![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет!
Меня зовут Марина, в настоящее время проживаю в Дублине, учебу завершила на прошлой неделе, а сейчас занимаюсь поиском работы. Владею в совершенстве немецким, английским и русским (еще и армянским, но он никому не нужен). Есть желание устроиться в какую-нибудь компанию, позволяющую мне иметь дело с языками, но 'Stamp 2', стоящий у меня в паспорте, перекрывает мне кислород и не позволяет мне устроиться в нормальную компанию (К сожалению, матушка Россия не входит в состав ЕС, и без наличия визы 'Stamp 4' работу в Дублине не найти, только подработку). Есть ли у вас какие-нибудь рекомендации, советы, мысли по этому поводу? Может быть, можете что-то посоветовать, порекомендовать. Спасибо! Марина |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Марина, если каким-то чудом вам удастся получить документ, позволяющий работать в ирландии, дайте знать - моя компания ищет человека с русским и немецким, но оформлять документы не будет
|
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
для подработки есть вариант - помощь со школьными уроками немецкого русскоговорящему ребенку, дайте знать в личку если интересует.
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Благодарю за ответ. В настоящее время у меня есть право работать в Ирландии, да еще и полный рабочий день (студенческая виза на год, позволяющая работать full-time после завершения учебы, Stamp 2). Виза истекает 01.05.14, то есть через полгода. Дальше, по возможности, хотелось бы открыть working VISA, жить и работать здесь по рабочей визе. Буду ждать вашего ответа. Спасибо. Марина |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Как выход выйти замуж за ЕС гражданина пока есть виза.Знание немецкого и английского не является супер уникальными скиллс на сегодня, увы.
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Автор, ищите в мультиационлаьных компаниях, туда скорее возьмут и пермит сделают. |
|
![]() |
Благодарность от: | Marinella (11.11.2013) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, например paypal, google und so weiter
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Не поверите, но все та же история с PayPal... ''Please do let us know when you obtain your stamp 4 and we can definitely consider you at that stage'' or ''When you get the work permission for a full time job for at least 1 year, we will gladly consider your application''.
Звонки поступают, немецкий проверяют, я им нравлюсь, все хорошо. Как только дело доходит до вопроса which kind of Stamp do I have - получаю ответы такого рода (см.выше). Вот так вот. |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Корке Apple постоянно ищет людей на разные позиции со знанием немецкого языка, глянте на Jobs.ie. Они огромное здание строят рядом с основным заводом/офисом, которое должны сдать в следующем году, даже по ночам строители работают. Так вот по слухам численность штата будет увеличиваться до 2 тыс. человек, может вам там повезёт.
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Немецкий очень востребованный сейчас. Так что не кисните! стучитесь во все двери, правильно Вам тут насоветовали, всякие Гуглы и прочие делают пермиты, для них не впервой. Удачи Вам! |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Как вариант - родите ребёнка от гражданина ЕС/Ирландии или не-ЕС-иностранца, прожившего здесь легально по рабочей визе более 3 лет, и ваш ребёнок автоматом получит ирландское гражданство, а вы статус матери ирландского ребёнка со всеми вытекающими правами. |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
сама сталкивалась с этим. еше один выход- если стречаешься и живеш с EU national , то зеленый цвет заключить partnership . дают сразу стамп 4.
работу с ворк пермитом реально в одном случае - вы будете работать в IT |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
job/dublin/german/russian |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Russian + Hebrew speaker needed | uri | Работа в Ирландии | 51 | 13.11.2013 01:36 |
Russian Festival Dublin 2013 | RussianFestival | Культур-мультур | 136 | 24.03.2013 11:59 |
Russian State Circus in Dublin | ///M3 | Культур-мультур | 6 | 06.03.2012 18:33 |
Russian SEO job Dublin 18 | acer74 | Работа в Ирландии | 12 | 31.01.2011 12:19 |
Russian-English exchange in Dublin | doriandeep | Знакомства и Встречи | 16 | 08.09.2005 10:13 |