VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 18:04   #1
Новичок

Благодарности: 27 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Arisha
Флейм Регистрация рождения ребенка

Недавно открывала тему о легализации, в которой также был затронут этот вопрос. Но вот с собой я разобралась, а с ребенком - нет. Как же нам получить свидетельство о рождении, если малыш родился в Ирландии, я нелегалка (без ппс, естественно), а папа ирландец?
В законе же пишут, что малышу полагается гражданство и бумажки! Но в ситизен инфо и в офисе, где регистрируют, сказали, что без моего ППС ничего не выйдет.
Я вот уже даже думаю, не пойти ли мне и не попробовать ли ГНИБ с ППС получить? Сколько историй, когда выдавали, якобы "случайно", как некоторые пишут... Только боязно мне.

Помогите, люди!
Кто что знает? Или у кого-то, может, экспириенс есть такой?

Я тут в замешательстве уже.. Замкнутый круг какой-то.
Arisha вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.11.2013, 18:39   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Регистрация рождения ребенка

Очень странно. Туристка легальная может приехать и родить, какой у туристки ППС? Не может быть, чтобы без ППС матери не выдавали свидетельства.

Пусть отец ребенка ходит и как следует разбирается.

Кстати, ваше нелегальное положение решается женитьбой на вас отца ребенка. Правда, может придется выехать из страны на некоторый срок.

Кстати, у вас не будет права оставаться в стране, если вы мать ребенка. Отказывают.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 18:53   #3
Новичок

Mithrilian,
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
не будет права оставаться в стране, если вы мать ребенка. Отказывают.
Это недавняя информация?
А как же Замбрано?
Старый 13.11.2013, 19:37   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Arisha, на днях на бегу спросила у еще одной знакомой,рожавшей, будучи на нелегальном положении, она говорит,что когда оформляла ребенка, сказала, что недавно приехала и ппс еще не сделала. Правда, им пришел счет за роды 600 евро (наверное т.к.не была резидентом из-за отсутствия ппс ).
Если встречу ее в ближайшее время,расспрошу подробнее.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (13.11.2013)
Старый 13.11.2013, 21:00   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Это недавняя информация?
А как же Замбрано?
А там дьявол в деталях. Например:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP11000037
Цитата:
in so far as such decisions deprive those children of the genuine enjoyment of the substance of the rights attaching to the status of European Union citizen.
Т.е. если один родитель - ирландец, то могут сказать, так мы ребенка не выгоняем, вон у него папа тут живет, пусть ребенок живет с папой.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (13.11.2013)
Старый 13.11.2013, 21:00   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
Как же нам получить свидетельство о рождении, если малыш родился в Ирландии, я нелегалка (без ппс, естественно), а папа ирландец?
В законе же пишут, что малышу полагается гражданство и бумажки!.
А почему эти вопросы интересуют Вас, а не отца Вашего ребёнка? Вы что лично собрались идти с ребёнком на руках за свидетельством?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 10:07   #7
Новичок

Newlook, Расспросите пожалуйста! Мы не против и 600 оплатить за роды, главное - крошечку зарегистрировать

Arisha добавил 14.11.2013 в 11:08
Mithrilian, Вот это да... Интересно, как же работающий отец может смотреть за ребенком, да еще и грудью кормить Будем надеяться на лучшее. Спасибо

Arisha добавил 14.11.2013 в 11:11
DimaL, сама я, конечно, мало, что смогу, поэтому делаю все возможное, а именно - пытаюсь раздобыть информацию. Я почему-то думала, тут таких как я полно. Но, видимо, я одна такая ненормальная.

Последний раз редактировалось Arisha, 14.11.2013 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2013, 10:27   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

А как же было .... вот по соседству пацан родился в Ирландии у литовской семьи и сейчас ему 6 лет и он не имеет ирл свидетельства

Потому что они говорят, что тогда надо было прожить в Ирл минимум три года, чтобы ребенку дали ирл свидетельство Справку дали, но свидетельство а сейчас и паспорт у него литовские.

Или что поменялось?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 10:36   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

D_IRL, не путайте зеленое с мохнатым. 3 года из последних 4 (у одного из родителей хотя бы)надо было для оформления ирл.гражданства и паспорта ребенку. Свидетельство в любом случае выдается, хоть возле самолета родился.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
D_IRL (14.11.2013), Lilleke (14.11.2013), Natali1978 (14.11.2013), Tiramisu (14.11.2013), WaterRose (15.11.2013)
Старый 14.11.2013, 11:28   #10
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
Newlook, Расспросите пожалуйста! Мы не против и 600 оплатить за роды, главное - крошечку зарегистрировать

Arisha добавил 14.11.2013 в 11:08
Mithrilian, Вот это да... Интересно, как же работающий отец может смотреть за ребенком, да еще и грудью кормить Будем надеяться на лучшее. Спасибо

Arisha добавил 14.11.2013 в 11:11
DimaL, сама я, конечно, мало, что смогу, поэтому делаю все возможное, а именно - пытаюсь раздобыть информацию. Я почему-то думала, тут таких как я полно. Но, видимо, я одна такая ненормальная.
А как Вы себе представляете "крошечку зарегистрировать"? Вы зарегистрировались у GP? Всё остальное будет автоматически.
А вот Вам бы стоило подумать о собственной легализации.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
Старый 14.11.2013, 11:42   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 368 сообщениях Поиск благодарностей БУЛОЧКА

Мама подумает о своей легализации когда у ребенка будет ирландский паспорт.Если рожденные дети нелегалов начнут получать гражданство хотябы по одному родителю то второй родитель автоматом получает 4 штамп.Будет прицедент...появится дыра где и как можно легализоватся.Но это мое мнение.Здесь ПАПЕ нужно поднять 5 точку и что то сделать,не гонять молодую маму которая должна заниматься бейбиком.
БУЛОЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 12:46   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от БУЛОЧКА Посмотреть сообщение
Мама подумает о своей легализации когда у ребенка будет ирландский паспорт.Если рожденные дети нелегалов начнут получать гражданство хотябы по одному родителю то второй родитель автоматом получает 4 штамп.Будет прицедент...появится дыра где и как можно легализоватся.Но это мое мнение.Здесь ПАПЕ нужно поднять 5 точку и что то сделать,не гонять молодую маму которая должна заниматься бейбиком.
Мама никуда бегать и не должна. Если мама зарегистрировалась в роддоме, что она должна была сделать в начале беременности, то при рождении ребёнка свидетельство о рождении будет готово автоматически. Свидетельство - это просто листок бумаги, самое главное - информация в компьютере, которая будет получена автоматически из роддома. Паспорт получается при отсылании свидетельства о рождении в passport office.
Старый 14.11.2013, 13:02   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 368 сообщениях Поиск благодарностей БУЛОЧКА

Свидетельство о рождении не выдают автоматом,нужно предъявить документы родителей что бы грфы заполнить кто мама и кто папа и заплатить 20 евро (вроде такая сейчас сумма) за само свидетельство.А как зарегестрироалась мама в роддоме и у доктора то это др.вопрос
БУЛОЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natali1978 (14.11.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2013, 13:12   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Свидетельство о рождении не выдают автоматом,нужно предъявить документы родителей что бы грфы заполнить кто мама и кто папа и заплатить 20 евро (вроде такая сейчас сумма) за само свидетельство.А как зарегестрироалась мама в роддоме и у доктора то это др.вопрос
Я лишь показал свой паспорт, ткнул пальцем в экран напротив имени матери, сказал имя ребенка и получил свидетельство о рождении даже три копии, чтоб уж не мелочиться.
Старый 14.11.2013, 13:57   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Еще есть знакомые оба не ЕС, сын родился в Ирл и ему уже 12 почти лет, сын с ирл свидетельством о рождении и паспортом - родителям постоянно отказ в гражданстве, но жить здесь разрешают.

Последний раз редактировалось D_IRL, 14.11.2013 в 14:02.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ