VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2013, 13:41   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson
По умолчанию PAYE Anytime. A Horror Story...

Не знаю, в какой раздел воткнуть эту историю. Поэтому, размещаю её здесь. А история заслуживает того, чтобы ей поделиться публично. Во всех подробностях.

Где-то с пол-года назад взбрело мне в голову зарегистрироваться на PAYE Anytime на www.revenue.ie.

Наверное, это полезным будет знать каждому, что этот сервис от такс-оффиса - есть ЕДИНСТВЕННОЕ в этой системе место, где вы сможете получить доступ к и распечатать по необходимости все свои налоговые, пенсионные и т.д. отчисления системе - за все годы своего пребывания в этой стране. Сам такс-оффис выдаёт records ( Р21 ) - только за последние 4 года.

Так вот, решил я, значит, зарегистрироваться. Заполнил регистрационную он-лайн форму на вышеуказанном сайте и остался в ожидании. Где-то через неделю получил на е-майл automatic response, утверждающий, что the details that you have provided do not match our record. Ну и совет, заодно, обратиться ещё раз через неделю. Что я и сделал. Раз десять, наверное - с недельным перерывом между каждой попыткой. И с тем же результатом в итоге. Наконец не выдержал, выбрал время и пошёл разбираться в такс-оффис. В такс-оффисе мне сказали, что это не есть их вина, а весь учёт персональных данных ведётся вэлфер-оффисом, то есть проблема где-то там. Ну что ж, пошёл в ближайший вэлфер-оффис. Весёлый парень на рецепшен внял моей просьбе, вошёл в систему, показал мне мой рекорд и спросил, что там надо поменять. Я изначально грешил на адрес. Поскольку регистрировался очень давно, то и помнить его уже давно не помнил. Но всё оказалось немного веселее. В графе Mother's birth name - стояло Russia... Ну прикалываются они так, видимо ( "Mother Russia" - есть у них такое расхожее выражение ). Ладно, исправили. Пробую зарегистрироваться снова. Результат - тот же. Иду уже в месный вэлфер-оффис разбираться, может тот клоун забил и ничего не поменял. Дождался в очереди, объяснил проблему. Проверили рекорд - нет, всё в порядке, всё приведено в соответсвие. Переписал детали на бумажку - всё в точности до запятой. Пытаюсь зарегиться снова - бумс! результат тот же. После этого не выдержал и послал уже е-майл в эту контору, которая занимается регистрацией. Через пару дней позвонили оттуда. И выяснилось нечто совершенно умопомрачительное. оказывается, поскольку я ничего не получал от системы и у меня не было никаких изменений статуса за последние 10 лет, система дала сбой и перевела мой текущий PPSN - в категорию "dormant" ( ну, типа, уехал без предупреждения, пропал без вести или помер там - что-то типа того ). А, взамен бывшего, присвоила мне новый, temporary PPSN. Причём, удивительное дело, оба номера - "живые", то есть действительные на настоящий момент. Я спросил тётку из той конторы, как такое может быть возможно, она сказала, что понятия не имеет, такого в её практике ещё не бывало, случай - реально уникальный. Причём, сказала, что мануально стереть она ни один из этих номеров не может, что я должен написать им бумажное письмо на имя начальника с просьбой стереть один из номеров и оставить другой. Причём на мою просьбу оставить старый номер, она ответила, что они смогут оставить только новый номер, т.к. стереть они его уже не могут вообще - только перевести из одной категории в другую. Ну ладно, месяц было не до этого. А вчера решил снова попробовать зарегиться. Сегодня пришёл е-майл, на этот раз живой, не от робота. Зарегиться мне всё также невозможно. На этот раз мне уже предлагается сходить в такс-оффис и заполнить Form 12 A ( Application for a Tax Credit Certificate ). Так вот, в свете происшедшего, у меня складывается очень нехорошее предчуствие: все мои налоговые, пенсионные и т.д. выплаты - система, похоже, обнулила. И предлагает мне начать здесь жизнь с чистого листа - в качестве "новоприбывшего". Я бы и хотел доброго совета, но сильно сомневаюсь. что кто-то сталкивался с чем-то подобным хотя бы косвенно и опосредствовано.
Iryka (18.09.2013), marulia (18.09.2013), V/B (18.09.2013), WaterRose (18.09.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2013, 14:15   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: PAYE Anytime. A Horror Story...

Ничего не потеряно ечлм доживете до пенсии и пенсии не отменят, то посчитают выплаты по обоим ППС номерам

У знако мых ирландцев после отсутствия 10+ лет в Ирланди точно такая же ситуация, выдали новые ППС и мужу и жене
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ulf Krendelsson (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 14:37   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
Я бы и хотел доброго совета, но сильно сомневаюсь. что кто-то сталкивался с чем-то подобным хотя бы косвенно и опосредствовано.
Взять имя служащего-щей и если есть номер вашего (саппорт) кейса. Узнать на сайте или у служащих детали complaint procedure.
Написать имейл (или письмо) согласно процедуры, указать что произошло и что вы хотите от них (например восстановление старого PPSN и гарантию что вся ваша налоговая история не пострадала).
Ждать результатов.
Ulf Krendelsson (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 15:38   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Ничего не потеряно ечлм доживете до пенсии и пенсии не отменят, то посчитают выплаты по обоим ППС номерам
Да это-то понятное дело, на пенсию особо и не надеюсь, конечно. Но порадеть за неё не помешало бы, на всякий случай. 15 лет легального рабочего стажа, переводимого ( пока ещё ) по евросоюзу - это, всё-таки, не баран чихнул.
Что там со вторым ППС - я понятия не имею. Все перечисления - как делались, так и делаются на старый ППС. Я бы вообще не узнал об этом, если бы не затеял всю эту возню с PAYE Anytime.
А вот насчёт immediate implications - стали высчитывать emergency tax, как с новобранца.

Цитата:
У знако мых ирландцев после отсутствия 10+ лет в Ирланди точно такая же ситуация, выдали новые ППС и мужу и жене
Тут ситуация другая принципиально: я никуда не уезжал. В смысле, настолько надолго, чтобы ожидать закрытия/остановки ППС. И, в любом случае, даже когда уезжал - всё продолжалось исправно платиться, т.к. я не увольнялся с работы.

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Взять имя служащего-щей и если есть номер вашего (саппорт) кейса. Узнать на сайте или у служащих детали complaint procedure.
Так нету пока никакого кейса. Просто одна грандиозная непонятка для всех. Никто толком не знает, что делать. Бо никогда не сталкивались с ничем подобным. Повторяю, оба ППС -"живые", т.е. действительные и действующие. В принципе, можно было бы на другую работу по второму номеру устроиться. Или селф-эплойед-ом/фрилансером. Повторюсь: мне вся эта бодяга с PAYE Anytime понадобилась практически исключительно для извлечения рекордс моей налоговой истории за всё время пребывания здесь - поскольку ( опять повторюсь ) никаким другим способом, насколько мне известно, добыть её здесь больше невозможно.

Цитата:
Ждать результатов.
Пойду завтра снова в такс-оффис разбираться... А потом ещё на работе с частной пенсией... а потом со страховкой... Всё ведь зарегистрировано на старый ППС... Ёлки, вот жеж пердоленье какое... беда
Старый 18.09.2013, 15:45   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Законов не знаю, но "нутром чую", что поскольку это классический пример Бардака Ирландского(тм), то надо бы

-- дойти до личной аудиенции с достаточно крупным начальником. С тем, кто может реально приказать, и подчиненные сделают

-- ни в коем случае не просить убивать старый номер. Наоборот, бороться за то, чтобы только он и оставался вашим единственным

И у вас есть четкий повод к разборкам и визитам: не имеете права, г-да бюрократы, снимать с меня emergency tax.

Еще такое дело -- прочистите ваши human resources. С какого это ж бодуна с вас этот такс не снимали и вдруг начали? Ну то есть вроде бы понятно, с какого бодуна, но вы же сами пишете, что всё продолжает быть зарегистрировано на старый номер.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 15:50   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Написать имейл (или письмо) согласно процедуры, указать что произошло и что вы хотите от них (например восстановление старого PPSN и гарантию что вся ваша налоговая история не пострадала).
Ждать результатов.
Про гарантию всегда предупреждали, что надо хранить все ваши пэйслипы, это ваша гарантия на получение пенсии.
Старый 18.09.2013, 15:57   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Так нету пока никакого кейса. Просто одна грандиозная непонятка для всех. Никто толком не знает, что делать. Бо никогда не сталкивались с ничем подобным. Повторяю, оба ППС -"живые", т.е. действительные и действующие. В принципе, можно было бы на другую работу по второму номеру устроиться. Или селф-эплойед-ом/фрилансером. Повторюсь: мне вся эта бодяга с PAYE Anytime понадобилась практически исключительно для извлечения рекордс моей налоговой истории за всё время пребывания здесь - поскольку ( опять повторюсь ) никаким другим способом, насколько мне известно, добыть её здесь больше невозможно.
Потребуйте от них начать кейс, дать вам номер кейса или какой нибудь референс и обяжите их указать временные рамки в течении которых всё будет разрешено.
Если всё не решится в течении указаного времени - пишите комплейн согласно процедуры которая у них обязана быть.

А то потом ещё будете доказывать в Гарде что не сами понаоткрывали себе ППСНов с целью налоговых махинаций...
Старый 18.09.2013, 16:02   #8
Пенсионер всея Ирландея

Номер кейча во всех бумагах такс офиса - это номпер вашего ППС и дата.
Старый 18.09.2013, 16:06   #9
Заслуженный Участник

Я в отпуск через 9 дней уезжаю. На месяц. С двумя уже мед. карточками Е 111, с обоими номерами. Только какую из них показывать, если что....

Ulf Krendelsson добавил 18.09.2013 в 17:08
Цитата:
Номер кейча во всех бумагах такс офиса - это номпер вашего ППС и дата.
Р 21 - запрашивал и получал от них в июне. На старый номер.

Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 18.09.2013 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
Ulf Krendelsson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 16:25   #10
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Цитата:
Про гарантию всегда предупреждали, что надо хранить все ваши пэйслипы, это ваша гарантия на получение пенсии.
Прям все 3000 бумажнк? Это гарантия в дурку будет...
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Iryka (18.09.2013), WaterRose (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 18:25   #11
Заслуженный Участник

Выложу здесь, пожалуй. Для пущей наглядности...

Цитата:
Subject: PAYE Self Service Anytime DSFA Mismatch (Ref:87DE742E-D01C-4B57-8CE8-7FCCE7CA2381)

Date: Tue, 23 Jul 2013 08:25:27 +0100

This is an automatically generated email.

On 17/07/2013 you attempted to register for Revenue's PAYE Anytime online service.
Thank you for registering with Revenue's PAYE Anytime Service.

We are unable to process your application as some of the details you input did not match the information held by the Department of Social Protection.

If you have made an error on the application please register again using the correct details. However, you will have to wait 7 days from your previous registration before you can re-register.

If the information you have stated is correct please contact Dept of Social Protection at 1890 927999, Client Identity Services, (select option 2) or email Client Identity Services at cis@welfare.ie to find out what you need to do to update your record.

Among the details you should have to hand when contacting them are:
. PPSN
. Date of Birth
. Your mother's maiden name (i.e. her Birth Surname)
. Marriage details (if applicable)

As soon as your record is updated, and the 7 days have elapsed, please re-register on PAYE Anytime and you will be issued with a PIN number to allow you to access the system.

Thank you for your co-operation in this matter.
Цитата:
RE: PAYE Registration problem
FROM MBX-Sect_Reg4 TO You

Dear Ulf Krendelsson

Thank you for your email if you ring the following number they will check your details and help you with your query. The telephone number is 1890 927 999 and the opening hours are 9.15am to 1.00pm and 2.00pm to 5.00pm Monday to Friday

Should you have any other queries please don't hesitate to contact me

Regards
Majella O Shea,
Client Idenity Services
Dept of Social Protection
Shannon Lodge
Carrick on Shannon
Co Leitrim
Цитата:
Dear Ulf Krendelsson,

Thank you for recently registering to use Revenues PAYE Anytime Service.

Unfortunately, on this occasion we have been unable to successfully process your application.

The reason you have not been successful is that when we checked your PPS number against our records it appears you are not registered as a PAYE employee.

To rectify this please complete the attached 12A hyperlink <http://www.revenue.ie/forms/form12a.pdf> and post it to your local tax office to allow them update your record.

When your records are updated please then re-register on PAYE Anytime and we will issue your PIN to you.

If you have any further queries on this issue please do not hesitate to contact me at <your phone number>

Kind regards,
Nuala Murphy
PAYE Anytime Registration Matching Unit,
Office of the Revenue Commissioners,
1890 272 282
registerforpayeanytime@revenue.ie <mailto:registerforpayeanytime@revenue.ie>
последнее письмо уже попахивает реальной проктологией... а так безобидно всё начиналось...
Лентяй (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 18:28   #12
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Dear Ulf Krendelsson

Буду обратно из-под стола минут через 20 )))
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ghostorm (24.09.2013), WaterRose (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 19:29   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Наверное, это полезным будет знать каждому, что этот сервис от такс-оффиса - есть ЕДИНСТВЕННОЕ в этой системе место, где вы сможете получить доступ к и распечатать по необходимости все свои налоговые, пенсионные и т.д. отчисления системе - за все годы своего пребывания в этой стране.
это где такое смотреть?
xandrey вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2013, 20:00   #14
Активный Участник

Благодарности: 106 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Iryka

Муж тоже не может зареестрироватся PAYE Anytime.Не соответствие в mother's birth surname.Завтра иду в социал разбиратся(( А то мы забросили ету проблемку в длинный яс4ик, тепер понимау 4то напрасно
Iryka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 20:22   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от Iryka Посмотреть сообщение
.Не соответствие в mother's birth surname.
ну написали фамилию в систему с тремя ошибками - это нормально ))
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ