VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2013, 08:56   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912
По умолчанию Аренда машины в Барселоне

Народ, подскажите кто знает, собираемся в Барселону, нужна машина на неделю, есть ли у кого опыт rent a car там? Собственно, я и сама нашла уже кучу компаний, но как показывает прошлый не самый удачный опыт в других странах, могут возникнуть следующие проблемы: неожиданно оказывается что наши карты Visa Debit никто не принимает... Почему?? Не понятно... Требуют Credit card... Ну а если не нужна мне кредит кард, бред какой-то... Еще бывает так, что по приезду накручивают доп оплату - только у них на первые дни можно залить бензин (т.е. они charge за уже залитый по каким-то своим тарифам), или milage оказывается limited, 7 дней и выше - 150 км/день. А для нас это вообще ничто, нам надо покататься... Или дают машину в каком-то неописуемом состоянии...
В общем, у кого есть конкретный опыт с конкретными компаниями, помогите плиз!

mvs0912 добавил 07.10.2013 в 10:00
Да, еще вопрос, вряд ли конечно кто-то сталкивался, но все же... У мужа европ.права, а у меня до сих пор российские и без международной книжечки. На сайтах рентовых компаний написано что если права содержат шрифт не на латинском алфавите, то мол надо international вкладыш, но у меня же на правах и на латинском алфавите есть все!! И имя, и категория, ну все что и на international... Докопаются ли если меня additional driver оформлять?

Последний раз редактировалось mvs0912, 07.10.2013 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2013, 09:39   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс
По умолчанию Re: Аренда машины в Барселоне

Да в основном оплата кредиткой. Я всегда букирую машину по инету, там же можно посмотреть про топливо, майледж, цену и т.д. Оплачиваю всегда по приезду, если при букинге спрашивают кредитку - ищу другую компанию. Не разу цена не отличалась от указанной на сайте. По правам, пишите данные, при получении машины с правснимут копию, если не прокатят - узнаете на месте))) Хотя я уверен что все будет нормально, люди со всего мира берут в прокат машины, не думаю что первым делом бегут получать испанские права)))

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
Требуют Credit card... Ну а если не нужна мне кредит кард, бред какой-то...
Ну а счас то нужна))) Так что получайте кредитку для использования за границей.. Кредитка является гарантом за машину.
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 10:53   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
наши карты Visa Debit никто не принимает... Почему?? Не понятно... Требуют Credit card...
Элементарно. На кредитке не бывает нуля денег, а на дебитке - запросто. При использовании кредитки, им деньги дает банк, а дальше банк получает как хочет эти деньги с вас. С банком им надежнее дело иметь. А у вас может оказаться ноль на счету, и чем платить будете? -- я не про вас конкретно, а про принцип предпочтения кредитки дебитке.

Мы в Европе неск. раз арендовали через этот сайт: http://www.argusrentals.com/

и не пожалели.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 11:04   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

я когда в последний раз брала машину в испании, посмотрели на мою дебит визу и сказали нужна страховка тогда. думаю ну попала, а оказалось всего 27е на неделю, полная страховка, а бензин полбака надо было оплатить и бернуть по возможности пустым, тариф конечно завышен конкретно, но сейчас у большинства такой полиси. ели мне нужен рентал, спотю отзывы на tripadvisor
Старый 07.10.2013, 13:05   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

mvs0912, вы турист, а значит права у вас могут быть хоть Российские, хоть Китайские - главное нужной категории.

Кредитка должна быть особено у туриста. Ведь надо не только машину ну и гостиницу как то оплачивать...
(да можно все и через дебит карточку... но это уменьшает выбор автопрокатчиков и гостиниц, т.к большиство предпочитают кредитки)

ну и выбирайте ту компанию где страховка включена, желательно возвращать с полным баком (т.к перед возвратом можно и в самой-самой дешевой заправке залить: я даже вместо положеного 98 лил в прокатную машину 95-тый) и желательно с безлимитным пробегом.
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 13:13   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
На кредитке не бывает нуля денег
Ошибочка у вас , бывает . Если лимит 5000 и вы его использовали , то покупку с карты сделать не реально.
Пару раз с банкомата снимал 500 больше.Правда на след. день письмо прислали о доп.плате за использ. сверх лимита.
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 13:29   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
На кредитке не бывает нуля денег, а на дебитке - запросто.
бывает
(если вы отдали все долги и месяц какой не пользуйтесь то тогда баланс у вас "нулевой")
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 13:45   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

mvs0912, простите, что не совсем по теме. Но если Вы пишите, что едете именно в Барселону - то, может вам и не нужна машина? Мы тоже всегда снимали машину в поездках, но отпуск именно в Барселоне не предусматривает наличия авто. По Барселоне интересно ходить по улицам, или очень удобно передвигаться на метро между достопримечательностями, а не искать место для платной парковки. Карта метро на 10 поездок - хватает вполне на человека, а стоит она всего 9,80 Евро на одного.
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 15:14   #9
Заслуженный Участник

Tail, Спасибо, но Барселона не единственное место куда мы собираемся попасть в этой поездке. Барселона пара дней, Андорра пара и Франция на закуску.
В общем, машина нужна в любом случае.

ironia, а у кого ты брала, не вспомнишь?
Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
Кредитка должна быть особено у туриста. Ведь надо не только машину ну и гостиницу как то оплачивать...
Я много езжу и никогда проблем при оплате гостиницы дебетовой картой у меня не было. При этом когда еще жила в России у меня была карта но на ней не было написано что она дебетовая, это точно была не кредитная карта, т.к. никакого лимита у меня не было и банк мне ничего в долг не давал. Сколько положила туда своих денег столько и было. На эту карту смотрели благосклоннее. Однако суть у них одна. Поэтому то, что в Европе так, считаю бредом и пережитком. Как тут уже верно заметили, на кредитной карте лимит может быть исчерпан. А если на дебетовой карте ничего нет, то платеж просто не пройдет.
Была сегодня в банке, узнавала насчет кредит кард. 40 евро government charge в любом случае, пользуешься или нет. Ну вот и зачем мне это??? Ну ерунда ж какая-то получается... Фактически меня заставляют "брать в долг" то, что мне не нужно и платить за это((
А с российскими правами - дело не в том что я турист или резидент какой-то страны, а в том, что к нашим правам типа полагается брать за 25 евро в гибдд или где-то там еще специальную книжечку - типа international driving licence. т.е. это как бы перевод моих прав... Но в правах и так латинскими буквами вся информация написана. Поэтому я и спрашиваю не просто про размышления на тему как может быть или как должно быть, а именно про конкретный опыт, был ли у кого.
Старый 07.10.2013, 15:38   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Ошибочка у вас , бывает . Если лимит 5000 и вы его использовали , то покупку с карты сделать не реально.
"Покупка" окончательного расчета за поврежденную машину пройдет по-любому.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 15:43   #11
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
"Покупка" окончательного расчета за поврежденную машину пройдет по-любому.
У меня почему-то сложилось такое ощущение, что они типа сначала совершают некую транзакцию ("зохватывают бабло"), а по возвращению машины отменяют транзакцию. И если карта деклайнит при этом, то и машину не дадут сразу же.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 15:56   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Была сегодня в банке, узнавала насчет кредит кард. 40 евро government charge в любом случае, пользуешься или нет. Ну вот и зачем мне это??? Ну ерунда ж какая-то получается... Фактически меня заставляют "брать в долг" то, что мне не нужно и платить за это((
ну все так грустно. есть карты, по которым 0.5% возвращают. достаточно купить > 8000 в год, чтобы эти 40 евро окупились. если больше потратить, то чистый доход (ну если счета сразу полность оплачивать) - и еще бесплатный кредит.
или, например, теско карты - там один теско поинт дают за каждые два евро. на один теско поинт можно либо купить что-нибудь в теске на 1 цент - тогда это те же 0.5%, либо поменять на 4 цента ваучеров - это получится целых 2% возврата - т.е. достаточно купить на 2000 в год, чтобы получить 40 евро ваучерами.

более того, я уже предлагал стабильный доход с помощью этих карт и праз бондов. праз бонды можно купить по кредитке получив с этого 0.5% прибыли. продать их можно через 90 дней - причем деньги приходят на счет. кредитку оплатить нужно через 45 дней со дня покупики (если подгадать покупку в первый день начала счета). т.е. получается, что средства замораживаются только на 45 дней и получаешь гарантированно 0.5% - это эквивалентно 4% в год. и это не считая, что что-то можно и выиграть на эти праз бонды.

Последний раз редактировалось Yury, 07.10.2013 в 16:17.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 16:27   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
У меня почему-то сложилось такое ощущение, что они типа сначала совершают некую транзакцию ("зохватывают бабло"), а по возвращению машины отменяют транзакцию. И если карта деклайнит при этом, то и машину не дадут сразу же.
Ну вот и я так думала. До прошлого раза в Англии у нас так и было, не было проблем с дебетовыми картами. А в Англии взяли первую машину - все хорошо, а вторая оказалась из Баджета. И вот они уже сказали что не дадут без кредит кард...
Денег достаточно на дебетовой карте. Просто очень не хочется возиться с кредитной картой, платить за что-то... Да и времени мало осталось, они 2-3 недели будут делать, а может и дольше.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2013, 16:38   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
ирониа, а у кого ты брала, не вспомнишь?
я брала в малагакарс, но у них только в том райёне есть прокат. кстати за неделю чуть больше сотни (114 вроде) включая полную страховку и полбака бензина
Старый 07.10.2013, 18:04   #15
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
А если после путешествий по заморским экзотическим странам у вас с дебетовой карты пропадут деньги, то банк, скорее всего скажет "сами виноваты!", и оспорить ничего будет нельзя. С кредиткой проще, любую транзакцию можно отменить.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ