![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Подскажите, сталкивались вы с тем, что лендлорд не хочет давать вам референс?
У меня такая ситуация - приехала по ворк пермиту (интра-компани трансфер), сама из России. Сейчас ищу квартиру, нашла ту, которая мне нравится, но в процессе обсуждения деталей контракта я упомянула о том, что мне необходим будет референс от лендлорда о точ, что я проживаю в его квартире, я являюсь хорошим жильцом, держу квартиру в порядке и т.п. и что он не против, чтобы я этой квартире проживал также мой муж. Такой референс будет мне нужен, когда муж будет подавать на визу по фемили реюнификейшн. В конце концов лендлорд отказался давать такой референс (т.е. в принципе не даст его) по причине - он меня не знает... При этом он якобы не против чтобы муж там жил, но референс не даст. Я говорю - сейчас не знает, но я там проживу пару месяцев, оплата будет ему приходить вовремя, утилитиз оплачены, может прийти-посмотреть, что с квартирой все в порядке - и тогда он может мне дать? говорят - нет, еше он не будет вас знать через пару месяцев... Я и отказалась от квартиры этой, т.к. что мне теперь - ждать пару-тройку лет, когда он меня хорошенечко узнает? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Белочка - как-то сложно все у вас...
Зачем вам референс от лендлорда ? Возьмете на работе референс какая вы хорошая, билл с адресом и вашей фамилией и зашлете это все в посольство... ИМХО, не усложняйте все.
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Может, я и усложняю, но тут везде пишут постоянно о том, что визу получить достаточно трудно и шансов больше, если предоставляешь всевозможные документы - в т.ч неоднократно упоминался и референс от лендлорда. Если даже просто рассуждать логически - почему он может быть против предоставления такого референса?
Я уже сама сталкивалась с получением визы для себя и знаю, что это не так просто, такое впечатление, что они смотрят в твои документы и ищут причину, по котоой можно отказать. А у нас и так можно найти причины для отказа - я не прожила в Ирландии год, а всего 3 мес, и уже хочу пригласить мужа на реюнификейшн, да и формальный срок замужества короткий, т.е. еше надо доказывать, что мы уже давно вместе и т.д. Кто-нибудь просил у лендлорда референс, были ли какие-н. проблемы с этим? причем просили ли вы в начале своего проживания, а то мне тут подкинули мысль, что он мог бы мне дать такой референс, но только в конце моего проживания, т.е. через пару лет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Белочка, я тоже считаю, что вы слишком все усложняете.
Я думаю для того, чтобы получить визу на основе фэмили реюнификейшн, референс от лэндлорда будет играть очень маленькое значение, если вообще будет. Если у вас ворк пермит, то муж не сможет работать, поэтому ваш доход должен быть существенный, чтобы прокормить себя и семью. Референсы с работы гораздо важнее в такой ситуации... Но отказываться от квартиры, если она вас абсолютно устраивает, только из-за того, что лэндлорд не дает референс, или что-то не хочет менять в контракте, мне кажется несерьезно. Это же Ирландия. Вам уже сказали, что в апартментах в 90-99% нет других выплат кроме газа (если есть), телефона, электричества. И референс вам не настолько будет нужен. А через како-то время лэндлорд может и сам даст вам референс... Вот вы бы лично дали бы референс малознакомому человеку? Из-за этого референса может его репутация пострадать, он же вас не знает... В общем проще относитесь ко всему в Ирландии. Конечно хорошо все обговорить заранее. Но если они утверждают (!), что никаких доп. расходов не будет, то им можно поверить на слово. Если что, также можно прийти потом и решать проблемы (если вдруг с вас потребуют заплатить доп-но за что-то). И еще, если квартира хорошая и в хорошем районе, это значит, что лэндлорд будет выбирать КОГО ему пустить в эту квартиру жить. И зачем ему доп. геморрой со сменой контракта, референсами и т.д., он итак ее сдаст без проблем. А если квартира никакая и локэйшн плохой, то лэндлорду лишь бы сдать такую квартиру. В таком случае он может пообещать что угодно... Все это к тому, что выбирайте просто квартиру, чтобы вам она понравилась и устроила вас. Удачи вам в любом случае! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо за разъяснения, всегда полезно узнать мнение людей, которые давно живут в стране и могут дать оценку ситуации на основании своего опыта.
Возможно, что здесь действитеьно привыкли всему верить на слово... однако с меня для подписания этого контракта на квартиру требовали кучу всяких рекомендаций, справоки т.п. и особо на слово почему-то не верили.. ![]() Поговорив с коллегами, многие из которых приехали из ЮК и тоже снимают квартиру, узнала о том, что действительно лендлорды здесь выбирают, кого им пускать, а кого нет... Например, одному парню из ЮК отказали, т.к. у него нет родственников в Ирландии и ирландских корней... другой ленлорд поставил условие, чтобы жилец ходил с ним каждое воскресенье на мессу, как это делали якобы его предыдущие жильцы... ![]() ![]() Все-таки не могу с вами согласиться по поводу того, что он не мог бы дать мне референс, т.к. он меня не знает. Текст референса состоит в том, что он подвтерждает, что я проживаю в квартире, которая ему принадлежит, содержу квартиру в порядке и вовремя плачу за нее и что он не против приезда моего мужа в эту квартиру, вот и все. Мне кажется, что никакой связи с его репутацией тут нет... я же не прошу его врать, а только подтвердить эти факты... Спасибо всем ответившим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Я могу у него попросить ППС, чтобы подать на рент релиф? я о таком ничего не знаю...
Он у меня ППС спросил и я ему предоставила. Вот я и тоже подумала, что такого рода референс, а на самом деле, это просто справка о проживании, не должна его ни к чему обязывать... Поэтому вроде и нет причины отказывать... Теперь же мне все равно придется общаться с другими лендлордами, так что уже и не знаю, что от них ожидать... как они отнесутся к идее дать мне референс после месяца проживания?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По моему опыту сейчас ландлорды очень ценят гуд тенантс и готовы дать что угодно, лишь бы они исправно платили и не убивали жилье. имееться в виду приличное жилье, конечно. возможно просто ваш предыдущий потенциальный ланд лорд не платил налогов с ренты и поэтому просто не хотел светиться как ланд лорд. рент релив это такое освобождение от налогов. маленькое, но приятное. чтобы его получить надо заполнить форму где надо указать ПиПиЭс ландлорда. детали легко находяться на сайте ревенью
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Англичанам особенно тяжело в этом плане тут ![]() Мне кажеться вы путаете референс и подтверждение вашего проживания по такому-то адресу. Референс здесь - это письмо в котором пишеться примерно следуещее: Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо, конечно, за добрые слова, но я хорошо говорю по-узбекски...
![]() А по сути - я дала даже образец такого письма риелтерам и лендлорду, где именно это и было написано: "что такая-то проживает в моей квартире с такой-то даты, держит квартиру в порядке, платит вовремя, и я не против, если ее муж там же будет жить. период." Может, на основании своих богатых знаний местных реалий заодно и подскажете, как назвать такое письмо о проживании, чтобы не отпугнуть потенц.лендорда? ведь референс переводится и как справка, и как поручительство-рекомендация. Мне нужна именно справка, так как же назвать?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() И на основании своих богатых знаний местных реалий я бы поступил так: Перед тем самым моментом как передать деньги или подписать чек я бы спросил примерно следующее - "Вы знаете, есть еще одна маленькая проблемка...Муж мой живет в _______ и скоро собираеться приезжать ко мне. Но ваше ирландское посольство требует от меня письмо от лендлорда о том что ему есть где жить. Не могли бы вы месяца через 3 дать мне письмо где будет написано _____________ плиз ?"
![]() |
![]() |
#13 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Если это действительно так то тогда увы, не повезло. Но собственно письмо о том что вы у них сняли квартиру и то насколько хорошо они вас знают не должно быть никак связано. Вот я и предположил что вы, прося справку, имели в виду одно, а они - совсем другое. Не называйте эту справку reference, в мозгах нативного спикера щелкает переключатель как бы у нас щелкнул на слово "характеристика". Зовите это справкой.
![]() |
![]() |
#15 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |