|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.09.2013, 13:59 | #1 |
Новичок
|
Переезд в Ирландию, вопрос проживающим в Ирландии:)
Здравствуйте уважаемые обитатели форума. Хотелось бы задать вам несколько вопросов, прошерстив несколько страниц форума я не нашла необходимых ответов на некоторые щекотливые вопросы (возможно невнимательно смотрела).
Дано: Двое человек, я и мой жених, мне 22, ему 27. У обоих высшее техническое образование, но работаем не по специальности. Я работаю граф. дизайнером и иллюстратором, доводилось работать в предпечатной подготовке, верстке, широкоформатной рекламе, фрилансю, есть частные заказы, жених работает веб-программистом в нескольких организациях, до этого работал системным администратором, так же активно пользуется фрилансом (пока только в странах СНГ). Знание языка (английского) у меня хорошее, подтянуть до профессионального уровня - не проблема, у жениха тоже хорошие знания. Достаточно давно нас мучает идея переезда в ЕС, остановились на Ирландии по многим причинам, в том числе и по личным предпочтениям к культуре, ну и другие факторы как экология и т.д. Вопросы: 1) Нужно ли сдавать IELTS, или GRE? 2) Понимаю, что получить приглашение на работу практически нереально, что делать в таком случае? Без приглашения рабочая виза практически недоступна? 3) Поступить в какой-либо колледж нам обоим, и работать неполный день, и пытаться как-то получить временное проживание? Образование достаточно дорогое, а нас двое - какая сумма примерно необходима, если этот вариант стоит учитывать. 4) Часто читаю "грин кард" по отношению к Ирландии, что оно такое, и с чем его едят? Где смотреть информацию?) Так как я впервые занимаюсь таким сбором информации, прошу простить меня за некоторые неточности в вопросах, так как я не знаю от чего отталкиваться, родственников в Ирландии у нас точно нет. Забыла сказать что жених гражданин России, а я нет - буду получать гражданство в течении 2-3-х лет, за это время нам хотелось бы сделать какую-то базу для нашего будущего переезда. Хотелось, чтобы знающие люди помогли найти ответы на наши вопросы, и дали бы какую-то информацию с которой реально можно было работать. Заранее благодарю за ответы, с удовольствием отвечу на уточняющие вопросы. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
01.09.2013, 16:52 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Переезд в Ирландию, вопрос проживающим в Ирландии:)
Жить в России или украине и искать работу в Ирландии - через интернет
и посмотреть сможете ли вы зарабатывать таким образом достаточно или найдете работодателей в Ирландии, которые согласятся взять вас на работу с условием, что предложат переехать в Ирландию. Таким образом определитесь с реальными возможностями. Как на мой взгляд - вашему другу возможности найти работу есть вам - с перечисленым опытом работы - почти нет |
Благодарность от: | Amberlin (02.09.2013) |
01.09.2013, 18:38 | #3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
2) Если у вашего бойфрэнда есть профильное высшее образование (компьютерные науки, математика и тд) и хотя бы несколько лет опыта и хороший английский, то для него вполне реально найти здесь работу по профессии, и получить разрешение на работу и грин кард. Ну а вам лишь останется перед этим выйти за него замуж 3) Если вы не совсем уверены в своём английском, то для начала можете (вдвоём или он один) приехать сюда на несколько месяцев-год поучить английский, а параллельно неспеша искать ему работу... 4) Грин кард - это специальный статус для профессионалов из нескольких отраслей по которому здесь можно легализоваться и получить временный вид на жительство, а спустя 5 лет подать и на гражданство. На этом сайте есть оромное количество информации на эту тему.. Steve добавил 01.09.2013 в 19:39 +100% Последний раз редактировалось Steve, 01.09.2013 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.09.2013, 20:28 | #4 |
Новичок
|
Спасибо вам за комментарии.
По поводу моей специальности- она не востребована? Или просто рынок насыщен детскими иллюстраторами, книжными, концепт-художниками для гейм-индустрии? Мне отчего-то казалось что мне есть куда приткнуться, т.к спектр услуг и занятий множество( |
01.09.2013, 20:57 | #5 |
Спам-робот
|
Вот что интересно, такие темы появляются каждую неделю хотя жевано пережевано миллион раз. Но почему то, всем лень пользоваться поиском и считают что вот прям все шас кинутся с советами, странно однако.
01.09.2013, 21:00 | #6 |
READ ONLY
|
Просто, каждый человек в праве считать свой случай особенным.
02.09.2013, 10:15 | #7 |
Новичок
|
Спасибо всем за комментарии, хоть и в верхнем посте я извинилась за повторение темы, и повторяющиеся вопросы, но видимо это не помогло не навлечь на себя гнев участников, и кто-то считает своим долгом указать мне на сие.
Прошу прощение за отнятое время. |
02.09.2013, 10:59 | #9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
02.09.2013, 11:32 | #10 | |
Новичок
|
Цитата:
У нас время пока есть, так что сейчас будем готовить какую-то базу, в том числе и материальную. Вы очень помогли) Amberlin добавил 02.09.2013 в 12:37 Хотелось спросить о прожиточном минимуме за месяц? Если не сложно) Последний раз редактировалось Amberlin, 02.09.2013 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.09.2013, 11:41 | #11 |
READ ONLY
|
Дык кое-кто и на 400 в неделю выживает целой семьёй, а кто-то и с 60к в год плачется...
02.09.2013, 11:50 | #12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
всё зависит от ваших потребностей, по самому минимуму молодая пара без детей, снимая отдельную студию (маленькую однокомнатную квартиру) и на всём экономя, может в Дублине уложится начиная от 800-900 евро в месяц, а в провинции ещё дешевле..ну а если более расслабленно, то 1,500-1,800 (чистыми) с головой хватит (при условии что жильё остаётся примерно таким же или немного лучше)....при этом для того чтобы претендовать на гринкард вашему бойфренду понадобится найти работу на зарплату от 30К евро и выше...и обычно IТшники зарабатавают больше чем это, причём нередко намного больше...
|
02.09.2013, 12:00 | #13 |
Новичок
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.09.2013, 12:05 | #14 | |
Спам-робот
|
На питание у нас на двоих ( без деток)средний чек закупки на неделю 100?, но это с учетом того что на неделе мы оба практически ничего уже из еды не покупаем... Так если по мелочи только... Могу сказать что я лично объедаюсь... Без половины могла бы спокойно обойтись... Но глаза видят, руки хватают, рот ест)))
Плюс минус конечно- бывает где поужинаем, бывает что то особенного захотелось... Смысл в том, что 400 евро в месяц на еду на двоих( без кафе и гулянок) - хватит за глаза... Основная статья расходов- жилье+ коммунальные услуги... А также вот скоро час расплаты за таксы и страховку на машину... Обувь одежда техника- в изобилии и на любой ценник... Голым, разутым тут точно не останешься. SilA добавил 02.09.2013 в 13:06 Цитата:
Государство само регулирует вопрос прожиточного минимума... И на деньги , на которые вы не сможете жить вдвоем- вас просто не впустят... А вот как жить- это уже потом каждый решает...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 02.09.2013 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.09.2013, 12:08 | #15 |
Заслуженный Участник
|
|
Ключевые слова |
виза, переезд, эмиграция |
|
|