![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
а именно остеоартроз,износился хрящ коленного сустава,ДжиПи выписывает обезбаливающие,но оно уже плохо помогает.у кого были аналогичные проблемы ?подскажите пожалуйста,как в Ирландии их решают,с чего мне лучше начать?или у ДжиПи добиваться направления к ревмотологу,или ренгена,или укомпьютера коленного сустава?или при очередном приступе в скорую ползти?у меня медикал кард,большие ли по ним очереди к специалистам,как все это ускорить?как будет ревмотолог по английски,так же,или тут как-то по другому доктора по коленям называются? если кому тут закачивали гель ,то поделитесь опытом пожалуйста.вообщем 101 вопрос, проблемма очень актуальная ,так что многим пригодиться.выручайте
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ljuljok, не могу вам помочь с советом, нет опыта, но наверное лучше сразу в частную клинику, а то еще пару лет будете с коленом по очередям мучаться. А пока пейте глюкозамин, только не из Теско или Лидла. Моей маме он реально помогает, проблема была похожая, часто прихрамывала из за болей, теперь бегает за внуками. Не реклама, если что.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ljuljok (04.07.2013), Natali1978 (04.07.2013) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
меня с коленом посылали в хирургу ортопеду. Мне кажетса вам туда же, так как операции делают именно они, гель закачивают тоже. Бесплатная очередь к такому специалисту - от 5 месяцев. Я шла платно - 3 недели. Перед этим надо делать магнитный резонанс, либо компьютор, без него к ним идти нету смысла, да и не примут они, так как рассматривают фаил перед назначением. Всё делаетса чрез ГП. Я шла немного по другому вопросу, но тоже колено и направили именно к ортопеду.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ljuljok, у меня после вторых родов начали побаливать суставы и я была в Латвии у хирурга.У меня ничего серьезного не было и вот для профилактики он порекомендовал пить Глюкозамин и Хондротин,но только для профилактики.Если износился хрящ,то бесполезно пить эти бады. Только периодические уколы в колено.В Латвии и у мамы моей и у свекрови такие же проблемы.
Latviankiss, а глюкозамин я заказываю с iherb израильский,очень хороший и намного дешевле,чем тут.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#6 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
тоже думаю , что Глюкозамин не для данного случая .
у меня было так - маме помогал относительно увеличения подвижности суставов , но появился дискомфорт желудка . в Израиле попался журнал , где "по последним тщательнейшим мед.исследованиям , Глюкозамин считается неэффективным и некоторым противопоказан из-за расстройства пищеварительной системы (изжога и т.п.) ". я с етим журналом была у опытнейшего терапевта и задала вопрос . она подтвердила , что и практикующие врачи недовольны Г-ном . но , говорит она , мой муж стал принимать раз в день и после еды , тогда исчез всякий желудочный дискомфорт , а суставам его однозначно помог Глюкозамин . из практики , она сделала вывод , что ето очень индивидуальный препарат . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (04.07.2013) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ljuljok, про местные реалии не скажу, поделюсь опытом мамы.
У мамы остеоартроз. На данный момент она оттягивает срок операции по замене коленного сустава. Главная рекомендация - физическая активность. Погуглите на английском, я маме находила специальные упражнения. Упражнения и подвижность сустава, стачивают кость, она меньше трётся и меньше болит. Переодически маме выкачивают лишнюю жидкость, делают чистку, и раз в пол года колят обезбаливающие. Я могу спросить название, мама говорила, что производитель как раз Ирландия. Мама начала заниматься на фитболе, разрабатывать суставы, боль стала появляться реже и ходить стало лучше. Я бы на вашем месте, обязательно ещё выбила бы у ГП направление на физиотерапию. Следите за вторым коленом. Из-за того, что него становится больше нагрузки, тоже может начать болеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
после еды,это да,но некоторые профессора рекомендуют чтоб суточная доза была определенная,для его накопления в организме.У меня тоже тяжесть в желудке была от него в первые приемы.Потом привыкла,но изжоги не было.Я принимаю по 20 дней(3 в день) каждые 3 месяца.Колени не болят и хрустеть перестали (изредка,если засижусь).И ещё очень зависит от производителя медикаментов.
Благодарность от: | Ladka (04.07.2013) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Про глюкозамин. Мы с мамой сотни евро потратили на комплексы с глюкозамином, хондроитином и МСМ. И только некоторое время назад, я прочитала, что научно не доказано их действие. Хуже не будет, но надеяться стоит только на эффект плацебо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня была проблема с коленом помог компресс (на крупной терке натереть лук ,выложить его на марлю/тряпочку ,обильно посыпать солью, обмотать колено ,потом все это обмотать пищевой плёнкой (не сильно что бы не пережать кровообращение))
сделал так 2-3 раза и уже 2 года не вспоминаю о колене.(единственный минус запах лука так что лучше на выходные делать)
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. Марк Твен ![]() ![]() Последний раз редактировалось Pasha74, 04.07.2013 в 09:19. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ljuljok (04.07.2013) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ты мне напоминаешь Junika
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natali1978 (04.07.2013) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
а у меня , после 5 лет в Ирландии , обнаружилась ломота в суставах . но в ту пору как раз я увлеклась приемом сердечного аспирина и всякая ломота прошла , при том , что лучезапястный уже так конкретно волновал , что сковороду взять боялась , чтоб при резкой боли не выронить .
аспирин гасит воспаление . сорри за засорение темы ,мож.кому пригодится и ето . |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
acl, артроз, колено, остеоартроз, хрящ |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Проблема | cristinacetcikova | Наши дети | 0 | 11.12.2011 19:29 |
Проблема с генератором | Sergiy_Master | Автотранспорт | 18 | 08.03.2010 09:29 |
проблема | ljuljok | IT и Связь | 22 | 27.03.2009 08:29 |
Проблема | Chief | Вопросы и предложения | 29 | 06.12.2006 14:48 |
В чем проблема? | Anonymous | Работа в Ирландии | 4 | 26.09.2003 15:10 |