![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые форумчане!.Не подскажете, где можно точнее узнать сколько можно провозить денег через границу без декларации на одного человека? Возможно и была такая темка. но что то найти не могу....и еще...На ребенка 8 лет тоже можно провезти сумму как на взрослого или нет??? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.revenue.ie/en/customs/lea...-controls.html |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В одной можно ввезти и вывезти одну сумму, но не факт что столько же можно ввозить и вывозить из другой. Надо проверяь и в странах отлета и в странах прилета и иногда ии в транзитных странах. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | marulia (02.06.2013), Olga370790 (02.06.2013) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
А вот если из России вывозишь, то тоже эти 10 тыщ. можно без декларации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В ЮК по закону, если спрсят сколько ввозишь или вывозишь, обязан сообщить все, даже с первого фунта.
Письменно декларировать не надо до 10 тысяч фунтов, но наличкой считают и чеки и банк драфты и т.д. все вместе. И по их законам могут потребовать обьяснения или справки и письма из банков и т.п. на все что выше одной тысячи фунтов. Так что ввозите и вывозите но имейте при себе документы подтвержждающие откуда эти деньги. Последний раз редактировалось D_IRL, 03.06.2013 в 05:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
не фунтов, а евро и не просто ввозишь/вывозишь, а только в/из нон-ЕУ а про 1 тыщу - совсем бред https://www.gov.uk/bringing-cash-into-uk Dm добавил 20.07.2015 в 15:43 из РФ - свыше 10 т долларов - нужно декларировать http://fl.customs.ru/index.php?optio...25&Itemid=1793 Последний раз редактировалось Dm, 20.07.2015 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Фея (20.07.2015) |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
е могу найти ссылку -
МОЖНО провезти до 10,000 без декларации Но если вас остановят где угодно таможня или даже гарда если им что-то покажется подозрительным, и у вас будет всего 100 евро - они тоже могут потребовать обьяснение... откуда 100 евро? Не более 2-3 недели назад в новостях было, при вьезде кого-то из ЮК в Ирландию в машине было менее 9,000 евро... и тем не менее водитель не смог обьяснить их происхождение, и по это причине деньги были изьяты до выяснения их происхрждения. Тогда подумал поместить это на сайт, но забыл, потому что многие ездят Ирл-ЮК например купть и продать машину, и возят через границу и побольше. Т е надо декларировать что положено, а на остальное все равно надо иметь обьяснения или подтверждения. Еще раньше пару лет было, у ирландцев пацанов изьяли всего 300 с чем-то Евро при вылете в Голландию, потому что подозреали что они мелкие торговцы наркотой, и они не смогли обьяснить происхождение этих денег. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
согласен
но изначально речь шла про ЕУ итд, т.е. не думаю что автор собирался везти $$ из РФ в Казахстан :-) Dm добавил 20.07.2015 в 18:28 Цитата:
да это ловят разных "диллеров", и их "mules" простому/нормальному человеку эти заморочки - абсолютно пофик. а то так можно и до абсурда дойти ... идешь по улице ... тебя хвать ... двадцатка в кармане ... а докажи что не от выручки продажи "дозЫ" :-))) Последний раз редактировалось Dm, 20.07.2015 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ожет быть все Никогда не видели такое - как гарда останавливает на улицк кого-либо и проводит обыск с выворачиванем карманов? Сам видел пару раз, днем и в центре города у всех на виду. Могут задать вопросы про все что угодно найденное в карманах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Есть тут какой-то нюанс.Года два назад было снимал 12000 в банке наличкой,покупал авто в англии.Так только выехал с банка догнала гарда на не маркованом авто.Они сразу знали что у меня есть деньги,спрашивали для чего у меня такая сумма.Была наводка из банка.Но не понял для чего.Меня честно говоря напрягла такая ситуация,с этим банком больше не дружу.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (21.07.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
yarek, снимали недавно 3 недели назад с банковского счета сумму в 2 раза больше вашей , никто даже не спросил зачем, и выдали кстати сумму сразу и без предварительной резирвации денег, банк-AIB.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос | Лиса | Наши дети | 10 | 01.09.2010 16:21 |
Вопрос | Dimidrol | IT и Связь | 5 | 16.02.2010 12:23 |
Вопрос о гранте по смерти ( было: вопрос) | nadezda_k | Общие темы | 4 | 05.03.2009 19:41 |
извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос) | DimaOthr | Иммиграция | 21 | 03.12.2007 22:30 |
вопрос | elena1977 | Финансы и Бизнес | 1 | 09.11.2007 22:41 |