![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Благодарностей: 16 от: | Alenka (15.10.2013), Anna_ (09.10.2013), CatBee (09.10.2013), Frenchy (16.10.2013), ghostorm (10.10.2013), Icar (09.10.2013), Junika (10.10.2013), Katyaa (09.10.2013), ljuljok (09.10.2013), Ltata (06.08.2020), Miss (14.10.2013), qu-qu (11.10.2013), rlnds (09.10.2013), Sergik (09.10.2013), witch (09.10.2013), Лиса (09.10.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Раз нашли пачку сгнивших -- потонул в озере, точно. Интереснее, кто он вообще был.
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Ну почему? Если все было продумано до мелочей, наверняка внизу ждал напарник с парой хороших лошадей или на мотоцикле может.. Не дилетант ведь он был, по всему видно...
Мог специально в воду пачку кинуть, чтобы след сбить. Если бы погиб, баксы бы рассыпались и наверняка больше бы нашли.
Благодарность от: | Mithrilian (11.10.2013) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ога, украл, и учитывая, что
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
А если серьёзно, то за столько десятков лет эти банкноты ну, просто обязаны были где-то выстрелить ! Если только, конечно, не застряли в каком-нибудь российском обменнике...
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() Что же произошло с Купером после приземления? Доподлинно неизвестно. Многие считают, что он выжил и благополучно тратил полученный нечестным путем капитал. В подтверждение тому они ссылаются на письмо, которое через три недели после указанных событий пришло в редакцию газеты «Лос-Анджелес Таймс» якобы от Купера. «Я вовсе не современный Робин Гуд. К несчастью, мне осталось жить лишь четырнадцать месяцев. Угон самолёта был для меня самым быстрым и выгодным способом обеспечить последние дни своей жизни. Я ограбил авиакомпанию не потому, что считал такой шаг романтическим или героическим. Ради подобных глупостей я никогда не пошёл бы на такой огромный риск. Я не осуждаю людей, которые ненавидят меня за мой поступок, не осуждаю и тех, кто хотел бы видеть меня пойманным и наказанным, тем более что этого никогда не произойдёт. Я не сомневался, что меня не поймают. Я уже несколько раз летал на различных маршрутах. Я не собираюсь залегать на дно в каком-нибудь старом, затерянном в лесной глуши городишке. И не подумайте, что я психопат: за свою жизнь я не получил даже штрафа за неправильную парковку».
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тем не менее, деньги не засветились.
Кстати, 14 месяцев -- цифра очень странная. Откуда он знает? Даже сейчас при неизлечимом раке врачи не могут так точно назвать. Скажут, "год-полтора" или "полгода-год".
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добавим интриги:
До сих пор наиболее вероятной версией считается, что Купер погиб при приземлении. Перед прыжком он не проверил парашюты, основной взял исправный, а запасной – нерабочий (зашитый). Против него играли плохие погодные условия и сложный рельеф внизу. Посчитали, что он банально утонул в озере или в болоте. Но для красоты истории Купер должен был выжить и счастливо провести остаток жизни с награбленными деньгами. Фоторобот Купера и фотографии Кеннета Кристиансена ![]() Среди наиболее вероятных кандидатов на роль уцелевшего Купера стал некий Кеннет Кристиансен, который в армии проходил подготовку десантника и умел обращаться с парашютом и со взрывчаткой. Жил он в штате Вашингтон, в котором Купер и совершил свой интригующий прыжок с самолета в 1971 году. А в 1972 году неожиданно выяснилось, что у небогатого Кена Кристиансена имеются 14 тысяч долларов на покупку дома в Бонни-Лейке, маленьком городке в горах, а через год прикупил еще участок земли рядом с жилищем. Любопытно, что до выхода на пенсию Кристиансен трудился стюардом в авиакомпании NWA, той самой которую ограбил Купер. Из алкоголя Кеннет больше всего любил бурбон, а сигареты курил марки Raleigh. На смертном одре Кен прошептал своему брату Лайлу: - Я должен рассказать тебе кое-что из своего прошлого, но не могу этого сделать! Спустя некоторое время 77-летний Лайл Кристиансен увидел в телевизионной программе «Нераскрытые преступления» сюжет про воздушное ограбление Купера. Когда по телевизору показали фоторобот преступника, Лайл обомлел, настолько изображение напоминало фото его брата Кена. И ему стало понятно - о чем тот хотел рассказать ему на смертном одре. Молчать Лайл не стал и написал о своем открытии в ФБР. И даже высказал любопытное предположение, почему Купер потребовал выкуп именно двадцатидолларовыми купюрами. Когда они с Кеном были маленькими, в годы Великой депрессии, отец повел их на ярмарку и там, победив на боксерском ринге, заработал 100 долларов, целое состояние для их семьи. Денежный приз выдали двадцатками, которые Лайл и Кен запомнили на всю жизнь. Правда в ФБР к рассказу Лайла Кристиансена отнеслись скептически и отвергли версию, что легендарным грабителем был его брат. Так что тайна Дэна Купера не разгадана до сих пор.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ограбление банка по Ирландски... | Arte | Однажды... | 12 | 17.12.2007 10:20 |
Ограбление по Ирландски - 2 | Snakie | Однажды... | 2 | 22.10.2003 13:50 |