VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2013, 12:58   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith
По умолчанию Виза в Латвию

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто знает, как подать доки на туристическую визу в Латвию из Ирландии соответственно? Я слышала что они не оформляют визы здесь. Спасибо
Lilith вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.09.2013, 15:13   #2
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Виза в Латвию

Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
Lilith, можно через посольство попробовать. Сами они не оформляют, но, думаю, документы примут и в Ригу отправят. Так многие документы можно оформать, думаю, виза не исключение. Напишите им(или позвоните) , на сайте посольства все координаты есть.
http://www.mfa.gov.lv/en/ireland/
Спасибо за совет. А не знаете случайно, я в Москве могу подать допустим на визу? Спрашивала у знакомой, она работает в посольстве Франции в Москве, она говорит что могут отказать в получении визы потому, что мол резидент другой страны...
Старый 06.09.2013, 15:42   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Lilith, думаю, что можете. Вам же не обязательно указывать, в какой стране Вы проживаете
Есть разные варианты- делать через турфирму (тогда приглашение не нужно) или напрямую через посольство (насколько я знаю, там можно и туристическую, и гостевую делать, если есть приглашение). В общем, не думаю, что будут особенно палки в колеса вставлять. Среди многочисленных знакомых, ездящих их России в Латвию, не знаю ни одного случая отказа в визе.
Удачи!
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 15:44   #4
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
как подать доки на туристическую визу в Латвию из Ирландии соответственно? Я слышала что они не оформляют визы здесь. Спасибо
А позвонить в посольство?
Раньше оформляли без проблем
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 17:02   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
Lilith, думаю, что можете. Вам же не обязательно указывать, в какой стране Вы проживаете
Есть разные варианты- делать через турфирму (тогда приглашение не нужно) или напрямую через посольство (насколько я знаю, там можно и туристическую, и гостевую делать, если есть приглашение). В общем, не думаю, что будут особенно палки в колеса вставлять. Среди многочисленных знакомых, ездящих их России в Латвию, не знаю ни одного случая отказа в визе.
Удачи!
Спасибо))) У меня уже были туристические визы в Латвию, просто я всегда делала в Москве и до того как переехала в Ирландию

Lilith добавил 06.09.2013 в 18:03
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А позвонить в посольство?
Раньше оформляли без проблем
Позвоню

Последний раз редактировалось Lilith, 06.09.2013 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.10.2013, 20:31   #6
Активный Участник

Благодарности: 53 в 18 сообщениях Поиск благодарностей reginafisenko

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Спасибо))) У меня уже были туристические визы в Латвию, просто я всегда делала в Москве и до того как переехала в Ирландию

Лилитх добавил 06.09.2013 в 18:03

Позвоню
Недавно, занималась вопросом оформления визы в Латвию, в посольстве сказали, мы не делаем.... обратитесь в любое другое посольство шенгенской зоны.
reginafisenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 22:34   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Сообщение от reginafisenko Посмотреть сообщение
Недавно, занималась вопросом оформления визы в Латвию, в посольстве сказали, мы не делаем.... обратитесь в любое другое посольство шенгенской зоны.
Были случаи, когда Латвийские пограничники придирались к такому шенгену и не пускали. Но это было лет 5 назад, может что то в этом плане изменилось за последнее время.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 08:02   #8
Активный Участник

Благодарности: 53 в 18 сообщениях Поиск благодарностей reginafisenko

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Были случаи, когда Латвийские пограничники придирались к такому шенгену и не пускали. Но это было лет 5 назад, может что то в этом плане изменилось за последнее время.
Вообще, я помню, раньше, было так: получил шенген визу Латвии, должен первую границу с Латвией пересечь, Литвы- литовскую. Возможно сейчас по другому!
reginafisenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 08:19   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

в Дублине посольство не делает уже визы в Лондон надо отсылать документы
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lilith (22.10.2013), БУЛОЧКА (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 18:38   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 368 сообщениях Поиск благодарностей БУЛОЧКА

Lilith, В Ирландии действительно визу не открывают,зато в Лондоне в течении 14 раб. дней делают.НО....Посольство в Лондоне документы не высылают, их нужно забирать лично или знакомый с письмом от вас, ну или курьерская компания(что стоит запредельных денег).Если у вас есть друзья в Лондоне или вы сами можете с летать в посольство, то я не вижу проблем.В посольстве работали, 3 года назад, отзывчевые работники, да и на эмейлы отвечали в течении часа, двух.
БУЛОЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilith (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 20:57   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от БУЛОЧКА Посмотреть сообщение
Lilith, В Ирландии действительно визу не открывают,зато в Лондоне в течении 14 раб. дней делают.НО....Посольство в Лондоне документы не высылают, их нужно забирать лично или знакомый с письмом от вас, ну или курьерская компания(что стоит запредельных денег).Если у вас есть друзья в Лондоне или вы сами можете с летать в посольство, то я не вижу проблем.В посольстве работали, 3 года назад, отзывчевые работники, да и на эмейлы отвечали в течении часа, двух.
спасибо за информацию. я слетать не могу (мне надо визу делать для этого) и друзей тоже пока нет)))) Думала может через Москву сделать, но не знаю завернут или нет.

Lilith добавил 22.10.2013 в 21:58
Цитата:
Вообще, я помню, раньше, было так: получил шенген визу Латвии, должен первую границу с Латвией пересечь, Литвы- литовскую. Возможно сейчас по другому!
нет, сейчас все тоже самое. нужно делать визу той страны, которую намереваешься пересечь первой

Последний раз редактировалось Lilith, 22.10.2013 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.10.2013, 22:11   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Я давно где то читала, что это не единственный вариант. Если, например, ехать на машине из Белоруссии в Швецию на пароме из Риги, то шенген должен быть Шведский, а не Латвийский.
Нашла полезную инфу http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/...engen+visa.htm
Можно в ЛВ въехать по любому шенгену, но будет нужно доказать, что ЛВ лишь транзитная страна.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ