![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Братья/сестры ! (с)
Есть пару вопросиков - один про то что показывать погранцу в Цюрихе чтобы выйти в город и что в этом городе можно успеть посмотреть ? Вопрос второй - свиссы прислали билеты напечатанные не книжкой, а отдельными листиками. Вопрос наверное глупый, но не значит ли это что они не отвечают за стыковку, багаж и прочее ? Ну и последний - когда летишь обратно там около часа между рейсами - хватит ли ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Проходиш паспортный контроль, ищещ глазами значок паровоза, чешешь туда, попути обмениваешь евры на франки, покупаешь билет на поезд туды-сюды на 24 часа (он же действует на цюрикских трамваях) , спроси откуда следующий поезд до центра (они ходят помоему каждые 15 мин). Спустишься на платформу, обрати внимание , что билет у вас будет 2-го класса и вагоны бывают разного класса, хотя туристам они все прощают ![]() Едешь мин 10-15 , выходищ на центральном вокзале. Кстати, два удалых молодца там готовят вкусные и толстые сардельки - можно подкрепиться на ходу. А далее - по интересам, направо пойдешь - шмотки найдешь, налево пойдешь - на самый дарагой улиц пападешь с чудным названием "Вокзальная", хотя могу и ошибаться, т.к. мои познания немецкого ограничены чем то типа "Гитлер капут!" . На етой самой улице мноого штучек продается по 6-7 значным ценам. Но ты ето игнорируй. ![]() ![]() Можно до озера цюрихского доползти пешком - мин.40 , а можно и на трамвае - номер не помню. Кстати, советую взять карту Цуриха, когда будешь покупать билеты на поезд. Она фри ![]() Шпрашивай прохожих, ежели что - английский у них на высоте. У тебя будет где-то часа 4-4.30 . Цурих интересен, побродить не спеша ,а если с погодой повезет , то вообще - супер. И от перелета отдохнешь. 2. В дублине тебе дадут посадочные талоны до Цюриха и Цюр - Москва. Обрати внимание , что бы багаж твой "пробили" до Москвы. Кстати, я звонил в Москоу . Там сказали "Все хоккей". Более того, одна из форумчан держит путь обратно в Ирландию 18.05 она и расскажет ![]() 3. Обратно времени более чем достаточно, так как переход в твой гейт занимает не более 10-15 минут.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а вот и карта центра Цурюка : http://www.ifi.unizh.ch/groups/req/e...rea_map_zh.jpg Bahnhof strasse эта она самая Вокзальная и есть. http://www.bahnhofstrasse-zuerich.ch...hopping_e.html Поезд из аэропорта прибывает на Haupt Bahnhof.
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Часа на пересадку до Дублина хватает с лихвой.
Минут за пятнадцать до посадки в Цюрихском аэропорту на экранах дисплеев в салоне самолета высвечивается информация для транзитных пассажиров: какие у кого регистрационные ворота, за сколько заканчивается регистрация, уточненное время, схема аэропорта... Выходишь из самолета и сразу же идешь по указателям к своему месту регистрации. В период перелетов-пересадок сданный багаж живет отдельной от владеца жизнью. В моем случае все пассажиры получили все свои баулы в целости и сохранности.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Во время регистрации в Домодедово на рейс Москва-Цюрих на сдаваемый мной багаж прицепили большую розово-красную бумажку с надписью "SHORT CONNECTION at Zurich Airport".
Если очень сильно переживается багажный вопрос, стоит проследить, чтоб не забыли отметить багаж таким образом.
![]() |
#10 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
"Если вы проездом в Цюрихе..." - http://www.ruswiss.ch/book/impressions/urania/?id=1116
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Вернулся.
Ребенка 9 лет долго не хотели пускать в Цюрих - аргументируя отсутствием у него гринбука. На мои недоуменные восклицания откуда же ему взяться был один ответ - вот в документе написано что должна быть виза и гринбук.Гринбука нет - значит не положено. Чертовы педанты. Через 10 мин пришел большой пограничный начальник и после 5 сек. вникания в тему махнул рукой - проходите типа. И еще эти идиотские вокзалы в 3 этажа - я так и не смог разобраться какой паровоз едет в аеропорт, пришлось допрашивать аборигенов. А так ничего - весьма милый город.
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |