![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за советом. Тема все та же, иммиграция граждан РФ в Ирландию.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
На сколько я знаю, воссоединиться с братом нельзя. Можно воссоединить только детей с родителями (но не наоборот). Посмотрит в латвийском законодательстве, там должно быть прописано, как вернуть гражданство, которое было потеряно. Если он ничего официально не подписывал, то шансы ещё могут быть, если подписывал, то после 2-х раз наврядли что-то поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Glock (06.08.2013) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я вас умоляю..,ещё как торгует,или вы думаете,что большинство армян,у которых бизнес в Латвии,сдали на натурализацию и знают латышский язык?
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Восстановить гражданство Латвии можно, но придется отказаться от российского. У него есть гражданство по рождению т.к. мать была и есть гражданка Латвии и его первое гражданство было латышское.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А где написано, что его мать гражданка Латвии или по крайней мере она не отказалась так же от гражданства?
![]() |
Благодарность от: | Just_Yana (06.08.2013) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Лицу, потерявшему гражданство Латвии по выбору родителей или опекунов, в результате юридической ошибки или противоправного лишения гражданства, могут восстановить гражданство Латвии, по просьбе самого лица и по решению Кабинета министров. Порядок, в котором принимаются заявления по лишению или возобновлению гражданства Латвии регулируется правилами № 13 Кабинета министров от 9 января 2001 года «Порядок документирования лишения и восстановления латвийского гражданства» и правилами № 410 Кабинета министров от 28 ноября 2000 года «Правила о государственной пошлине за документирование отказа от гражданства Латвии и возобновлении гражданства». Подавать прошение о возобновлении гражданства Латвии необходимо в любом территориальном отделе Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) независимо от декларированного места жительства. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nexus (07.08.2013) |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Он был вынужден отказаться тк у него на тот момент было гражданство России, как я понимаю. Он следовал закону. Можно попытаться объяснить что это решение было ошибочным. Хотя, мы только советуем, делать он должен это все-таки сам и сам думать как и что объяснять. Можно, конечно, попытаться приехать по рабочей визе еще, отработать 5 лет, потом еще где-то год прождать и получить заветный пасспорт при этом сохранив свой российский пасспорт, но я думаю они ищут пути полегче и побыстрее. Но не факт что с восстановлением гражданства тоже очень легкий и быстрый путь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Но по делу, тут конечно нужен юрист из Латвии разбирающийся в этих моментах, если удастся доказать некую ошибочность решения. Но он сознательно отказался от латышского по своей воле. При текущей ситуации - он гражданин РФ со всеми вытекающими. Пусть находит работу, делает разрешение на работу, приезжает и зарабатывает на паспорт Ирландии. Последний раз редактировалось Vasis, 07.08.2013 в 09:32. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
В смысле "Ой извините, бес попутал, не понимал всю серьёзность ситуации"? Вот то, что у него мама отказалась за него от гражданства - это да, можно оспорить и попытаться вернуть. А вот то, что он сам от него отказался... это уже другое дело, насильно его никто не заставлял, это было его решение. И даже если оно было ошибочным, за эту ошибку ему самому придётся отвечать. И как уже сказал предыдущий оратор, мог ведь и от российского отказаться, но не отказался... значит так ему было более выгодно на тот момент. А сейчас по другому выгоднее... И да, закон есть закон. И именно мы должны под него подстраиваться, а не он (закон) под нас.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (07.08.2013) |
![]() |
#15 | ||
Новичок
|
![]()
Понимаю, что не товар. Отказ, который написала его мать забыли отправить властям Латвии, а паспорт РФ ему уже выдали. Поэтому второй раз он был вынужден написать отказ иначе бы его не пустили в Латвию.
kassandra добавил 07.08.2013 в 14:21 Цитата:
kassandra добавил 07.08.2013 в 14:24 Он его вообще не знает, но выучить сможет если захочет. А разве там нужны сис.админы? Я много читала про ITшников, они там нарасхват. kassandra добавил 07.08.2013 в 14:26 Цитата:
kassandra добавил 07.08.2013 в 14:30 Я уверена, что он с удовольствием откажется от российского гражданства. Только вот мать уже тоже гражданка РФ, а вот отец остался гр. Латвии и бабушки с дедушками тоже. Может подскажите тогда в каком направлении нам двигаться? Последний раз редактировалось kassandra, 07.08.2013 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
как попасть в ирландию из беларуси | АНАТОЛИЙ82 | Иммиграция | 11 | 12.12.2011 20:28 |
Как попасть из Германии в Ирландию нелегально с шенгенвизой на 2 недели. | tanishoara | Иммиграция | 20 | 02.08.2007 18:41 |
Оптимальный способ попасть в Ирландию гражданину Украины | sajrus | Иммиграция | 50 | 11.07.2007 15:53 |
Помогите попасть в Ирландию! [специалист по IT] ! | Alexey | Работа в Ирландии | 1 | 08.10.2004 10:13 |
Дорогие друзья!Раскажите пожалуста как попасть в Ирландию | игорь | Общие темы | 5 | 11.07.2003 14:05 |