VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2013, 17:23   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для Doc
 
Откуда: Чукотка - Кавказ - Ирландия
Сообщений: 2,050
Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ
Восклицание Домашняя колбаса

Господа,
Кто делает?

Подгоните пару упаковок для набивки (пару туб), или в бартер подгоню своего пива.
__________________
"... Вот такая вот монопенисуицидальность бытия, друг ..."
".... нечего сказать, не флуди, не лезь в тему, а просто читай, или проходи мимо..."


Doc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.10.2013, 18:08   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Орел07
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 9,810
Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07
По умолчанию Re: Домашняя колбаса

Doc, а какие новости о твоем друге, который собирался завозить мясо диких зверей?
__________________
And In The Face Of Beauty Evil Was Lost! (c) David Byron
Орел07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 20:37   #3
Заслуженный Участник
 
Аватар для Doc
 
Откуда: Чукотка - Кавказ - Ирландия
Сообщений: 2,050
Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ
По умолчанию Re: Домашняя колбаса

Уже привозил пробную партию.
Ел - оленя и вепря. Отличное мяско.

Сейчас утресает последние бюрократически моменты тут в Ирландии.
__________________
"... Вот такая вот монопенисуицидальность бытия, друг ..."
".... нечего сказать, не флуди, не лезь в тему, а просто читай, или проходи мимо..."


Doc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 21:13   #4
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Орел07
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 9,810
Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07
По умолчанию Re: Домашняя колбаса

Цитата:
Сообщение от Doc Посмотреть сообщение
Ел - оленя и вепря. Отличное мяско.
Понятно, что ты ел. Мы то тоже хотим.
__________________
And In The Face Of Beauty Evil Was Lost! (c) David Byron
Орел07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 21:31   #5
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 1,321
Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID
По умолчанию Re: Домашняя колбаса

DOC, обьясни на пальцах-чего конкретно ты хочешь,кишки для набивки, или, еще чего, другого?
DID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 20:15   #6
Заслуженный Участник
 
Аватар для Doc
 
Откуда: Чукотка - Кавказ - Ирландия
Сообщений: 2,050
Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ
По умолчанию Re: Домашняя колбаса

Цитата:
Сообщение от Орел07 Посмотреть сообщение
Понятно, что ты ел. Мы то тоже хотим.
Поверь, как только у него будет доступно - я тут оповещу.

Doc добавил 07.10.2013 в 21:16
Цитата:
Сообщение от DID Посмотреть сообщение
DOC, обьясни на пальцах-чего конкретно ты хочешь,кишки для набивки, или, еще чего, другого?
Так:
http://www.weschenfelder.co.uk/conte...ings-6550-x-10

или как то так:
http://www.weschenfelder.co.uk/conte...eves-7250-x-25
__________________
"... Вот такая вот монопенисуицидальность бытия, друг ..."
".... нечего сказать, не флуди, не лезь в тему, а просто читай, или проходи мимо..."



Последний раз редактировалось Doc, 07.10.2013 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
Doc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 22:52   #7
Заслуженный Участник
 
Аватар для coco-loco
 
Откуда: dublin-kiev
Сообщений: 650
Благодарности: 1,062 в 360 сообщениях Поиск благодарностей coco-loco
По умолчанию Re: Домашняя колбаса

Doc, Я иногда делаю домашнюю колбасу, но в натуральной кишке. Они есть и Толстые и тонкие. Покупаю в литванике, 5 м, 2.50 евро. В Распутине 5м 5 евро. Почищенные и Присоленные.

coco-loco добавил 15.10.2013 в 00:00
Мда, я тут глянула вы интересуетесь уже более професиональными прибамбасами. Сорри.

Последний раз редактировалось coco-loco, 14.10.2013 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
coco-loco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 21:57   #8
Заслуженный Участник
 
Аватар для Doc
 
Откуда: Чукотка - Кавказ - Ирландия
Сообщений: 2,050
Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ
По умолчанию Re: Домашняя колбаса

Нет, почему же - то, что вы предлогаете - отличный вариант.
Как я понял, надо у бучера спросить кишки?

Рецептами поделитесь - думаю тут уместно будет выкладывать!
__________________
"... Вот такая вот монопенисуицидальность бытия, друг ..."
".... нечего сказать, не флуди, не лезь в тему, а просто читай, или проходи мимо..."


Doc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 19:25   #9
Активный Участник
 
Аватар для sderoo
 
Сообщений: 422
Благодарности: 502 в 195 сообщениях Поиск благодарностей sderoo
По умолчанию Re: Домашняя колбаса

Цитата:
Сообщение от coco-loco Посмотреть сообщение
Doc, Я иногда делаю домашнюю колбасу, но в натуральной кишке.
Coco-loco, а поделитесь рецептом пожалуйста, хотела би тоже попробовать приготовить домашнюю колбаску.
sderoo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Icar (04.11.2013)
Старый 05.11.2013, 17:20   #10
Заслуженный Участник
 
Аватар для coco-loco
 
Откуда: dublin-kiev
Сообщений: 650
Благодарности: 1,062 в 360 сообщениях Поиск благодарностей coco-loco
По умолчанию Re: Домашняя колбаса

sderoo, Особого рецепта нет. Я делала из свининой шеи+немного сала, второй вариант- шейка+куриное филе+сало. Без сала будет сухая колбаса.Соль, специи (перец, травы) и чеснок добавляйте по вкусу, с травами без фанатизма. В мясо следует добавить немного воды, чтобы было сочнее.
И еще, мясо должно постоять со всеми приправами, ну скажем ночь, потом можно наполнять кишки. Или наполнить кишки сразу, но все равно дать постоять в холодильнике, и жарить на следующий день.
Колбасу можно сырую ставить в духовку, а можно обжарить на сковороде, но аккуратно чтобы не лопнула кишка, а потом уже на противень. В духовке я жарю 60- 80минут на т 130-150.
Попробуйте одну так одну так.
Моя мама вообще отваривает сначала и лишь потом в духовке запекает.
Тут уж как пожелаете. Еще хорошо бы специальную нитку иметь чтобы перевязать колбасу.

Не могу загрузить фотографию. Постараюсь забросить сегодня.
coco-loco вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ket (17.01.2014), Lena.A. (05.11.2013), sderoo (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 17:32   #11
Заслуженный Участник
 
Аватар для Юлия
 
Сообщений: 3,080
Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия
По умолчанию Re: Домашняя колбаса

coco-loco, Так это ж купаты


Юлия добавил 05.11.2013 в 17:36
я тут вот такой рецепт нашла:
Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. – около 130ккал.)

- Филе куриное (или индейка) — 700 г
- Сливки — 300 мл
- Белок яичный — 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправы

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.




я так понимаю, что в начинку можно добавлять все, что душе угодно: грибы, орехи, приправы. паприку....
__________________
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Последний раз редактировалось Юлия, 05.11.2013 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
ket (17.01.2014), Lena.A. (05.11.2013), marulia (05.11.2013), sderoo (05.11.2013), Нела (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 19:00   #12
Заслуженный Участник
 
Аватар для smart.shamrock
 
Сообщений: 1,121
Благодарности: 581 в 317 сообщениях Поиск благодарностей smart.shamrock
По умолчанию Re: Домашняя колбаса

Скажите, а как вы в тоненькие кишки закладываете начинку?
__________________
smart.shamrock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 19:11   #13
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Домашняя колбаса

Цитата:
Сообщение от smart.shamrock Посмотреть сообщение
а как вы в тоненькие кишки закладываете начинку?
обычно есть насадка на мясорубку или комбайн,на эту насадку натягиваешь кишку и крутишь фарш в нее.
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
coco-loco (05.11.2013), smart.shamrock (06.11.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.11.2013, 21:19   #14
Заслуженный Участник
 
Аватар для coco-loco
 
Откуда: dublin-kiev
Сообщений: 650
Благодарности: 1,062 в 360 сообщениях Поиск благодарностей coco-loco
По умолчанию Re: Домашняя колбаса

Юлия, ну вы меня немного рассмешили. Где ж вы видели чтобы на Україні делали купати?

Тільки домашня ковбаска!

Блин, не получается фотографию загрузить с ай пада. Попробую потом с компа.

Последний раз редактировалось coco-loco, 05.11.2013 в 21:35.
coco-loco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 21:27   #15
Заслуженный Участник
 
Аватар для Lilleke
 
Откуда: Таллинн - Дублин
Сообщений: 2,631
Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke
По умолчанию Re: Домашняя колбаса

Колбаса не моя. Фотки coco-loco
Спасибо ставить ей
image.jpg
__________________
Мы , шахматисты, на каждый шах отвечаем матом!

Последний раз редактировалось Lilleke, 05.11.2013 в 21:32.
Lilleke вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
coco-loco (05.11.2013), Doc (06.11.2013), ket (17.01.2014), Miss (05.11.2013), Skifia (07.11.2013)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Домашняя косметика. ки-массаж Медицина 0 23.11.2012 09:55
Домашняя одежда H.Samuel Женские разговоры 103 19.12.2011 23:40
домашняя колбаса Tata Еда... 18 28.10.2010 19:01


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 01:14.


vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2024 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия