VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2013, 09:08   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Еда и ожирение

На прошлой неделе две информации

Из Канады - советы есть меньше перед сном, так как это полезнее - ни на чем подтвержденном не основаны. Можно есть сколько угодно в любое время, когда вам хочется. Главное - соизмерять количество сьеденных калорий с количеством тех, которые вы тратите, чтобы оставаться здоровым и не толстеть.

Из ЮК - королева наградила званием рыцаря ученого, роившегося в Дублине, и который является специалистом по ожирению и диабету. Он уже выступал по ирл телевидению.

Итак - он тоже говорит, что надо знать сколько ещь и сколько тратишь энергии. Но вот фигура зависит не только от этого, а в 90% от наследственности. Так что кушаете ли вы много или мало - все равно ваша фигура будет соответствовать тому, что вы получили через гены от своих предков. Не обязательно от мамы и папы, может быть и от бабушек и прабабушек. Да, гены могут изменяться, но 90% - все равно фигура зависит от предков.

Вот и "народная примета" - прежде чем жениться на милой и красивой девушке, посмотри на тещу. Если будущая теща круглобока и краснощека и с синюшным носом и т д - твоя девушка скорее всего тоже будет потом похожа на свою маму. Никакие диеты и гимнастики не помогут!

D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.06.2013, 09:40   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss
По умолчанию Re: Еда и ожирение

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Если будущая теща круглобока и краснощека и с синюшным носом и т д - твоя девушка скорее всего тоже будет потом похожа на свою маму. Никакие диеты и гимнастики не помогут!
А вот это не всегда правда. Я, например, очень похожа на отца, от мамы ничего во мне нет. А сестра похожа на маму, ноль от отца. И вообще мы двойняшки. И внешность и фигуры у нас абсолютно разные. Так что про тёщю это ерунда! Знакомая одна очень полная, с самой пышой грудью, которую я когда либо видела. А её дочь хорошо, если 50 кг весит с ростом около 175. Но, всю жизнь сидит на диетах, голодает страшно. От одной шоколадки на 1 кг поправляется Так что про наследственность это правда, только не все дети именно от матерей получают эту самую наследственность. Про калории и нагрузку тоже верно, но действует это, если нет гормональных сбоев и заболеваний.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 09:45   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

еще надо добавить телегон из другой темы.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 10:00   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

я вот например в свою прабабушку так родственики говорят.Тоже Наталья маленького роста и кругленькая)))а если б была в маму свою была б мис мира)))
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 10:41   #5
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
королева наградила званием рыцаря ученого, роившегося в Дублине
Королева пчёл?
mvs0912 (21.06.2013)
Старый 21.06.2013, 11:15   #6

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Д_ИРЛ, вы прям Америку сегодня нам всем открыли! ))
Fuegos (21.06.2013), ironia (21.06.2013), Latviankiss (21.06.2013), Rozalina (21.06.2013), Марыся (30.06.2013)
Старый 21.06.2013, 12:11   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

а ещё стоит ен забывать, что мы 50%-от одной линии, 50% от другой линии, поэтому кто-то похож на маму, кто-то похож на папу, а кто-то не похож ни на того, ни на другого, так как это всё таки 50/50, и никогда не знаешь что получишь в результате.
Старый 30.06.2013, 12:35   #8
Активный Участник

Благодарности: 100 в 44 сообщениях Поиск благодарностей Марыся

Цитата:
Но вот фигура зависит не только от этого, а в 90% от наследственности. Так что кушаете ли вы много или мало - все равно ваша фигура будет соответствовать тому, что вы получили через гены от своих предков. Никакие диеты и гимнастики не помогут!
Есть такaя грубоватая народная поговорка : В Аушвице толстых не было. Если не жрете - не потолстеете, поверьте - это правда!

Конечно, наследственность влияет на фигуру человека, но скорее на ее склад (например тенденция набирать вес в первую очередь в раёне бедер и т.д.), a общее состояние фигуры зависит только от того, чем и в каких количествах вы питаетесь и сколько тратите энергии. Наследственность, это нередко легкая отговорка для тех, кто просто не хочет брать себя в руки.

Опять таки я не сужу тех, кто не заинтересован в том чтобы поддерживать фигуру, напротив: пухленькие девушки - это очень красиво, а пузик у мужчины тоже не убивает сексопил если все остальное в порядке! Просто меня раздражает, когда говорят "тебе везет, у тебя организм такой" Ну ну, а 7 часов спортзала в неделю наверное ни на что не влияют..

У всех есть выбор, не у всех есть сила воли и смелость признаться себе в этом.

Последний раз редактировалось Марыся, 30.06.2013 в 12:41.
Марыся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 13:33   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Марыся Посмотреть сообщение
"тебе везет, у тебя организм такой"
это далеко не так. Наследственность очень много на что влияетса. Моя мама в своей жизни не провала ни минуты в спорт зале, акждый день кушала тортики - ну любит она их - и в свои 65 весит все те же 60кг которые весиал всё свою жизнь. И образ жизни у неё совсем не активный был. Её родная сестра, которая тоже любит тортики, но весит она уже давно за 85. Образ жизни, повадки в еде у них почти одинаковый. А вот наследственость, скорость обмена веществ обсолютно разная. Так что генетика играет далеко не последную роль в том, как быстро или медленно мы набираем лишние кг.
Miss (30.06.2013), Марыся (30.06.2013)
Старый 30.06.2013, 15:43   #10
Активный Участник

Благодарности: 100 в 44 сообщениях Поиск благодарностей Марыся

Jannise, вы меня не поняли. Я абсолютно не спорю, что влияние есть, и при одинаковом образе жизни вес набирается с разной скоростью в зависимости от особенностей обмена веществ у каждого человека. Но я не согласна с категоричными заявлениями, что ничего от нас не зависит и что генетика определяет все, это фатализм и слабоволие.

Знать свою генетическую тенденцию как раз таки помогает справляться с проблемами излишнего веса, т. к. вместо того чтобы подстраиваться под общий шансон об идеальном питании, можно найти свой собственный идеальный образ жизни.
Например, я кушаю тортики, жирные копчености, очень это люблю и отказываюсь исключать их из рациона, но не толстею не потому что у меня такая генетика (наоборот, тенденция на излишний вес есть и проверена на собственном опыте), а потому что регулярно занимаюсь спортом.

Понимаете, о чем я? Я не согласна с аргументом "ешьте много или мало, пашите на тренажорах или нет, но все равно будете как ваша мамаша, бабушка или кто-либо еще на кого вы пожелаете сбросить вину за ваше собственное ожирение"
Марыся вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (30.06.2013), Iris (30.06.2013), Jannise (30.06.2013)
Старый 06.07.2013, 22:08   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
Сообщение от Марыся Посмотреть сообщение
Есть такaя грубоватая народная поговорка : В Аушвице толстых не было. Если не жрете - не потолстеете, поверьте - это правда!
.
Пожалуй, плохой аргумент.
Возможно, те, кто несухощавой конституции, просто быстро перемерли (может даже и не похудев), а выжили не сильно толстые.
Хотя, меньше жрать и больше двигаться - однозначно помогает
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Марыся (13.07.2013)
Ответ