![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Недавно открывала тему о легализации, в которой также был затронут этот вопрос. Но вот с собой я разобралась, а с ребенком - нет. Как же нам получить свидетельство о рождении, если малыш родился в Ирландии, я нелегалка (без ппс, естественно), а папа ирландец?
В законе же пишут, что малышу полагается гражданство и бумажки! Но в ситизен инфо и в офисе, где регистрируют, сказали, что без моего ППС ничего не выйдет. Я вот уже даже думаю, не пойти ли мне и не попробовать ли ГНИБ с ППС получить? Сколько историй, когда выдавали, якобы "случайно", как некоторые пишут... Только боязно мне. Помогите, люди! Кто что знает? Или у кого-то, может, экспириенс есть такой? Я тут в замешательстве уже.. Замкнутый круг какой-то. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очень странно. Туристка легальная может приехать и родить, какой у туристки ППС? Не может быть, чтобы без ППС матери не выдавали свидетельства.
Пусть отец ребенка ходит и как следует разбирается. Кстати, ваше нелегальное положение решается женитьбой на вас отца ребенка. Правда, может придется выехать из страны на некоторый срок. Кстати, у вас не будет права оставаться в стране, если вы мать ребенка. Отказывают.
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Arisha, на днях на бегу спросила у еще одной знакомой,рожавшей, будучи на нелегальном положении, она говорит,что когда оформляла ребенка, сказала, что недавно приехала и ппс еще не сделала. Правда, им пришел счет за роды 600 евро (наверное т.к.не была резидентом из-за отсутствия ппс ).
Если встречу ее в ближайшее время,расспрошу подробнее. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (13.11.2013) |
![]() |
#5 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP11000037 Цитата:
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (13.11.2013) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А почему эти вопросы интересуют Вас, а не отца Вашего ребёнка? Вы что лично собрались идти с ребёнком на руках за свидетельством?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Newlook, Расспросите пожалуйста! Мы не против и 600 оплатить за роды, главное - крошечку зарегистрировать
Arisha добавил 14.11.2013 в 11:08 Mithrilian, Вот это да... Интересно, как же работающий отец может смотреть за ребенком, да еще и грудью кормить ![]() Arisha добавил 14.11.2013 в 11:11 DimaL, сама я, конечно, мало, что смогу, поэтому делаю все возможное, а именно - пытаюсь раздобыть информацию. Я почему-то думала, тут таких как я полно. Но, видимо, я одна такая ненормальная. Последний раз редактировалось Arisha, 14.11.2013 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А как же было .... вот по соседству пацан родился в Ирландии у литовской семьи и сейчас ему 6 лет и он не имеет ирл свидетельства
Потому что они говорят, что тогда надо было прожить в Ирл минимум три года, чтобы ребенку дали ирл свидетельство Справку дали, но свидетельство а сейчас и паспорт у него литовские. Или что поменялось? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
D_IRL, не путайте зеленое с мохнатым. 3 года из последних 4 (у одного из родителей хотя бы)надо было для оформления ирл.гражданства и паспорта ребенку. Свидетельство в любом случае выдается, хоть возле самолета родился.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | D_IRL (14.11.2013), Lilleke (14.11.2013), Natali1978 (14.11.2013), Tiramisu (14.11.2013), WaterRose (15.11.2013) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вот Вам бы стоило подумать о собственной легализации.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мама подумает о своей легализации когда у ребенка будет ирландский паспорт.Если рожденные дети нелегалов начнут получать гражданство хотябы по одному родителю то второй родитель автоматом получает 4 штамп.Будет прицедент...появится дыра где и как можно легализоватся.Но это мое мнение.Здесь ПАПЕ нужно поднять 5 точку и что то сделать,не гонять молодую маму которая должна заниматься бейбиком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Свидетельство о рождении не выдают автоматом,нужно предъявить документы родителей что бы грфы заполнить кто мама и кто папа и заплатить 20 евро (вроде такая сейчас сумма) за само свидетельство.А как зарегестрироалась мама в роддоме и у доктора то это др.вопрос
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natali1978 (14.11.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я лишь показал свой паспорт, ткнул пальцем в экран напротив имени матери, сказал имя ребенка и получил свидетельство о рождении даже три копии, чтоб уж не мелочиться.
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось D_IRL, 14.11.2013 в 14:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Воспитание ребенка от рождения до 10 лет | penthouse | Наши дети | 3 | 12.09.2012 15:20 |
регистрация ребенка в HSE (не новорожденный) | Podarok | Наши дети | 1 | 23.05.2011 08:56 |
Регистрация рождения - перевод свидетельства о браке? | redleprechaun | Наши дети | 5 | 21.12.2010 09:00 |
Регистрация ребенка. | julik | Наши дети | 0 | 09.05.2008 21:08 |
регистрация ребенка | Volodymyr | Общие темы | 7 | 19.03.2004 10:28 |