![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ну вот очередное планирование бюджета на 2014 год подошло. 15 октября собираются огласить то, что напланировали. Хотя мне кажется что все что можно было повесить уже потихоньку И без того повесили (налог на недвижимость, введение водомеров И т.д.) Поговорим? Или же опять все соидется к обсуждению SW?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне кажетса ничего очевидного уменьшать не будут, но повысят всё не очевидное, на что народ не жалуетса на прямую, но это в любом случае бьёт по кашельку. в данный момент вступает игра в политику, поэтому такс кредиты могут оставить такими же, но точно повысят [DIRT] что не приятно, но не смертельно.
Если глобально, любые налоги не смертельно, но реально уже надоело, хочетса что бы они смогли уже придумать что то другое, а то как заежанная пластинка.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
всю жизсть 160 евриков было.
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Билл Клинтон позавчера дал понять цель США - снизить налоги для manufacturing бизнеса до нуля и переложить их все на зарплаты трудящихся Можно скопировать и такой вариант Ранее - чтобы снизить стоимость жилья в Китае - ежегодный налог на жилье от 1 до 5? от его цены и вчера тут сообщили, что в германии тот же ежегодный налог на жилье - в среднем 3.5% в год Хороший пример - за дом ценою 100 тысяч - налог 3,500 а за дом ценою в 300 тысяч - 10 тысяч в год Может тогда государству денег хватит? Обсуждать бюджет который уже вернулся после просмотра в Брюсселе ирландское правительство собирается сегодня и завтра. Вчера к вечеру добавили, что министр финансов намеревается предложить еще и другие optional налоги к сегодняшнему обсуждению в правительстве, Какие - не сообщалось. Последний раз редактировалось D_IRL, 12.10.2013 в 07:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я не знаю как государству, а вот мне тогда точно денег не хватит...
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+ сколько угодно процентов
Давно писал - единственный выход для страны если перестанут быть жадным и люди и государство Потому что не должно быть, чтобы та же самая работа стоила в Азии 2 доллара в день, а в Ирландии 120-150 долларов в день, только потому, что это в Ирландии Или как я помню мне говорили строители 20+ лет назад, что средний дом обходилось построить за 20-25 тысяч в пересчете на евро, за 20 лет стройматериалы почти не подорожали, но те же дома уже стоят в 10+ раз дороже (а до недавнего были и в 30+ раз дороже), даже с учетом роста зарплат... Тогда бы 3 или 5% от стоимости дома быощ бы вполне доступно Вот тоже, купить дом за 100 и после 320 лет выплаты мортгейджа реально вы заплатилте за него 250-300 тысяч. Но дом то стоит всего 100, остальное % банку. Почему должны платить наог не со 100 а со всех 300? Ведь даже если он сгорит до тла, страховка никогда не заплатит все 300, а только то, во сколько обойдется его перестроить заново, и это скорее всего будет не более 150 с учетом подорожавшей рабочей силы. У меня есть личный пример - веранда (консерватори) к моему дому стоила примерно 6 тысяч евро 20 лет назад, кто-то пробовал вломаться и првредил рамы - та же строительная компания оценила, что ремонтировать не имеет смысла, они могут построить все заново за 8 тысяч. Страховка выплатила 8 тысяч. По документам дом подорожал по рыночной цене в 10++ раз (1000+%) а вот значит восстановить его с нуля, толькл +25%... ![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 12.10.2013 в 09:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (12.10.2013) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
разве ж я жадный?! работаю, налоги плачу, в долги если лезу изредка, то отдаю в срок, а как получу зарплату так сразу всем должен. думал дом купить, так сбился на втором десятке тех, кому я сразу буду должен. грустно.
![]() |
#12 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Нажав на линк моя защита его сразу блокируг как имеющий какую-то опасность... т е сайт старается проникнуть в мой комп Не рискую.... ![]() D_IRL добавил 12.10.2013 в 14:50 Цитата:
Но когда вот опять на прошлой неделе одно из агентств прислало список кандидатов на типа офмсную работу простыми сотрудниками типа кантин ассистант с ожидаемыми зарплатами в 24-28 тысяч евро, подумалось .... разговоры о рековери увелиили экспектайшн зарплат чересчур За год число безработных уменьшилось на 37 тысяч еловек, но 42% из них получили только парт-тайм работу то есть статистика их отняла, но социал им все равно вынужден доплачивать А если еще отнять уехавших (70% уехавших имели работу), то сколько много новых рабочих мест прибавилось? И с какими большими ожиданиями и требованиями к зарплатам? ПС У меня тоже долгов вроде нет, но это вроде тоже всегда за что то должен.... ![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 12.10.2013 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А пока здесь заповедник социализма с нереальными ожиданиями по з/п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Футбол. Евро-2012 и ЧМ-2014 | TunerOK | Спорт и здоровье | 764 | 16.12.2013 17:55 |
Оплата за воду с 1 Января 2014? | vadzen | Хозяин в доме | 25 | 16.01.2013 00:26 |
Опубликован The National Recovery Plan 2011-2014 | LSD | Финансы и Бизнес | 51 | 07.12.2010 18:55 |
Олимпиада 2014 будет в Сочи !!!!! | SPDAY | Спорт и здоровье | 23 | 09.07.2007 13:37 |
Budget 2005 | nexus | Общие темы | 18 | 05.12.2004 00:33 |