![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто знает, как подать доки на туристическую визу в Латвию из Ирландии соответственно? Я слышала что они не оформляют визы здесь. Спасибо
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lilith, думаю, что можете. Вам же не обязательно указывать, в какой стране Вы проживаете
![]() Есть разные варианты- делать через турфирму (тогда приглашение не нужно) или напрямую через посольство (насколько я знаю, там можно и туристическую, и гостевую делать, если есть приглашение). В общем, не думаю, что будут особенно палки в колеса вставлять. Среди многочисленных знакомых, ездящих их России в Латвию, не знаю ни одного случая отказа в визе. Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Lilith добавил 06.09.2013 в 18:03 Позвоню ![]() Последний раз редактировалось Lilith, 06.09.2013 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Недавно, занималась вопросом оформления визы в Латвию, в посольстве сказали, мы не делаем.... обратитесь в любое другое посольство шенгенской зоны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Были случаи, когда Латвийские пограничники придирались к такому шенгену и не пускали. Но это было лет 5 назад, может что то в этом плане изменилось за последнее время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Вообще, я помню, раньше, было так: получил шенген визу Латвии, должен первую границу с Латвией пересечь, Литвы- литовскую. Возможно сейчас по другому!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в Дублине посольство не делает уже визы в Лондон надо отсылать документы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lilith, В Ирландии действительно визу не открывают,зато в Лондоне в течении 14 раб. дней делают.НО....Посольство в Лондоне документы не высылают, их нужно забирать лично или знакомый с письмом от вас, ну или курьерская компания(что стоит запредельных денег).Если у вас есть друзья в Лондоне или вы сами можете с летать в посольство, то я не вижу проблем.В посольстве работали, 3 года назад, отзывчевые работники, да и на эмейлы отвечали в течении часа, двух.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lilith (22.10.2013) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Lilith добавил 22.10.2013 в 21:58 нет, сейчас все тоже самое. нужно делать визу той страны, которую намереваешься пересечь первой Последний раз редактировалось Lilith, 22.10.2013 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нашла полезную инфу http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/...engen+visa.htm Можно в ЛВ въехать по любому шенгену, но будет нужно доказать, что ЛВ лишь транзитная страна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
в латвию и рф | inkapinka | Путешествия и Отдых | 9 | 01.06.2012 13:45 |
Шенген в Латвию | Натуська | Путешествия и Отдых | 14 | 16.05.2012 12:36 |
гадости про латвию | Kalargon | Политика | 41 | 28.03.2012 18:23 |