![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никак не могу найти крепкий термостойкий клей, до 200-300C.
Клей нужен для склейки витков проволоки катушки сабвуферного динамика. В России для этой работы например используют клей БФ-2 или бакелитовый лак. Если у кого есть идеи где купить, а может даже имеется? С нетерпением жду ответов-советов. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Не знаю, подойдет ли конкретно для данной, но я когда-то покупал на ибее термостойкий клей для другой цели. Я не помню конкретно марку, но взял один из кучи, выданных по поиску "heat resistant glue". Их было много. Думаю, сейчас тоже. Нареканий не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за ответ. Ни один, мною найденных там, не подходят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это силикон, а мне нужен клей. Клей который при высыхание будет крепкий и твёрдый, и при нагреве более 200 градусов не менял своих свойств.
Striker добавил 30.10.2013 в 12:41 Вот только что узнал у одного электрика как этот клей-лак называется, он применяется для фиксирования обмотки эл. двигателей. Звать его industrial varnish. Теперь точно знаю что мне надо, осталось его найти. Последний раз редактировалось Striker, 30.10.2013 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
эээ откуда в динамике 300 C будет ?
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
какой пАрой там 200С то бывает ?
и второе витки делать будешь не с голяка а с лакировки, если конечно не переумотаная нить - то лак нетресканый и является сам изоляцией, то там надо тока точечно прихватывать IMHO ...толи в детстве "Тишину" не паял и не помнишь скока там мотать ? ![]() 130-150 C держит китайская эпокса в "2 шприца" по евру пачка а паунд сити
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тут посмотри http://ie.farnell.com/
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Striker (30.10.2013) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
НА фото катушка саба JL audio 12W6v2. На заводе по всей видимости была склеена тем, чем обычно склеивают катушки. Этот клей-лак по спецификации должен выдерживать 240 градусов. По фото видно что лак был явно перегрет. Верхняя часть катушки отклеилась от стакана и от остальной части катушки. Кстати, в моём случае катушка не спалена от переизбытка подаваемой мощности, а провод её был отломан в следствии расклеенной катушки. В интернете очень много упоминаний о том что восстановленные катушки при помощи эпоксидной смолу (той что выдерживает до 150 градусов), часто расклеиваются. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте хороший универсальный клей | AtridesMaverick | За покупками | 0 | 17.12.2012 23:16 |
медицинский клей (аналог в Ирландии) | Pasha74 | Медицина | 14 | 04.05.2012 21:36 |
Резиновый клей для вклейки автомобильных окон. | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 5 | 22.07.2010 15:35 |
Клей ПВА | vetlen | За покупками | 13 | 29.06.2010 22:36 |
Клей получше подскажите. | Goshka | Автотранспорт | 6 | 10.09.2009 22:53 |