![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Дочке 15 лет, на следующий год идет в транзишен клас, так как в 4 классе они почти не учатся. Как можно использывать етот год с пользой? Спасибо зарание.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А мы его не брали...учились дальше.
..."так как в 4 классе они почти не учатся..." marulia добавил 23.05.2013 в 14:54 Почему не учатся-учатся, tol'ko srazu perexodyat v 5klass. Транзишн берут, если хотят определиться в выборе профессии. Поучить языки...и т.д. Затем они возвращаются к обычной учебе. Просто выпускаются на год позже из школы, чем те, кто не брал транзишн. Последний раз редактировалось marulia, 23.05.2013 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Frenchy (28.05.2013) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У сына в школе не предлагали выбор . Оставили тех , кто , на взгляд преподов , не дотягивал до нужного уровня знаний .
В других школах предлагают выбор . Из всех знакомых детей , кто брал транзишн , все жалеют . Они за этот год только обленились и не подтянули учёбу . Сказали , что потерянный год , короче . Не знаю , может кому и на пользу , но из 5 знакомых, все жалеют о потраченном впустую времени.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дочка учится в Лорето, так у нас в школе 4-й год обязателен для всех без исключения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По опыту общения с детьми, остававшимися и не остававшимися на Transition Year, могу сказать, что 4й класс позволяет расширить кругозор, изучить что-то новое и необязательное в спокойной расслабленной обстановке. Нагрузка по основным предметам примерно в 2 раза меньше обычного. Очень помогает морально уставшим детям без напряга перейти от Junior Cert к подготовку к самому серьёзному экзамену, по ходу дела определиться в направлении. Да и гормоны тоже начинают играть в этом возрасте - немаловажный фактор, чтобы взять паузу.
Для целеустремлённых детей, в 15 лет уже знающих чего они хотят, Transition year - потерянный год.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Kleo (24.05.2013), marulia (24.05.2013), Natalushka (24.05.2013), Орел07 (28.05.2013), Юльця (24.05.2013) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
У меня дочь сейчас заканчивает 4-й год. У нас в школе он обязательный. Ни капли не жалеем. В тех школах, где этот год обязательный, он хорошо спланирован. И учились, и экзамены сдавали, и в поездки ездили, и кругозор расширили, и много чего сами в жизни научились делать. По поводу "почти не учатся" - это политика конкретной школы и на все школы не распространяется.
Далеко не все дети в 15 лет точно знают кем они хотят быть и где работать. У моей дочери благодаря этому году укрепились отношения с одноклассниками, определились предметы на Ливинг Серт и открылись интересные перспективы. Конечно, если год по выбору и все друзья перескакивают, тогда это сложный выбор. А когда все вместе и обязательно - тогда даже вопрос не встает. И зачем этот год считать потеряным? Вы спешите побыстрей вытолкнуть ребенка во взрослую жизнь? Если проблемы с финансами, то дети могут подрабатывать в свободное время. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (28.05.2013) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тоже очень озабочена этим годом. Подработать - это хорошая идея, но куда возьмут 15 летнего подростка? От многих слышала, что это был трудный год как для родителей, так и подростков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Неделю назад у нас дочка закончила TY ,могу сказать в большой степени я разочаровалась....самый большой минус .расслабилась.разленилась....за этот год. Да .они ездили 2 раза на экскурсии. capm на 2 дня...делали в школе проекты.все это хорошо......но сейчас. оглядываясь назад,я думаю она бы не пошла в TY. Мы долго думали идти ей в TY или нет,в большой степени дочка хотела .и мы ей доверились....читали здесь отзывы, спрашивали у знакомых.и многие говорили не надо TY.....У нас мысли были ,пусть отдохнет годик,и в 5,6 класс с новыми силами.....Дай Бог чтоб так и было....:
![]() Avals, Расспросите своего ребенка что она ждет от TY,как сильно она хочет пойти .или так, не знает сама..... ![]() inna234 добавил 28.05.2013 в 21:39 Avals, Извините .не увидила что дочка у вас уже идет в TY.....А вот еще.она 2 недели отрабатывала практику .в магазине и в кафе....Много занималась русским дома.и в школу на русский ходила..... Дочке понравился TY сказала .что если бы она не пошла .она бы не была готова к 5.6 классам Последний раз редактировалось inna234, 28.05.2013 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Snoopy (29.05.2013) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
В свое время не пошла в TY и ничуть об этом не жалею. Огромный минус, как мне кажется, это что дете привыкает к меньшей нагрузке и потом сложенее перестраиваться на рабочий лад в 5 классе.
А на счет каррьеры, многие и в 18 (когда глаза разбегаются при заполнении CAO) и 25, и даже в 40 не знают где и как хотят работать. Не думаю, что TY как-то способствует с выбором. За своими друзьями кто ходил в TY по-краинеи мере на наблудала такого. Про поездки, обычно студенты летом катаются по Европе с друзьями, так что опять не вижу большого смысла ходить в ТЫ из-за этого. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Snoopy (29.05.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вклады в банках & кризис. У кого какое мнение? | This is Sparta! | Финансы и Бизнес | 41 | 30.12.2011 21:27 |
Свинство какое-то... | vertex | Само приползло | 21 | 05.12.2008 12:52 |
Какое молоко вы пьете? | Vse_horosho | Еда... | 46 | 22.04.2008 10:11 |
...какое посольство из Шенгена? | miu-miu | Путешествия и Отдых | 9 | 15.09.2006 00:02 |
Transition Year или Leaving Certificate | caboverde | Образование | 18 | 24.05.2006 06:53 |