![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как то тихо стало в женском разделе. Меня давно волнует вопрос про раздельные спальни для мужа и жены (друга-подруги). Спишь всю жизнь одна, а тут бац, вдруг появляется рядом тёплое тело. Честно признаюсь, иногда хочется уединиться, не чувствовать никого рядом, не слышать постороние звуки и другие физиологиечкие проявления. Только так могу полноценно выспаться. Когда со своим мужчиной болтали о планах на будущее, о доме нашей мечты, то я заикнулась о своей личной комнате, на что получила волну негодования и непонимания. Обьяснила, что это был бы мой кабинет и по необходимости спальня. Не понял. Может я одна такая чудная?
Последний раз редактировалось Latviankiss, 21.06.2013 в 22:16. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 20 от: | "Umka" (21.06.2013), BusyBee (30.06.2013), Dina83 (23.06.2013), gasset3 (03.07.2013), Inimitable (22.06.2013), IrinE (31.07.2013), ironia (22.06.2013), La_Perla (22.06.2013), Lilleke (21.06.2013), Margot (06.07.2013), marulia (21.06.2013), Mea (22.06.2013), Meath (27.06.2013), Miss (22.06.2013), Mithrilian (23.06.2013), Natali1978 (21.06.2013), Soffio (21.06.2013), Лоция (22.06.2013), Натуська (21.06.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я тоже не могу высыпаться полноценно, когда рядом ворочаются и вообще присутствуют, полного расслабления не наступает, так сказать сосредоточенного сна
поэтому не высыпаюсь толком уже несколько лет ![]()
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не, не одна, я тоже своего мужа отодвигаю для сна на его половину кровати, некомфортно мне спать когда кто то храпит в ухо и обнимает под голову рукой, на подушке удобней.
Обижается ((
Благодарностей: 2 от: | marulia (21.06.2013), Natali1978 (21.06.2013) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
хи-хи, таже беда...
marulia добавил 21.06.2013 в 23:21 бывает, уснуть не могу ...тоже, бывает, храп в ухо... планы на завтра-выспаться. проблема в том, что посплю на 30 минут дольше, чем встаю по будильнику...и все, глаза по 5 копеек, и дальше никак. поволяйюсь минут 10-15 в надежде уснуть, и встаю. привычка, зараза. Последний раз редактировалось marulia, 21.06.2013 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() может дело в том, что в инете полно таких типо поясняющих картинок, но если верить им, то я сплю как после ссоры, уставшая, конец отношениям и доверие, фигня такая, я очень люблю своего мужа, но спать предпочитаю комфортно у нас как то на работе спор вышел на эту тему, и один парень начал рассказывать про свою девушку , как они вместе спали, как у них переплетались руки-ноги, что это для него значило что они очень подходят друг другу и любовь их была очень сильной, но мой вопрос- Почему в прошедшем времени говоришь? был ответ-Она меня бросила. так причем здесь сон, высыпание и любовь?? еще один важный момент-пробуждение утром, точнее утреннее приветствие в виде поцелуя, мне очень не нравится целоваться с мужчиной с нечищеными зубами, и опять я в этом случае змея такая отправляю мужа привести себя в порядок и сама иду следом
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 21.06.2013 в 22:40. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 12 от: | Inimitable (22.06.2013), ironia (22.06.2013), lasorciere (11.07.2013), Latviankiss (21.06.2013), Lilleke (22.06.2013), marulia (21.06.2013), Meath (27.06.2013), Mithrilian (23.06.2013), Natali1978 (21.06.2013), olgaa (23.06.2013), Oltsik (22.06.2013), osmium76th (23.06.2013) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Немного уже рассуждали по этому поводу в теме о храпе. Если я правильно помню, то очень многие негодовали на предмет того, что, мол, как это так? Почему отдельно? Я лично считаю, как и большинство женщин, с которыми дружу, что необходимость спать вместе - от бедности, если есть возможность спать отдельно, то надо так и делать, намного приятнее видеть утром любимого человека не лохматого/ую, с помятой физиономией, нечищенными зубами и т.д. и т.п., а при полном "параде", пусть простом и домашнем, но благоухающем "параде". Мне кажется, значительно полезней такой подход для длительных отношений. Как человек, который "плавал", могу сказать, что если вторая половина негативно реагирует на предложение отдельных спален в начале отношений, нечего рассчитывать на то, что он/она когда-то изменит свое мнение, можно будет уговорить, объяснить что это доставляет дискомфорт, даже физические страдания. Если человек глух к просьбе партнера на предмет его/ее особенностей., т.е. чуткий сон, чрезмерно чувствительная реакция на запахи, громкие звуки и т.д. - не ваш значит человек. Вспоминается мне книжеца о Любови Орловой, которую когда-то довелось прочитать, в ней затрагивалась тема об ее чудных многолетних отношениях с мужем, так вот по ее мнению они были такими чудными и многолетними ИМЕННО потому, что она имела отдельную спальню и, соответсвенно, имела возможность всегда быть при "параде".
Мне лично нравится система смежных спален, соединенных еще небольшой комнатой (гардеробной, например) или нет - это уже неважно, но идея замечательная, жаль, что планировка большинства домов тут не позволяет так все устроить. Но главное заключается в том, что если есть желание отдыхать в одиночестве, надо так и делать, нельзя наступать себе на горло в этом отношении ни за какие коврижки, рано или позно это выльется во вселенскую физическую усталось, а там не за горами будет и раздражение, и нервозность, и напряжение в отношениях вплоть до безразличия (а это уже начало конца), и в конце концов одно желание - иди ты лесом, дорогой товарищ, я спать хочу! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 13 от: |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаю, что женский сон более чуткий, "дар" природы так сказать. Когда одна дома, то это каиффф
![]() ![]() ![]() Latviankiss добавил 21.06.2013 в 23:41 Цитата:
Последний раз редактировалось Latviankiss, 21.06.2013 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (21.06.2013) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Натуська,согласна с вами на все сто. а моей позы здесь вообще нет. я люблю спать на спине. хотя, засыпаем в позе номер 6 или 1...а если супружник захрапит в ухо, меняем позу на 4 ili 5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
интересно что напишут мужчины по этому поводу
Натуська добавил 21.06.2013 в 23:47 Цитата:
если мой муж начинает храпеть я его тихонько перворачиваю в позу -конец отношениям) пусть храпит туда
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 21.06.2013 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natali1978 (21.06.2013) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Умка", как повезло вашим подругам и приятельницам. Имею в виду ваш кругозор и начитанность. У нас есть отдельная комната, но удалиться я в нее могу после ссоры или в виде протеста. Тогда "всем все понятно". А вот просто так отдохнуть или подумать в одиночестве - "зачем это нужно, ерунда это всё, баловство" или в худжем случае проявление нелояльности
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
приколола вторая поза, вернее, комент к ней. мы так с мужем спали в первые годы нашей совместной жизни. хотя, да, он у меня " старичек",почти на 6 лет старше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть ли способ донести до второй половины необходимость уединения, хоть время от времени? Или мужчина почти всегда будет отстаивать позицию - мне не нужно, значит и тебе не нужно?
Надо было в общих темах создать топик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
marulia добавил 21.06.2013 в 23:55 смотрю, мужчины тусуются в теме" однополые браки", а девочки в " раздельной спальне" ![]() Последний раз редактировалось marulia, 21.06.2013 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE="Umka";1056504]Я лично считаю, как и большинство женщин, с которыми дружу, что необходимость спать вместе - от бедности, [/QUOTE]
Наверное не совсем так, у моих родителей сейчас три отдельные комнаты в которых они могли бы уединится, а всё равно спят вместе, хоть и толкают друг дружку, когда кто то храпит ![]() [i][color="#666686"]Latviankiss добавил 21.06.2013 в 23:57[/color][/i] Цитата:
![]() Latviankiss добавил 21.06.2013 в 23:59 А как интерсно было бы ходить к друг другу в гости! Удивлять новым неглиже или прочими пикантными сюрпризами ![]() Последний раз редактировалось Latviankiss, 21.06.2013 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Раздельные краны. | Смышлёный Зверь. | Хозяин в доме | 94 | 02.08.2012 19:39 |
Раздельные прививки, может кому пригодится | Mithrilian | Детские болезни | 154 | 12.09.2009 13:41 |
КУХНИ, СПАЛЬНИ, МЕБЕЛЯ | Viktor Plastikov | Услуги | 0 | 10.10.2008 07:43 |
Любимые раздельные краны. | Zheka | Хозяин в доме | 20 | 15.05.2008 12:19 |
раздельные краны!!! | mnemtsev | Хозяин в доме | 14 | 22.01.2005 16:14 |