![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот,уже неудобно стало писать в другую тему,т.к не совсем по теме было.
Здесь пусть будет не то,что уже растет,а то что впечатлило и вдохновило на приобретение(или разочаровало сложностью условий).Те,кто уже данными видами обладает,могут поделиться советом ![]() Завсегдатаи E-bay и разных гарден-центров-расскажите что видели ![]() Lee добавил 01.06.2013 в 07:00 Как-то видела в Израиле дерево,растущее возле поселения тайландцев-гастарбайтеров.Такого дерева, при обилии привозных экзотов,никогда не видела.Вот случайно нашла название.Оказывается,совсем не из-за красоты они его аж с родины везли,а за то что его листья лечат туеву хучу недугов а крупные цветы-элемент восточной кухни ![]() Sesbania grandiflora,Agati Lee добавил 01.06.2013 в 07:11 Starter kit по выращиванию Tрюфелей за 19 $...Это вообще класс ![]() ![]() Lee добавил 01.06.2013 в 07:24 Рожковое дерево очень выносливо,опять же,в жарком климате.Но я обязательно попробую посадить его в Ирландии.Плоды кажутся деревянными и несъедобными,но это совсем не так,они очень сладкие и по твердости примерно похожи на сухарик.Из них делают root beer и различные кондитерские добавки.Кстати,если увидите на каком-нибудь восточном рынке-купите и попробуйте погрызть ![]() ![]() Carob tree
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 01.06.2013 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Mina Lobata,Испанский флаг-вроде говорят что устойчива к заморозкам,хоть и из Мексики
![]() Lee добавил 01.06.2013 в 12:58 Симпатишный колокольчиковый куст ![]() ![]() Billardiera heterophylla,Bluebell creeper Lee добавил 01.06.2013 в 13:03 Вынос мозга от Википедии- "Очень часто Конский каштан обыкновенный называют просто «конский каштан». Видовой эпитет «обыкновенный» помогает отличить его от других видов рода Конский каштан. Несмотря на то, что в общепринятом названии присутствует слово «каштан», конские каштаны не связаны с родом Каштан (Castanea), который относится к семейству Буковые (Fagaceae). Конский каштан обыкновенный входит в род Конский каштан (Aesculus) и семейство Конскокаштановые (Hippocastanaceae)." ![]() ![]() Lee добавил 01.06.2013 в 13:14 ![]() Вот кстати этот кактусный фрукт Pitaya,Dragonfruit что дает хорошие и быстрые(1-2 недели) всходы Lee добавил 01.06.2013 в 13:26 Вот еще веселенький ![]() Clerodendrum trichotomum ,Harlequin Glorybower
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 01.06.2013 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
рюфели растут почти во всех лесах Европы включая от Ирландии до Урала. И даже не такие это редкие гриы. Но их не видно и надо натренировать поросенка, чтобы он беа и искал . то есть рыл их из земли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я вот не пойму-это свиньи обладают таким уникальным обонянием или этот гриб так сильно пахнет..А то их можно и на подземные клады натаскать раз они такие талантливые ![]()
![]() |
Благодарность от: | ironia (07.03.2014) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
C такими ценами на сигареты пора выращивать свое
![]() ![]() Табак Virginia Gold И,по теме,сигарное дерево ![]() ![]() Cigar tree Пушистые кусты Kochia Scorapia Grass Это еще что такое ![]() Monster Amazon Black Tomato Любителям Бромелиевых ![]() Puya berteroniana Lee добавил 02.06.2013 в 15:34 Цветок-летучая мышь Tacca chantrieri Гиацинт по Южно-Африкански Daubenya Zeyheri Сиамская роза,прямо как пластиковая ![]() Etlingera corneri Lee добавил 02.06.2013 в 16:46 Моя любимая Пальма путешественников ![]() Ravenala madagascariensis
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 02.06.2013 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати,на e-bay,посмотрите профиль и сайт продавца под ником 7_heads,Полинезийские растения,очень красивые и необычные цветочки,плюс подробное хорошее описание под каждым лотом
У них,например,узнала,что растения из рода Ginger очень красивые http://www.ebay.com/itm/RARE-Collect...item53f976493c
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пушитые кусты- чума просто! ковер такой засадить и валяться
![]()
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а,пока вырастишь-уже по своим трудам кататься не захочешь
![]() Кстати,только что листала и нашла случайно-на всемирном аукционе запросто продают и наркотические растения,я думала,за этим следят ![]() Растения из серии как сварить Ayahuasca
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Смотрела историческую передачу.шотландский ученый,специалист по медицине тех времен поведал что есть такое растение,которым пользовались во времена голода-оно отбивает чувство голода на несколько дней и даже недель.Сам он сказал,что пробовал его и 5 дней продержался без еды и воды(!).В Шотландии оно есть.Но за пределами найти его не так легко.Никаких сообщений о продаже хотя бы семян я не нашла,и насколько можно судить по вопросам на форумах,многие его искали и не добились успеха.
Lathyrus linifolius,Bitter Vetch or Heath Pea. ![]()
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Скажите,а живые растения можно заказать по почте в Ирландии,в смысле,из других стран?
Я так почитала-проще заказать саженцы,особенно ягодных культур,на которые у меня большие планы,а то ягоды,говорят,плохо из семян прорастают. Ксати,если все получися с визой,домой я вернусь не скоро,и всю израильскую флору тоже не скоро увижу.В общем я тупо насобирала семян десятка дереьев,растущих под домом,как раз сезон.Посморим что выйдет ![]() ![]() такие как пламенное дерево и синяя джакаранда Lee добавил 22.06.2013 в 16:33 Кстати,вот вчера на фейсбуке в группе про научные факты(более 5 миллионов подписчиков),запостили фотку растения Пуйя(оно здесь было выше),и говорят,мол,Было предположено что это растение прокалывает своими шипами овец,и когда они умирают,питается разложившимися останками. Я была в шоке как люди оставляли тысячи или десятки тысяч комментариев,вроде Я хочу себе такое!! Вау!! Не,мало того что это только теория,так если логически подумать,оно не ядовито,просто длинные шипы.Овца,большое тяжелое животное,тупо специально набредает на шип,вгоняет его в себя,и не шелохнувшись,умирает.Практически никто не обратил внимание на нелепость этой теории.Это я к тому что если назвать себя Научной страничкой,можно морочить людям головы,на что они с радостью готовы ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 22.06.2013 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Katyaa (01.03.2014) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На Ибее продаются шикарные полинезийские растения из семейства имбирных,с цветами похожими на пластиковые игрушки.Но вот можно попробовать прорастить обычный имбирь из магазина.
http://subscribe.ru/group/tsvetyi/1035219/
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Ambivalence (22.09.2013), ironia (07.03.2014), Katyaa (01.03.2014), Lee (17.09.2013), ljuljok (01.03.2014), Natalia137 (16.09.2013), V/B (18.09.2013) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Самые необычные рестораны в мире | "Umka" | Еда... | 6 | 04.12.2012 22:25 |
Необычные памятники и скульптуры в Ирландии. | ardues | Культур-мультур | 42 | 17.10.2009 15:12 |
Ветер, море, утки... Натали в проекте “Ты суперстар!” | rlnds | Само приползло | 8 | 22.10.2008 23:19 |
Необычные отели | Fuegos | Путешествия и Отдых | 4 | 06.02.2008 18:45 |
Google поучаствует в частном проекте полета на Луну | nexus | IT и Связь | 4 | 16.09.2007 10:38 |