![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На прошлой неделе две информации
Из Канады - советы есть меньше перед сном, так как это полезнее - ни на чем подтвержденном не основаны. Можно есть сколько угодно в любое время, когда вам хочется. Главное - соизмерять количество сьеденных калорий с количеством тех, которые вы тратите, чтобы оставаться здоровым и не толстеть. Из ЮК - королева наградила званием рыцаря ученого, роившегося в Дублине, и который является специалистом по ожирению и диабету. Он уже выступал по ирл телевидению. Итак - он тоже говорит, что надо знать сколько ещь и сколько тратишь энергии. Но вот фигура зависит не только от этого, а в 90% от наследственности. Так что кушаете ли вы много или мало - все равно ваша фигура будет соответствовать тому, что вы получили через гены от своих предков. Не обязательно от мамы и папы, может быть и от бабушек и прабабушек. Да, гены могут изменяться, но 90% - все равно фигура зависит от предков. Вот и "народная примета" - прежде чем жениться на милой и красивой девушке, посмотри на тещу. Если будущая теща круглобока и краснощека и с синюшным носом и т д - твоя девушка скорее всего тоже будет потом похожа на свою маму. Никакие диеты и гимнастики не помогут! ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я вот например в свою прабабушку так родственики говорят.Тоже Наталья маленького роста и кругленькая)))а если б была в маму свою была б мис мира)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Д_ИРЛ, вы прям Америку сегодня нам всем открыли!
![]()
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Fuegos (21.06.2013), ironia (21.06.2013), Latviankiss (21.06.2013), Rozalina (21.06.2013), Марыся (30.06.2013) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а ещё стоит ен забывать, что мы 50%-от одной линии, 50% от другой линии, поэтому кто-то похож на маму, кто-то похож на папу, а кто-то не похож ни на того, ни на другого, так как это всё таки 50/50, и никогда не знаешь что получишь в результате.
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Конечно, наследственность влияет на фигуру человека, но скорее на ее склад (например тенденция набирать вес в первую очередь в раёне бедер и т.д.), a общее состояние фигуры зависит только от того, чем и в каких количествах вы питаетесь и сколько тратите энергии. Наследственность, это нередко легкая отговорка для тех, кто просто не хочет брать себя в руки. Опять таки я не сужу тех, кто не заинтересован в том чтобы поддерживать фигуру, напротив: пухленькие девушки - это очень красиво, а пузик у мужчины тоже не убивает сексопил если все остальное в порядке! ![]() У всех есть выбор, не у всех есть сила воли и смелость признаться себе в этом. Последний раз редактировалось Марыся, 30.06.2013 в 12:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это далеко не так. Наследственность очень много на что влияетса. Моя мама в своей жизни не провала ни минуты в спорт зале, акждый день кушала тортики - ну любит она их - и в свои 65 весит все те же 60кг которые весиал всё свою жизнь. И образ жизни у неё совсем не активный был. Её родная сестра, которая тоже любит тортики, но весит она уже давно за 85. Образ жизни, повадки в еде у них почти одинаковый. А вот наследственость, скорость обмена веществ обсолютно разная. Так что генетика играет далеко не последную роль в том, как быстро или медленно мы набираем лишние кг.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Jannise, вы меня не поняли. Я абсолютно не спорю, что влияние есть, и при одинаковом образе жизни вес набирается с разной скоростью в зависимости от особенностей обмена веществ у каждого человека. Но я не согласна с категоричными заявлениями, что ничего от нас не зависит и что генетика определяет все, это фатализм и слабоволие.
Знать свою генетическую тенденцию как раз таки помогает справляться с проблемами излишнего веса, т. к. вместо того чтобы подстраиваться под общий шансон об идеальном питании, можно найти свой собственный идеальный образ жизни. Например, я кушаю тортики, жирные копчености, очень это люблю и отказываюсь исключать их из рациона, но не толстею не потому что у меня такая генетика (наоборот, тенденция на излишний вес есть и проверена на собственном опыте), а потому что регулярно занимаюсь спортом. Понимаете, о чем я? Я не согласна с аргументом "ешьте много или мало, пашите на тренажорах или нет, но все равно будете как ваша мамаша, бабушка или кто-либо еще на кого вы пожелаете сбросить вину за ваше собственное ожирение" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Возможно, те, кто несухощавой конституции, просто быстро перемерли (может даже и не похудев), а выжили не сильно толстые. Хотя, меньше жрать и больше двигаться - однозначно помогает |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Марыся (13.07.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ожирение | Pompushka | Медицина | 23 | 05.01.2014 18:03 |
Оказывается у Ирландцев ожирение. | molfar | Медицина | 3 | 30.11.2008 17:10 |