![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ, подскажите кто знает, собираемся в Барселону, нужна машина на неделю, есть ли у кого опыт rent a car там? Собственно, я и сама нашла уже кучу компаний, но как показывает прошлый не самый удачный опыт в других странах, могут возникнуть следующие проблемы: неожиданно оказывается что наши карты Visa Debit никто не принимает... Почему?? Не понятно... Требуют Credit card... Ну а если не нужна мне кредит кард, бред какой-то... Еще бывает так, что по приезду накручивают доп оплату - только у них на первые дни можно залить бензин (т.е. они charge за уже залитый по каким-то своим тарифам), или milage оказывается limited, 7 дней и выше - 150 км/день. А для нас это вообще ничто, нам надо покататься... Или дают машину в каком-то неописуемом состоянии...
В общем, у кого есть конкретный опыт с конкретными компаниями, помогите плиз! mvs0912 добавил 07.10.2013 в 10:00 Да, еще вопрос, вряд ли конечно кто-то сталкивался, но все же... У мужа европ.права, а у меня до сих пор российские и без международной книжечки. На сайтах рентовых компаний написано что если права содержат шрифт не на латинском алфавите, то мол надо international вкладыш, но у меня же на правах и на латинском алфавите есть все!! И имя, и категория, ну все что и на international... Докопаются ли если меня additional driver оформлять? Последний раз редактировалось mvs0912, 07.10.2013 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да в основном оплата кредиткой. Я всегда букирую машину по инету, там же можно посмотреть про топливо, майледж, цену и т.д. Оплачиваю всегда по приезду, если при букинге спрашивают кредитку - ищу другую компанию. Не разу цена не отличалась от указанной на сайте. По правам, пишите данные, при получении машины с правснимут копию, если не прокатят - узнаете на месте))) Хотя я уверен что все будет нормально, люди со всего мира берут в прокат машины, не думаю что первым делом бегут получать испанские права)))
Ну а счас то нужна))) Так что получайте кредитку для использования за границей.. Кредитка является гарантом за машину. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мы в Европе неск. раз арендовали через этот сайт: http://www.argusrentals.com/ и не пожалели.
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я когда в последний раз брала машину в испании, посмотрели на мою дебит визу и сказали нужна страховка тогда. думаю ну попала, а оказалось всего 27е на неделю, полная страховка, а бензин полбака надо было оплатить и бернуть по возможности пустым, тариф конечно завышен конкретно, но сейчас у большинства такой полиси. ели мне нужен рентал, спотю отзывы на tripadvisor
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
mvs0912, вы турист, а значит права у вас могут быть хоть Российские, хоть Китайские - главное нужной категории.
Кредитка должна быть особено у туриста. Ведь надо не только машину ну и гостиницу как то оплачивать... (да можно все и через дебит карточку... но это уменьшает выбор автопрокатчиков и гостиниц, т.к большиство предпочитают кредитки) ну и выбирайте ту компанию где страховка включена, желательно возвращать с полным баком (т.к перед возвратом можно и в самой-самой дешевой заправке залить: я даже вместо положеного 98 лил в прокатную машину 95-тый) и желательно с безлимитным пробегом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
mvs0912, простите, что не совсем по теме. Но если Вы пишите, что едете именно в Барселону - то, может вам и не нужна машина?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tail, Спасибо, но Барселона не единственное место куда мы собираемся попасть в этой поездке. Барселона пара дней, Андорра пара и Франция на закуску.
В общем, машина нужна в любом случае. ironia, а у кого ты брала, не вспомнишь? Цитата:
Была сегодня в банке, узнавала насчет кредит кард. 40 евро government charge в любом случае, пользуешься или нет. Ну вот и зачем мне это??? Ну ерунда ж какая-то получается... Фактически меня заставляют "брать в долг" то, что мне не нужно и платить за это ![]() А с российскими правами - дело не в том что я турист или резидент какой-то страны, а в том, что к нашим правам типа полагается брать за 25 евро в гибдд или где-то там еще специальную книжечку - типа international driving licence. т.е. это как бы перевод моих прав... Но в правах и так латинскими буквами вся информация написана. Поэтому я и спрашиваю не просто про размышления на тему как может быть или как должно быть, а именно про конкретный опыт, был ли у кого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
nexus
|
![]()
У меня почему-то сложилось такое ощущение, что они типа сначала совершают некую транзакцию ("зохватывают бабло"), а по возвращению машины отменяют транзакцию. И если карта деклайнит при этом, то и машину не дадут сразу же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
или, например, теско карты - там один теско поинт дают за каждые два евро. на один теско поинт можно либо купить что-нибудь в теске на 1 цент - тогда это те же 0.5%, либо поменять на 4 цента ваучеров - это получится целых 2% возврата - т.е. достаточно купить на 2000 в год, чтобы получить 40 евро ваучерами. более того, я уже предлагал стабильный доход с помощью этих карт и праз бондов. праз бонды можно купить по кредитке получив с этого 0.5% прибыли. продать их можно через 90 дней - причем деньги приходят на счет. кредитку оплатить нужно через 45 дней со дня покупики (если подгадать покупку в первый день начала счета). т.е. получается, что средства замораживаются только на 45 дней и получаешь гарантированно 0.5% - это эквивалентно 4% в год. и это не считая, что что-то можно и выиграть на эти праз бонды. Последний раз редактировалось Yury, 07.10.2013 в 16:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Денег достаточно на дебетовой карте. Просто очень не хочется возиться с кредитной картой, платить за что-то... Да и времени мало осталось, они 2-3 недели будут делать, а может и дольше. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я брала в малагакарс, но у них только в том райёне есть прокат. кстати за неделю чуть больше сотни (114 вроде) включая полную страховку и полбака бензина
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
А если после путешествий по заморским экзотическим странам у вас с дебетовой карты пропадут деньги, то банк, скорее всего скажет "сами виноваты!", и оспорить ничего будет нельзя. С кредиткой проще, любую транзакцию можно отменить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Аренда домов!!! | Nikusja | Хозяин в доме | 2 | 08.10.2011 16:14 |
Аренда машины. Где дешевле... | AndreyG | Общие темы | 7 | 27.03.2010 18:04 |
Аренда машины в Дублине | Sawnie | Отдыхаем в Ирландии | 5 | 29.07.2009 17:19 |