![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пару дней назад была у нас ситуация: положила сыну ( 4года) в школьный рюкзак 5 евро, нужно было отдать учителю по доп.занятиям, попросила из сумки не доставать, сказала, когда придет тебя забирать моя знакомая, она возьмет и заплатит. но платить оказалось нечем - 5 евра в сумке не оказалось. сын сказал знакомой, что потерял. а вечером папе, а потом мне выдал несколько различных версий : и какая-то девочка выташила у него из рюкзака, и сам потерял, и забыл, что случилось, и доставал из сумки, и не доставал.обьяснила ему, что мне нужно знать правду, и, что,если действительно, кто-то взял, мне придется идти разговаривать с учительницей ( правда, я не представляу, как бы я это сделала : извините, у вас тут дети по рюкзакам не лазят?) на что он ответил, что не надо идти, он сам потерял. но никаких деталей: где, когда- не выдал. обьяснила ему, что не собираюсь его наказывать за правду, что мне не жалко этих 5 евро, что мне самое главное, чтоб он рассказал мне о том, что случилось и мы могли вместе решить, что нужно сделать, чтоб ситуация не повторилась ( не эта конкретно, а вообше, любая, о которой он мне расскажет в дальнейшем). вспомнили про "Денискини рассказы"-"тайное всегда становится явным". долго думала,стоил ли писать, но что-то тяготит меня эта тема. в начале этого года у сына были приступы лжи , обидевшись, на кого-то, например, на папу, он мог придти ко мне в другую комнату и сказать "папа меня бьейт". не знала, откуда у него это взялось. после разговора с няней, у которой еше другие дети под присмотром, выяснила, что более старшие дети, обидевшись, так жаловались ей друг на друга. сын ей не жаловался, но копировал поведение детей дома. поговорили, о том, что не надо так говорить, и не все надо повторять, потом летом были другие занятие-впечатления, прошла эта стадия. сейчас, мне кажется, другое. ... вот...как вы разговаривали с детьми на подобные темы
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
У подруги был случай недавно, мальчику 12 лет...был ранее замечен в вытянивании мелочи из кошельков... Но тут история вопиющая... Подруга сказала, что потеряла карточку банковскую, когда обнаружила- прошел уже день,думала на работе кто стырил( просмотрели видео за весь день) с карточки были сняты деньги 3000руб(100 баксов) , через банк пробили- показало что деньги были сняты в соседнем гипермаркете в банкомате.... Подруга была в шоке... Сумма вроде небольшая,но обидная... Стали спрашивать сына- он глазами захлопал, чуть не заплакал " мамочка роденькая да ты что? Это не я"....
Сделала она глупость... Не пошла в гипер и не попросила видео, кто в это время был у банкомата... Думаю что внутри она понимала в чем дело... Через несколько дней она нашла карточку у мальчика своего, он сказал, что нашел у помойки и принес чтобы ей отдать... Так вот она ему поверила... ( он ушлый , это 100%, я мальчишку знаю этого хорошо, очень хитрый)... Она объяснила это тем, что он не знал пина... Хотя она при нем сто раз деньги снимала и он де не пятилетний чтоб пин не запомнить...в общем мальчика не раскололи, ждем дальше... Мой врал ( как бы ему казалось во благо) насчет оценок или всякой ерунды... Брала как говорят " на понт"....может кто осудит, но я так делала....те небольшое вранье против вранья ))) Например могла бы сказать, что посмотрела запись видео у директора и увидела что ты денежку доставал из рюкзачка... И смотреть за реакцией....но сильно не пережимать... А в целом ничего не придумаешь- как между делом вести разговоры на тему" что такое хорошо".... Показать и объяснить как вас всех расстроила эта пропажа, что денежки эти очень тяжело папе( маме) достаются... И тд.....
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я закупила упаковку конвертов, ложу денежку в конверт,заклеиваю, пишу имя ребенка,сумму, класс. Понимаю,можно и конверт вскрыть...))) у нас в школе договоренность, все деньги отдавать учителю с утра, что б не терялись.
Благодарность от: | ljuljok (09.10.2013) |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
Olla,даже жалко стало вашего мальчика ,мне кажется вы его слишком пресуете.я бы наверное поспрашивала,но не загоняла в угол,сказала бы ,ладно я тебе доверяю,если не хочешь расказывать наверное у тебя есть на то причины.я уверена он уже сделал выводы и хоть вы обещаете его не ругать он вам не доверяет,сделайте вывод для себя.у меня у сына упертый характер и добиваться ответов от него бесполезно,но если прийти к нему в комнату,просто посидеть и пообщаться без давления он многое рассказывает сам, даже то о чем спрашивала когда-то, но он не хотел тогда расказывать.
если что не обижайтесь пожалуйста,все моё ИМХО.
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Дети очень разные.Для кого то поговорить по душам и выразить обеспокоенность вполне достаточно,чтобы проступок больше не повторился,а кого то надо и хорошо прессовать( как здесь выразились) и в 4 года.Перечитайте пост SilA внимательно-мальчик тырил мелочь( читай-пробовал родителей на прочность,типа,а что за это будет ) ,родители повели себя так(наказали,обьяснили), что сегодня он украл карту и снял деньги.они не остановили процесс,а спровоцировали его развиваться дальше.Еще есть нюанс,я думаю,психологи и педагоги со стажем со мной согласятся.Опять же пост SilA говорит об этом же...Дети с проблемой воровства настолько хитры и изобретательны,что просто диву даешься!Мне несколько раз,сталкиваясь,приходила в голову мысль,что я,взрослая, и близко не обладаю такой изворотливостью,скоростью реакции и театральным мастерством.К сожалению,родителей они водят за нос очень часто...Молодец мама Olla! Судя по тому,как она обеспокоена этой вроде обычной историей,дело до кражи 100долл. у нее не дойдёт...
rls1993 добавил 09.10.2013 в 08:48 Совершенно верно замечено! нет времени долго писать...но постараюсь.Старшая дочь в 5 лет принесла собачку-брелок от другого ребенка,она даже не прятала,обьяснила,что взяла поиграть.Был прессинг такой,что вам и не снилось,без ремня,но ей хватило ого-го! Я показала ей,что её поступок -почти конец света.Больше НИКОГДА не была замечена ни в чем подобном.Сегодня ей 20 лет. Последний раз редактировалось rls1993, 09.10.2013 в 07:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Olla добавил 09.10.2013 в 08:57 Цитата:
Olla добавил 09.10.2013 в 09:06 Цитата:
![]() chestno govorja, mne v golovu ne prihodila mysl', chto syn qi den'gi zatyril. mal on eshe
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 09.10.2013 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (09.10.2013) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тут даже не в денежке дело. он , например, может мне сказать, что уже обедал до того, как я пришла с работы, хотя его папа , который заканчивает раньше уже кричит из соседней команты, что сын не ел И ждал меня. но тут мнд все понятно. в ситуации же со школой, он вообше мне мало рассказывает, больше по моим наводяшим вопросам. наверное, еше мал все-таки. я видела , что он расстроен этой историей с деньгами, поэтому и поговорила с ним серьезно, и многое обьяснить хотела, и успокоить.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Olla, у нас был период, когда выдумки-воображение ребёнка были на грани вранья. То есть иногда было не понятно, то ли нагло врёт, толи напридумывала и уже сама верит.
Я обычно говорю, что мне важно доверять, и пусть лучше сама расскажет, и мы вместе решим, что дальше делать, тем более, если дело поправимое. Сейчас, на моё "скажи честно" говорит правду, даже если только что соврала. Не ругаю, но говорю, что мне неприятно. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (09.10.2013) |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Потерял, наверное. Действительно, вынул посмотреть и забыл.
4 года -- это не вранье даже. Думаю, он изо всех сил пытается угадать, какого ответа вы от него хотите. Не "сказать, что было", а "сказать, что мама хочет, чтобы я сказал". Есть у детей склонность к такому. Поэтому из них, в частности, свидетели никакие.
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
блин, вот вы мелкого обвинять. А вдруг его шпана местная прессует, а он сказать боится . надо выяснить где деньги ибо это может быть только началом. да и что за идиотизм через малышей деньги передавать. счёт банковский нельзя использовать? и у детей меньше проблем будет.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Все дети через это проходят.
Надо просто подождать, может чаще спрашивать что им надо, может начать давать карманные деньги.
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() в 4 года? как то рановато ![]() ![]() Мне видетса, что он был так рад, что ему доверили что то важное как деньги, и первый раз он их имел - что наверное просто вытаскивал слишком часто, ещё и друзьям показать в школе, что потерял. Тут наверное хорошо бы у него получить ответ, что если он десйтвительно потерял, то уверить его, что ничего страшново, все могут потерять и что бы он не боялся, если вдруг это случитса снова. Что с деньгами надо относитса бережно, но ничего страшного в этом нету. Он ведь можете переживает.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Иногда они говорят почти правду | svu | Политика | 8 | 27.07.2012 21:57 |
А ведь правду говорит? | Komprende | Общие темы | 27 | 07.07.2011 22:08 |
Про правду | Chief | Само приползло | 0 | 25.06.2007 15:17 |
Насколько правду говорит www.insure.ie ? | Valera | Автотранспорт | 3 | 24.06.2004 18:22 |
Похоже на правду ? :-) | Palex | Само приползло | 0 | 24.02.2004 12:25 |