06.10.2013, 17:23 | #1 |
Заслуженный Участник
|
Домашняя колбаса
Господа,
Кто делает? Подгоните пару упаковок для набивки (пару туб), или в бартер подгоню своего пива.
06.10.2013, 18:08 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Домашняя колбаса
Doc, а какие новости о твоем друге, который собирался завозить мясо диких зверей?
06.10.2013, 20:37 | #3 |
Заслуженный Участник
|
Уже привозил пробную партию.
Ел - оленя и вепря. Отличное мяско. Сейчас утресает последние бюрократически моменты тут в Ирландии.
06.10.2013, 21:13 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
07.10.2013, 20:15 | #6 | |
Заслуженный Участник
|
Поверь, как только у него будет доступно - я тут оповещу.
Doc добавил 07.10.2013 в 21:16 Цитата:
http://www.weschenfelder.co.uk/conte...ings-6550-x-10 или как то так: http://www.weschenfelder.co.uk/conte...eves-7250-x-25
"... Вот такая вот монопенисуицидальность бытия, друг ..." ".... нечего сказать, не флуди, не лезь в тему, а просто читай, или проходи мимо..." Последний раз редактировалось Doc, 07.10.2013 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.10.2013, 22:52 | #7 |
Заслуженный Участник
|
Doc, Я иногда делаю домашнюю колбасу, но в натуральной кишке. Они есть и Толстые и тонкие. Покупаю в литванике, 5 м, 2.50 евро. В Распутине 5м 5 евро. Почищенные и Присоленные.
coco-loco добавил 15.10.2013 в 00:00 Мда, я тут глянула вы интересуетесь уже более професиональными прибамбасами. Сорри. Последний раз редактировалось coco-loco, 14.10.2013 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение |
15.10.2013, 21:57 | #8 |
Заслуженный Участник
|
Нет, почему же - то, что вы предлогаете - отличный вариант.
Как я понял, надо у бучера спросить кишки? Рецептами поделитесь - думаю тут уместно будет выкладывать!
05.11.2013, 17:20 | #10 |
Заслуженный Участник
|
sderoo, Особого рецепта нет. Я делала из свининой шеи+немного сала, второй вариант- шейка+куриное филе+сало. Без сала будет сухая колбаса.Соль, специи (перец, травы) и чеснок добавляйте по вкусу, с травами без фанатизма. В мясо следует добавить немного воды, чтобы было сочнее.
И еще, мясо должно постоять со всеми приправами, ну скажем ночь, потом можно наполнять кишки. Или наполнить кишки сразу, но все равно дать постоять в холодильнике, и жарить на следующий день. Колбасу можно сырую ставить в духовку, а можно обжарить на сковороде, но аккуратно чтобы не лопнула кишка, а потом уже на противень. В духовке я жарю 60- 80минут на т 130-150. Попробуйте одну так одну так. Моя мама вообще отваривает сначала и лишь потом в духовке запекает. Тут уж как пожелаете. Еще хорошо бы специальную нитку иметь чтобы перевязать колбасу. Не могу загрузить фотографию. Постараюсь забросить сегодня. |
05.11.2013, 17:32 | #11 |
Заслуженный Участник
|
coco-loco, Так это ж купаты
Юлия добавил 05.11.2013 в 17:36 я тут вот такой рецепт нашла: Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. – около 130ккал.) - Филе куриное (или индейка) — 700 г - Сливки — 300 мл - Белок яичный — 3 шт - Соль - Перец черный - Приправы 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. я так понимаю, что в начинку можно добавлять все, что душе угодно: грибы, орехи, приправы. паприку....
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 05.11.2013 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение |
05.11.2013, 19:00 | #12 |
Заслуженный Участник
|
Скажите, а как вы в тоненькие кишки закладываете начинку?
05.11.2013, 19:11 | #13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
обычно есть насадка на мясорубку или комбайн,на эту насадку натягиваешь кишку и крутишь фарш в нее.
05.11.2013, 21:19 | #14 |
Заслуженный Участник
|
Юлия, ну вы меня немного рассмешили. Где ж вы видели чтобы на Україні делали купати?
Тільки домашня ковбаска! Блин, не получается фотографию загрузить с ай пада. Попробую потом с компа. Последний раз редактировалось coco-loco, 05.11.2013 в 21:35. |
05.11.2013, 21:27 | #15 |
Заслуженный Участник
|
Мы , шахматисты, на каждый шах отвечаем матом! Последний раз редактировалось Lilleke, 05.11.2013 в 21:32. |
|
|