![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Может кто поделиться рецептами блюд с обрезков бекона, которые продаются в Лидле/Алди по 1,99 за кг?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
dorogaya, самое простое - с капустой натушить).Только вымочите их в холодной воде,а то очень соленые.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага. Точно. Я сперва подумал, что этот бекон для того, что бы с него соль добывать.
Хотя соль не такая солёная, как этот бекон.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Frenchy (24.08.2013) |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Идеально подходит для кугеля(картофельная бабка). Никогда не вымачиваю - меньше соли добавляю в кугель.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Я вот тоже сегодня перед тем как вопрос задать вымочила бекон перекрутила+специи лук и в электрогриле котлетки приготовила. Даже очень ничего
![]() dorogaya добавил 24.08.2013 в 23:01 Может рецептом поделитесь? Картошку мои в любом виде любят. Последний раз редактировалось dorogaya, 24.08.2013 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Ну, а почему бы и нет ?..
Пару кг картофана и одну луковицу трёте на мелкой тёрке. Добавляете грамм 100-150 молока и пару ст.ложек муки, а можете и не добавлять - тут уж дело вкуса. Соль, перец по вкусу. Отдельно на сковородке обжариваете мелконарезанный бекон - чуть плясните раст.масла и потом добавляйте бекон, что бы из него сначала выпарилась вода, которой в нём до хрена, а потом, когда бекон обжарится, добавьте пару мелко, но не очень, порезанных луковиц и всё это обжарьте без фанатизма, ибо всему этому ещё предстоит второй этап. Бекон с луком хорошо перемешайте с картофаном, а затем выложите всё это на смазанный противень. Запекать ок. 1 ч 50 мин на среднем огне( первые мин 30 на большом). Когда начнёт подрумяниваться - периодически мажьте силиконовой кисточкой раст.маслом. Подавать горячим со сметаной или сметанным соусом каким только подскажет фантазия. Детям - с молоком, взрослым - по фиг с чем. P.S. Если делаете с ЛИДЛовским беконом, то солью увлекаться не стоит - её в нём и так выше крыши.
[B]Lonely are the brave.[/B] Последний раз редактировалось Icar, 24.08.2013 в 22:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
Мы его ещё в гороховый суп добавляем, как зажарку.
При всей ,,неилитности" продукта, этот бекон - весьма неплох. Кстати, я всегда стараюсь выбирать его с коричневым оттенком - тогда он на 100% копчёный. Иногда, даже, просто так, с сидром люблю зачифанить.
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я с него рулет делаю,слой бекона,слой свежего мяса тонкими пластами ,между ними чеснок,перец и так пару слоев,заворачиваю рулетиком, перевязиваю нитками,заворачиваю в фольгу и духовку на 2-2,5 часа,потом откриваю фольгу и даю образоваться корочке есче примерно мин 10 ,на гарнир запеченний картофель,все очень красиво получается ,можно даже на праздник такоe блюдо как основное приготoвить и красиво украсит овосчами и зеленью.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бекон обжарить пару минут на сковородке, потом добавить scallops (гребешки) жарить их 2-4 мин на каждой стороне. Очень вкусно, можно полить бальзамик уксусом перед употреблением.
Или пасту сделать (панцетта) - грибы замочить в молоке, потом из этого молока сделать соус, паста, обжаренный бекон. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dorogaya (26.08.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Рецепты для хлебопечки | Fuegos | Еда... | 32 | 27.10.2011 20:41 |
Постные рецепты | YanaMaria | Еда... | 32 | 13.12.2010 14:11 |
Вегетарианские рецепты | Cozylazy | Еда... | 18 | 31.10.2008 21:39 |
е-books - Рецепты | qiper | Еда... | 5 | 19.12.2007 14:32 |
Рецепты | burrmas | Еда... | 27 | 12.03.2004 18:52 |