![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
ужасно как люблю чб, в чб я не постоянин, и люблю смотреть чужие чб, а вы тоже?
Вечность Кандинского ![]() Master of Universe добавил 02.10.2013 в 18:52 буря мглою небо кроет ![]() Master of Universe добавил 02.10.2013 в 18:56 конечно много есть тем для следущей фотки, но просто она чб)))))))) Изучая Дублин ![]()
Я есть Это, Это есть Я Последний раз редактировалось Master of Universe, 02.10.2013 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Delboy, сложный вопрос для RAW, шторм и изучаю дублин я видел в чб))))))
![]() |
#4 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
Я имел ввиду цифру будем постить переведенную в чб или сканы с пленки чб. (aka "real deal") Я как бы бооольшой любитель чорнобелых штучек.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
мне кажется постить можно что угодно, просто учитывая наличие тематических разделов, сюда бы я постил только что-то, что кажется вам ну прям шедевром монохромной фотографии
![]()
Благодарность от: | ironia (02.10.2013) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я люблю монохром И пару лет сильно им увлекалась, а потом резко полюбила цвет и кажется даже не умею так обрабатывать ч/б как раньше
![]() Во времена пленки фоткала ч/б, и подкрашивала цветом ![]()
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вот чем хороша цифра, так тем, что никто не скажет, что зря только пленку испортил.
И никто не скажет, вот, флешку добил, а пленку добить - всегда пожалуйста: ![]() А про черно-белое преобразование с цифры, ведь теоретически она должна (ну или может) быть более четкой, только вот я не знаю есть ли такие программы, которые из raw преобразуют в чб напрямую пиксел в пиксел, без интерполяции или нет. Задать бы только параметры на что умножать яркость зеленой точки, синей и красной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Delboy, ну почему не шедевр, девачка хорошо получилась, характерная)))))) а насчет не понял, так же если цифра и в RAW формате, то она всегда в цвете, ))) а фоткать в JPEG, рука не подымаетса))))) а если у тебя есть пленка скан, супер, у меня вот нету, все посеел в прошлой жизни)))))
ironia, по теории чтобы научитса фоткать в чб, нужно месяц только чб фоткать, тогда мозг перестраеваетса на другую волну, но сейчас в современой цифре это невозможно, просто есть кадры которые только в чб и ведны, вот отснял серию и видеш что один кадр да и чб, вот людей я люблю только в чб, там както все подругому)))))) ИНФО ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ - вышел новый фотошоп СС второй апдейт, с новым камера рав 8,2. увлекательная вещь, кто юзит торонта, то дам линк наскачку. работает все быстрей чем первый СС, и также новый бридж тоже жгет по скорости Master of Universe добавил 03.10.2013 в 10:17 Шанкил ![]() Master of Universe добавил 03.10.2013 в 10:36 Старые ворота ![]()
Я есть Это, Это есть Я Последний раз редактировалось Master of Universe, 03.10.2013 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Основная проблема там (на чб цифровых снимках сделанных на цифру) - детали в хайлайтах и текстуры. Притом даже на цифровых камерах, снимающих чб (она одна такая сейчас - лейка монохромная). Там просто с текстурами чуть получше, насколько я понимаю.
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Иришка, вот с первых дней в Ирландии, всегда удивляся слову Дигитальный, прости это звучит ужастно, дигитальный))))))))) не обежайся
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() Вот еще чего нет у меня в арсенале обработки, скажем добавление зерна - зерно идет в области средних тонов, в области теней и светлых областях зерна меньше. Здесь пример утрированный, пленка лежала 20 лет до проявки. На новой пленке это не видно так, даже на 35мм, особенно если проявитель разбавить 1+3. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Baka Gaijin
|
![]()
Я серьезно советую Вам обратить внимание на плагин (работает как standalone)
Exposure 5 by Alien Skin - огромный арсенал инструментов для симуляции пленок |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
ironia, слово дигитальное, оно ужастно звучит и не пойму откудо оно поивилась, я хоть еще тот грамматей, с одесского универа, но скажи если слово дижител это цифра, то почему вместо цифровой камеры появилась слова генитальная камера)))))) ну нету в природе слова дигАтал, оно вдруг появилась в России, я сам руссо - чурка, но всеравно за чиску нации))))))) шутка)))))) хотя где в чурке или чиски? непойму)))))))))))
Master of Universe добавил 03.10.2013 в 22:01 scorta, я вот не риагирую на зерна, а в твоей фотки подчеркнут средний листик, это класс
Я есть Это, Это есть Я Последний раз редактировалось Master of Universe, 03.10.2013 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |