VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2013, 08:42   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys
По умолчанию Такси из аэропорта в Вильнюсе

Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет ситуацию с такси в Вильнюсе. Ситуация такая: прилет поздно в аэропорт, такси необходимо только до границы с non-Eu (20-30 мин), языки англ. и русский, местным не владеем и только евро в наличии.

Кажется такая простая задача, но я паникую, надо ли куда-то звонить, заказывать или возле аэропорта кто-то будет и как с оплатой, надо ли будет ночью искать где-то обменник, чтобы поменять евро. Будем с ребенком, поэтому надо все гладко и быстро

Спасибо, если кто-то может помочь с информацией.

P.S. На обратную дорогу надо тоже самое - только в обратном направлении - такси от границы до аэропорта - может кто-то подскажет номера проверенные, где можно заказать такси и с оплатой как? Спасибо большое!
Baileys вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2013, 11:20   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij
По умолчанию Re: Такси из аэропорта в Вильнюсе

настоятельно не рекомендую брать такси сразу возле аэропорта - сдерут раз в 5 больше, чем если закажете такси по телефону.
Baileys (18.08.2013)
Старый 18.08.2013, 14:35   #3
Активный Участник

Благодарности: 264 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Nadine

Я вам посоветую подняться в зал вылетов и там на стойке customer service попросить вызвать вам такси, тк на улице будет стоять много машин такси, но сдерут они с вас ?30 только до города, а до границы - я не представляю сколько они запросят. У меня так в прошлый раз было, тоже прилетала поздно с ребёнком, заказала по интернету трансфер до города, трансфер мой приехал и не дождался меня (ребёнкину коляску выгрузили не у трапа, а с сумками, и была она самой последней), уехал и всё, дозвониться до него я не смогла. Так мне молодой человек с customer service вызвал такси и стоило оно всего 23лита до вокзала, а не ?30! Я обычно в банкомете сразу же снимаю немножко лит, что бы были.
Я так понимаю, вы беларускую границу пересекать будете? Расскажите потом как всё пройдёт, я много раз о таком варианте думала, но даже не представляю как пешком это сделать, или надо проситься к кому-то в машину? Кстати, очередь на границе сейчас огромная, мои родители только на прошлой неделе ехали, было больше 100 машин, они на другой переход поехали, там было 30 машин, всё равно почти всю ночь на границе провели зато накупили там в дютифри шотландского виски по ?5-6 за литровую бутылку
Благодарностей: 3 от:
Baileys (18.08.2013), V/B (19.08.2013), Vladam (12.10.2013)
Старый 18.08.2013, 15:07   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
Сообщение от Nadine Посмотреть сообщение
но даже не представляю как пешком это сделать
На некоторых переходах можно пешком переходить ( возможно не всех )
Если на конеретном переходе пешком нельзя - просится на подсадку ( выбираете машину в очереди , просите вас перевезти через границу . Желательно чтобы не было много вещей в этом случае , т.к. 30кг груза можно без пошлино на человека , вроде. Взамен за подсадку , как правило просят взять на себя часть груза -- когда у водителя выше нормы ,50 кг к примеру)
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nadine (18.08.2013)
Старый 18.08.2013, 18:01   #5
Заслуженный Участник

Спасибо за ответы! Неужели там customer service будет? Просто, когда в прошлый раз через Вильнюс летели - впечатления совсем никакие от аэропорта. Спасибо большое! Интересно, будет ли открыт так поздно. Может кто телефоны проверенных компаний может дать.

Снятие денег с банкомата хотелось бы избежать, потому что литы как бы совсем не нужны и не знаю, сколько снимать, но видимо вариантов нет.

Да, это до белорусской границы, переход самый близкий до Вильнюса - там можно переходить пешком - просто бред кого-то искать с визой, платить за страховку машины для вьезда на пару километров, чтобы человек встречающий неизвестно сколько часов стоял, а потом еще с нами на обратном пути - н-ое количество часов - там беспредел на границе! Мы решили опробовать пеший путь, а с другой стороны уже встречающий будет.
Старый 18.08.2013, 18:11   #6
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
Сообщение от Baileys Посмотреть сообщение
просто бред кого-то искать с визой, платить за страховку машины для вьезда на пару километров, чтобы человек встречающий неизвестно сколько часов стоял, а потом еще с нами на обратном пути
Бред, конечно. А вот совсем не бред, как мне кажется, узнать на счёт рейсовых автобусов с автовокзала(20 мин езды от аэропорта) - и вам никому кланяться не надо и идут они по расписанию - пофигу им очереди на таможнях.

Icar добавил 18.08.2013 в 19:13
Да и, кстати, поезда в том направлении ещё не отменили.

Последний раз редактировалось Icar, 18.08.2013 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
Icar вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Baileys (18.08.2013)
Старый 18.08.2013, 18:19   #7
Заслуженный Участник

Нам от границы совсем недалеко/ рейсовые поезда/ автобусы не подходят по времени, быстрее на такси до границы, а возле границы встретят с той стороны. Очереди, если пешком проходишь границы - нет, пешие отдельно проходят. Но этот вариант подходит только для тех переходов, где допускается границy переходить пешком.

Спасибо всем за ответы!
Старый 18.08.2013, 20:12   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Baileys, поделитесь потом, плиз, как у вас все прошло. Один раз так летела через Вильнюс с ребенком, но у нас рейс тогда прилетел в обед и мы сели на рейсовый автобус до Постав, чтобы границу переехать. Пешком кажись там нельзя было перейти вообще. А как вы с багажом будете переходить? У вас один чемодан что ли ? Коляска? Ручная кладь? И это как все по очереди переносится?
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Baileys (20.08.2013)
Старый 18.08.2013, 20:29   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 150 сообщениях Поиск благодарностей Taniushka

3 года назад за 12 км от аэропорта я заплатила 23 евро. спросила у водителя почему так дорого, он ответил, что очень дорого им обходится аренда места около аэропорта. и лучше заказывать по телефону, будет в 2 раза дешевле.
Taniushka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Baileys (20.08.2013)
Старый 18.08.2013, 20:45   #10
Активный Участник

Благодарности: 264 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Nadine

Я вот тоже переход границы пешком не представляю чисто физически, ладно первая граница, тут всё понятно, но потом же между двумя границами несколько??? (не знаю сколько) километров, вот как их преодолеть? Если только проситься к кому-то в машину? Обязательно отпишитесь, после того как вернётесь!
А ещё про ваши вопросы: я в Вильнюсе всегда говорю по-русски, ну если совсем молодёжь - по английски. Я летала через Вильнюс несколько раз, и от аэропорта, и от вокзала только положительные впечатления. Про поздно ночью, не волнуйтесь, там будут люди. Я тогда тоже прилетала почти в полночь, пока получила коляску, пока вышла уже был час, но ничего, очень любезный молодой человек сначала пытался дозвониться до моего трансфера, а потом вызвал такси.
Благодарностей: 2 от:
Baileys (20.08.2013), V/B (19.08.2013)
Старый 19.08.2013, 05:41   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Baileys Посмотреть сообщение
языки англ. и русский, местным не владеем
При общении в Вильнюсском такси на английском языке цены на счётчике из литов автоматически становится в евро (возрастают в 3,45 раз). Так что в Вильнюсе свои знания английского языка оставьте при себе. И литовский Вам там тем более не нужен - большинство таксистов им не владеет, т.к. они в большинстве не местные.
Говорите на русском и цены для Вас будут как для местных, а не как для иностранцев.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Baileys (20.08.2013)
Старый 19.08.2013, 06:00   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
тут всё понятно, но потом же между двумя границами несколько??? (не знаю сколько)
Так вы через колючку,как шпиён собрались?
Если же легально ,через переход,то там ,как правило речь идёт о метрах между постами.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 07:17   #13
Участник

Благодарности: 29 в 20 сообщениях Поиск благодарностей ramzes

Всем привет.Такси с аэропорта до границы Каменный Лог 50 евро (садился прямо у аэропорта).Довозят до знака,где дальше без док-ов ехать нельзя,оттуда ножками до литовского перехода минут 7,МОЖНО переходить пешком.Проверят док-ты дальше минут 20-25 до бел. границы.Там проверят док-ты и оттуда минут 15 до места откуда вас смогут забрать встречающие.НЕ ПРОВЕРЯЛ:вроде как нельзя тариться в дюти-фри (когда пешком),наверное из-за того что так можно неплохо зарабатывать .......,хотя у вас билет на самолет,виза ирл.,хз короче.....
На первом этаже есть обменник (сори,не знаю время его работы),банкомат.Все говорят на русском языке.

ramzes добавил 19.08.2013 в 08:28
Цитата:
Так мне молодой человек с customer service вызвал такси и стоило оно всего 23лита до вокзала, а не ?30! Я обычно в банкомете сразу же снимаю немножко лит, что бы были.
Из/в аэропорт есть специальный поезд (2 вагона только небольших ),цена билета около 3 лит,едет минут 15. И снова сори не помню расписание.
Деньги предварительно можно поменять здесь (банк AIB)

Последний раз редактировалось ramzes, 19.08.2013 в 07:34. Причина: Добавлено сообщение
ramzes вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Baileys (20.08.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.08.2013, 08:49   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от ramzes Посмотреть сообщение
Из/в аэропорт есть специальный поезд (2 вагона только небольших ),цена билета около 3 лит,едет минут 15. И снова сори не помню расписание.
Поезд этот ходит крайне редко - раз 6-8 в день, каждые час-полтора. Расписание можно посмотреть на www.litrail.lt в разделе "Расписание".
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 11:44   #15
Новичок

Благодарности: 16 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Leeenka

Только что вернулись. Из Вильнюского аэропорта до перехода Шальчининкаи/Бенякони брали такси прямо из аэропорта. Платили ?40. С этим же таксистом договорились, что заберет с границы на обратном пути до Вильнюса. Говорили по русски. Переход гранитцы пешком занимает около 40 минут. Идти по расстояниу не долго. Проходили по 2м пасспортам IRL и BY, без проблем. Сохранился телефон таксиста, могy скинить в личку если нужно.
Leeenka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alec76 (19.08.2013), Baileys (20.08.2013), V/B (19.08.2013), Vladam (12.10.2013)
Ответ