![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Здравствуйте столкнулась с проблемой что приехала в россию и не могу не в одном банкомате снять деньги с визы карты, виза карточа выдана банком AIB, Ктонибудь пользовался визой картой ирландской в россии???
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Visa кредитная или дебетовая??С первой не должно быть проблем, с дебетовой могут.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с визы кредит, вообще не рекомендуеться снимать деньги, т.к. в дальнейшем может повлиять на увеличение кредита. В Ирландии снимала ,а за пределами страны,не выдает. Находясь за пределами Ирландии, визой можно только расплатиться, и проблем, с эти не было ни в одной стране.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Позвоните вначале в банк, пусть дадут вначале добро. Я 4 года назад на украине попал в неприятную ситуацию когда снимал деньги с виза дебит (халифакс). Банкомат сожрал карту. Позвонил в ирландию в банк и мне сказали что у меня что-то типа секюрити стояло, что в нон-еу нельзя было снимать. Надо было это ограничение снять перед тем как ехать. Пришлось карту блокировать. Может это только у халифакса такие заморочки были.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
inkapinka, у меня похожая ситуация в Латвии была. Позвонила в банк , а там мне пояснили , что надобно предупреждать их заранее о том , что собираетесь пользоваться картой за пределами Ирландии . Потом всегда предупреждала и проблем не было .
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пользовалась визой за пределами Ирландии, пиццот раз никаких проблем не возникало. И без всяких предупреждений в банке.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Было однажды - банкомат не выдавал денег
Наутро пожаловался там в местный банк - спросили сколько хотел снять - 300 евро Ответили что такую сумму все подряд банкоматы на улицах не выдают только пару штук на город и только те, которые не на улице, а внутри банков или обращайтесь в окошко и получайте через кассира (еше с предьявлением паспорта) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А через банкомат будете снимать гривну беспрепятственно- мы снимали с моей карты AIB visa debit.
![]() |
Благодарность от: | mvs0912 (15.08.2013) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Один раз снял деньги в Северной Ирландии, увидел размер комиссии в стейтменте и больше с карточками за границу не езжу.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | osmium76th (17.08.2013) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в альфа банке можно снять евро без комисии. виза карточка аиб работает 100%. только больше 200 евро в сутке не дает снять - в аиб специальный лимит для России.
помню, много лет назад, когда у аиб была не виза дебит, а мастеркарт - один раз не мог снять денег ни в одном банкомате в аэропорту. но такое было один раз и больше не повторялось. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А если иностраней турист? Ну вот американец или ирландец или француз в Украину приехал, ему что тоже лицензию надо?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Виза в Россию и виза в Белорусь для граждан ЕС. | Arte | Путешествия и Отдых | 3 | 27.05.2010 19:54 |
Шенгенская виза (поездка в Испанию, но виза выдана другим посольством) | Agent | Путешествия и Отдых | 19 | 15.06.2009 07:21 |
Cим-карта на 3 (three) | Nikos | Куплю-продам. | 3 | 19.06.2007 16:12 |
Карта | Miracle | Автотранспорт | 2 | 23.05.2007 22:26 |
карта | kirilka27 | Общие темы | 9 | 02.06.2005 11:42 |