|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.10.2013, 09:16 | #1 |
Новичок
|
Пригласить жену на НГ
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу попросить у вас совета. Прошел первый месяц, как я перебрался ис МСК в Корк. На Новый год хочу вызвать жену на две недели по приглашению. Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо собрать еи и мне, чтобы послучить визу? И, возможно, у кого нибудь есть образец приглашения? Буду очень благодарен за любой совет! Заранее огромное спасибо! |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
23.10.2013, 13:25 | #3 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Пригласить жену на НГ
Цитата:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...mily_or_friend |
|
Благодарность от: | smart.shamrock (23.10.2013) |
23.10.2013, 14:58 | #4 | |
Новичок
|
Цитата:
Не знаю точно что это за статус) |
|
23.10.2013, 22:49 | #5 |
Заслуженный Участник
|
При ворк пермите как правило дают штамп 1. Ваша жена сможет к вам присоединиться только через год после въезда. Но для туристической визы ждать не надо, но надо документально показать что супруга не будет подавать на пмж в Ирландии когда она сюда приедет. Тоисть письмо от работодателя что она работает, справки о владением имуществом, дети посещающие школу и т.д. Там в линке все написано.
|
24.10.2013, 08:13 | #6 |
проще, если она получит UK визу типа для туризма, если у неё нормальная работа то сё, дадут на 6 мес. А потом через UK к тебе и так может 6 мес делать в отличие от ирландской визы на 2 недели. Инфо на сайте ирл посольства про такие поездки было. для UK визы, вроде, ни брони билетов, ни брони отеля не надо было, что то просто вставить в анкету и всё
|
|
24.10.2013, 10:38 | #7 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
30.10.2013, 14:26 | #8 |
Активный Участник
|
По work permit или по Green Card?
По первому случаю- Вам выше уже написали. А во втором случае- виза супруге делаются сразу,без дополнительных ожиданий и прочего. Из документов требуется только свидетельство о браке (с переводом). |
15.11.2013, 11:10 | #9 |
Новичок
|
Я так понимаю вопрос не воссоединение, а на 2 недели на нг. Просто визит виза.
Просто сделайте приглашение, пусть она позвонит в консульство ирландии в мск, ей скажут какие доки нужны (типо свидетельство о браке, справка с работы+ден средства, ваше приглашение) и ей дадут визит визу. бчтро и без боли.
18.11.2013, 13:15 | #10 |
Активный Участник
|
|
18.11.2013, 13:48 | #11 |
Заслуженный Участник
|
Надо в начале начинать с того, ЧЬЮ ЖЕНУ вы хотите пригласить. Если свою, то это одно, если же чью-то другую, то тут могут быть варианты.
И неужели так за месяц тут соскучились Мне в свое время тоже с пеной у рта в белоруском МИДе (я через них оформлял выезд) доказывали что я не смогу жену с ребенком год-полтора к себе забрать если еду по Work Permit. На мои доводы что жена ко мне приедет через месяц смотрели как на идиота. Жена на самом деле приехала нде-то через месяц, как только я снял жилье (была проблема найти что-то стоящее). Откуда им было знать что у меня жена из ЕС и что мы уже ожидали паспорт для сына. Может у вас та-же ситуация Тут как в префе, паровоз не увидишь пока всего расклада не знаешь. А так вообще да, год нельзя приглашать к себе супружницу (надо же дать хоть призрачный шанс местным). |
18.11.2013, 17:01 | #13 |
Заслуженный Участник
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
22.11.2013, 00:53 | #14 |
Активный Участник
|
|
|
|