![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Раздумываю, стоит ли покупать кэноновский экстендер для линз 70-200, чтобы увеличить расстояние до 400мм или линзы 100-400 с диафрагмой 5.6 будут лучше? С одной стороны, экстендер стоит где-то в районе 600 евро, а линзы - 1500. С другой - экстендер на моих 70-200 даст такую же диафрагму, как и 100-400 линзы. Самое главное препятствие для меня в пользу покупки экстендера это то, что он ухудшает качество снимка, в частности - резкость. Но я тут поэкспериментировала в Фотошопе и нахожу, что резкость вполне может быть поднята использованием фильтра. К тому же совершенно не хочется покупать линзы с диафрагмой 5.6, а другие чересчур дороги. В общем, никто не пробовал снимать с экстендером?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
категорически не соглашусь что экстендер портит качество снимка. брала на один день триал 1.4х и тестила на своем 70-200 2.8, очень понравилось, одно время загорелась покупать, потом забылось
![]() ironia добавил 08.10.2013 в 22:04 + сейчас вспомнила, многие фотографы дикой природы пользуются ими в дополнение к совсем не дешевым и немаленьким линзам. ironia добавил 08.10.2013 в 22:07 была такая и была с радостью продана, отвратный зум туда-сюда.. фуфуфу.. а картинка красивая была, не поспориш
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 08.10.2013 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | turtaniat (08.10.2013) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ирония, спасибо большое! Вообще-то я рассматривала возможности 2x III Extender, потому что 300мм, я думаю, для меня будет маловато. Хотя не знаю, надо подумать, ибо диафрагма меняется в вашем случае до 4.00, а при 2x до 5.6, что тоже немаловажно при съемках в плохих условиях освещения.
Я читала вот этот обзор http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1366 и просматривала картинки. Нашла, что качество снимка приемлемое, причем резкость запросто можно поднять в Фотошопе (ну, я так думаю). Главное, меня утешило, что не надо покупать линзы 100-400. ![]() turtaniat добавил 08.10.2013 в 23:53 Да, не поняла - чем был плох зум? Последний раз редактировалось turtaniat, 08.10.2013 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну зум у 100-400 идиотский не колечком крутиш влево право а трубу вытягиваесш и втягиваеш.. удобен только как фикс (можно закрепить кольцо фокусировки например на 400мм и фоткать.
Благодарность от: | turtaniat (08.10.2013) |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
turtaniat, 400мм на кропнутом сенсоре - это 600мм. это надо очень крепко в руках держать
![]()
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зачем эти сложности когда есть Фотошоп?
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Ась? мошн блур в нём убирать? окстись!
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как я погляжу непосильность задачи автора не пугает. А если есть непоколебимое намерение то и пирамиду можно построить.
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
кстати шутки-шутками, а фотки у автора постепенно лучше становятся. так что будем посмотреть...
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда наступит совсем плохая погода, автор займется наконец Фотошопом и выяснит, нельзя ли убрать блур.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так 2х вроде увеличивает только в 2 раза. Т.е линзы 70-200 ф2.8 превращаются в 140-400 ф5.6. Т.е фактически 140-200 у вас уже есть на вашей линзе с ф2.8, получается экстендер только покрывает 201-400 но с ф5.6
400мм вообщето дорогие линзы даже с ф5.6 ![]() т.к экстендер получается легче (в весе) и дешевле ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос не в том, дорого или дешево, вопрос в качестве. Я просто подожду, пока наберется нужная сумма и куплю то, что обеспечит качество. Какая радость тратить деньги и получать потом отвратительного качества фотографии? Или даже среднего качества?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (11.10.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Зенитовские линзы для Кэнона? | turtaniat | Фото и Видео | 16 | 08.09.2013 17:15 |
Sage Instant Accounts - Support Addon - стоит покупать или нет? | Arte | Финансы и Бизнес | 1 | 01.10.2010 08:28 |
Покупать или не покупать дом? | Tiva | Хозяин в доме | 97 | 06.10.2008 15:01 |
Покупать или нет? | Mithrilian | Автотранспорт | 36 | 19.09.2007 09:41 |
Опыт эксплуатации Ролс Ройса., Или почему не стоит покупать | Elfer | Само приползло | 3 | 21.12.2006 00:34 |