dublin City Centre, the successful applicants will gain valuable experience of a wide variety of leading-edge technologies along with exposure to all aspects of the development lifecycle.

For the successful candidate, this is a "career-changing" opportunity to be part of an innovative, dynamic team environment, work with cutting-edge technologies in a growing business.

Desired Skills and Experience

Essential:

•>6 years’ experience developing enterprise software using SQL Server and OO methodologies (preferably Java but C#/C++ considered)

Desirable:

• Experience with XML DataType and Columns
• Experience of working with large data-sets
• Hibernate/nHibernate experience
• Performance tuning and query optimisation
• Test driven agile development
• Oracle experience
• Experience working with financial services clients or in the financial services sector itself is an advantage
AlexHelmet (20.11.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2013, 12:49   #14
Новичок

mashavsl, написал ЛС.

magician,
Ух ты, интересно, как вы ее нашли, на irishjobs эта вакансия называется SQL Server Developer, неудивительно, что я ее пропустил. Отправил им CV.
Старый 20.11.2013, 12:57   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
magician,
Ух ты, интересно, как вы ее нашли, на irishjobs эта вакансия называется SQL Server Developer, неудивительно, что я ее пропустил. Отправил им CV.
я ее не нашел, они меня ...
там очень мало SQl side, и жава их язык и много кодинга, это не моя область