![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Всем приветик! Нам еще 3 года в примари скул учиться но хотелось бы узнать что нибудь о секондари в Лимерике. Буду благодарна любой информации
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Его хвалят очень - http://castletroycollege.ie/
Сами лично с ним дела не имеем. Младший сын не захотел туда , из центра далековато ездить . А вот учителя все его очень рекомендуют .
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
В Крезент говорят сложновато попасть, можно пролитеть
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кастелтрой колледж - место отличное, но что бы туде попасть нужно жить в Кастелтрое. Слыхал я про истории, что народ даже жилье снимал в Кастлетрое на год перед поступлением. Крум школа нормальная, в нее наверняка возьмут, хотя ИМХО после того как старого принципла выжили, она становится похуже. Также пока облом с новым зданием. Но наш юноша ходит в Крум с удовольствием. Из Вашего поста не понятно кто у Вас определяется: мальчик или девочка. Поскольку есть неплохие (сравнительно) школы рядом: St. Clements и Laurel Hill. Первая для мальчиков, вторая для девочек. Вторая даже намедни попала в какой-то национальный рейтинг.
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Chief, а чем похуже? Мой в Круме третий год.Пока из изменений только то, что денег меньше попросили в этом году.больше пока я ничего не заметила.
Со зданием там пролет будет очень долго еще.Мой в праймери только пошел когда по радио обсуждали новое здание.11 лет спустя,а воз и нынче там. Для живущих в городе Крум я бы не советовала-есть школы и поближе и с нормальными зданиями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Со зданием все не так просто. По ситуации на прошлый год, у школы был планнинг пермишн, а потом вдруг нарисовались некие сторонние силы, по слухам девелоперы, которые пыталсь впарить школе землю в 2004 году по цене самолета, и разрешения не стало. Старый директор похоже был вхож во многие кабинеты, поэтому проблемы решались. Новый же мямля и тюфяк.
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, точно не знаю что там старый директор решал - сага со зданием минимум с 2004 года проистекает. Я тут рядом с Крумом живу 11ть лет уже, поэтому не только простое радио меня тут просвящает, но и соседи, чьи дети окончили школу уже. У кого не окончили, большинство возят детей либо в Сharleville либо в Rathkeale в школу. Мой был в primary не в Круме, а в соседней деревне – оттуда в Крум потом пошли от силы двое человек. И причиной тому было не здание (вернее, его отсутствие), а именно директор.
К примеру, мои личные притензии. Когда в 2013м году я пошла на вечер, где директор рекламировал школу, он там красиво так фотки здания нового показывал и говорил, что в сентябре 2014 усе будет готово. Не помню я, чтобы звучали какие-либо «if” или чтобы на них кто-то акцентировал внимание. Ну, да ладно – мне это ничего не решало, так как мой уперся, что хочет туда и все тут. Дальше....пришло письмо, мол, все должны иметь айпады, вот вам прайс лист. Я языком владею - перечитала несколько раз, может, где-то есть хоть строчка о том, что если у вас уже есть electronic device, то и он пойдет. Неа - ни слова. Написала сама им в школу имейл, мол, попрошу подробности – почему именно айпад (который, кстати,итак был, но не у всех они есть и не у всех есть деньги на это дело, я тихо подозреваю). Сразу же мне написали, мол, и ноутбук или нетбук пойдет, в принципе да и таблетка может быть любой – не обязательно айпад. Почему было не написать это изначально в письме? School contribution fee – 150евро. Ладно. Сделали мюзикл они тогда. Больше ничего не знаю что они там сделали за год вне школьной программы окромя спортивного дня в конце года. Не смотря на электронные учебники (из-за которых и айпады были нужны), попросили 100евро на book rental scheme. Электронные учебники так и не материализовались по сей день. За 100евро моему дали две книжки в тот год. Короче, как по мне, именно пока Малоун был директором, был и бардак. Что самое интересное.... пришел новый директор (исполняющий обязанности). Во втором году малый получил новые книги по каждому предмету. Тоесть, тут стало понятно за что я заплатила снова 100евро. Поставлен был снова музикл и снова те же самые activities, что и в предыдущем году. Разницы не почувствовали вобще никакой, если честно, за исключением, что меньше стали доить народ на деньги. Это мои личные наблюдения. И вобще.... «Teachers at a Limerick school will vote today on whether to take industrial action in protest at issues related to the management approach of its high-profile principal.» http://www.irishexaminer.com/ireland...te-258619.html Не думаю, что учителям было просто нечем заняться |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Ika (02.09.2015) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Качеством образования я была точно так же не довольна и два года назад
![]() Но...тут еще от ребенка самого много зависит - кто хочет учиться, 600 поинтов и сидя сам дома с книжками наберет.Моего оболтуса хоть в Каслтрой хоть куда - когда в голове футбол и девченки, школа и учителя не сыграют роли ![]() Я просто рассказываю что знаю на личном опыте - может кому пригодится. Так школа нормальная. Не в школе часто дело просто,а в чаде. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Chief (02.09.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Танцевальные школы/кружки в Лимерике | Panoksa | Наши дети | 2 | 10.04.2010 17:34 |
Ищю учебники для секондари скул | Igor' | Наши дети | 0 | 03.09.2007 13:48 |
А поехали с кем нибудь куда нибудь... | bes-ter | Знакомства и Встречи | 2 | 16.04.2007 22:36 |
Аккредитованные яз. школы MEI~RELS schools - это лучше? | Shmuel Iger | Образование | 0 | 14.02.2005 19:56 |