VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2013, 09:50   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей InvoXx
По умолчанию Вопрос о месте жительства и не только (Корк)

Добрый день, уважаемые форумчане.

Меня зовут Алексей, читаю Вас около 2-х месяцев, сейчас вот решил написать. Дело в том, что в ближайшее время (месяц-два) я, возможно, приеду в Ирландию (в частности, в Корк) на работу. Сразу выдам всю инфу, чтобы было полное представление. Мне 25, женат, детей нет. Переезжаю на первое время без супруги (т.к. по work permit). Зарплата не Бог весть какая, но перед собой ставлю цель получить опыт работы за рубежом (цели остаться навсегда, по крайней мере на данный момент, нет). То есть зп для меня в текущей ситуации - вещь не целеобразующая.
Скажу честно - волнуюсь. Возможно даже боюсь. Так как подобный переезд в моей жизни - первый. Всю жизнь в Москве. В Ирландии не был ни разу. Самое главное я для себя уяснил - без русскоязычного общения я в Ирландии не останусь, благо есть Вы =)

Ну и, собственно, сами вопросы.

Место будущей работы - Blackpool Retail Park, Cork City, Co. Cork. Думаю, проживающие в Ирландии поймут, что за компания =) Посему, очень хотел бы получить совет по выбору места проживания. Заранее отвечу - другие темы читал, но в каждой всплывают новые и новые места, при этом, отзывы об одних и тех же разнятся очень сильно. Плюс к этому, я совершенно не знаю реальных расстояний в городе и методов, которыми можно до работы из той или иной точки добраться. Поэтому, полагаюсь на Вас. Скажу сразу, хотелось бы район поспокойнее (я не против тусовок, но дом есть дом), да и атлетическим телосложением я не отличаюсь =)

Второе, что хотел бы узнать - по поводу совместного съема жилья. Все говорят, что это дешевле (а так как я еду без супруги, подобный вариант меня в принципе устраивает. Так каким образом искать себе сожителя?

И последнее на текущий момент - работая по ворк пермиту, смогу ли я выезжать в Россию, например, в отпуск? Есть ли с этим какие-либо сложности? И есть ли какие -либо ограничения по количеству въездов-выездов и времени необходимого пребывания в стране?

Прошу прощения за возможно скомканный текст, и заранее спасибо всем за ответы!

С уважением,
Алексей.
InvoXx вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.05.2013, 10:13   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию Re: Вопрос о месте жительства и не только (Корк)

Цитата:
Сообщение от InvoXx Посмотреть сообщение
Второе, что хотел бы узнать - по поводу совместного съема жилья. Все говорят, что это дешевле (а так как я еду без супруги, подобный вариант меня в принципе устраивает. Так каким образом искать себе сожителя?
Да, если без супруги, это вполне может быть оптимальным вариантом. Заходите на http://www.daft.ie/sharing/ и ищете. Главное, избегайте тех домов/квартир, где живет по десять человек, студенты и/или пары. Оптимально — еще один-два single человека.

Цитата:
И последнее на текущий момент - работая по ворк пермиту, смогу ли я выезжать в Россию, например, в отпуск? Есть ли с этим какие-либо сложности? И есть ли какие -либо ограничения по количеству въездов-выездов и времени необходимого пребывания в стране?
Сможете сколько угодно. Ограничений нет. Дома вы получаете одноразовую визу, тут переоформляете на многоразовую годичную, и все. Получать дома многоразовую не стоит, т.к. цена больше, а срок действия те же три месяца.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
InvoXx (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 10:20   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Скажу честно - волнуюсь.
Take it easy. Не волнуйтесь, Ирландия вообще очень спокойная страна.

Цитата:
Второе, что хотел бы узнать - по поводу совместного съема жилья. Все говорят, что это дешевле (а так как я еду без супруги, подобный вариант меня в принципе устраивает. Так каким образом искать себе сожителя?.
Правильный совет. Во-первых, дешевле. Во-вторых, познакомитесь с другими иностранцами, не всё же с русскими

Не надо кого-то истать, чтобы вместе снять дом. Полно домов, где ищут человека занять комнату. Алгоритм простой: договариваетесь посмотреть комнату, спросите, сколько человек живет, как делятся ванные комнаты и кухня.

Цитата:
Плюс к этому, я совершенно не знаю реальных расстояний в городе и методов, которыми можно до работы из той или иной точки добраться. ... Скажу сразу, хотелось бы район поспокойнее (я не против тусовок, но дом есть дом), да и атлетическим телосложением я не отличаюсь =)
Корк -- город небольшой. Снимите жилье поближе к работе и ходите пешком. В радиусе 1-2 км от работы полно мест, где можно жить. Я жил в Blackpool два года, ни разу не встретился с агрессивным поведением. Правда, раз у нас украли телевизор и фотоаппарат -- сосед был на кухне, кто-то зашел в открытую дверь, сосед подумал, что я. Из чего можно вывести, что люди настолько расслаблены, что и двери не закрывали.

Цитата:
работая по ворк пермиту, смогу ли я выезжать в Россию, например, в отпуск? Есть ли с этим какие-либо сложности? И есть ли какие -либо ограничения по количеству въездов-выездов и времени необходимого пребывания в стране?
Нет, таких ограничений нет. Ездите, сколько хотите.
InvoXx (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 10:36   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Корк-симпатичный городок . Мне он очень нравится . Пол населённости - второй в стране .
Правда , наводнения случаются , не так уж и часто , но всё же.... Так что , подыскивая жильё , учитывайте это .
InvoXx (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 11:03   #5

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

а что точно ворк пермит дадут?
а то может работадатель не разобрался ху есть ху
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
InvoXx (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 11:17   #6
Активный Участник

Благодарности: 228 в 119 сообщениях Поиск благодарностей Just_Yana

Цитата:
В Ирландии не был ни разу. Самое главное я для себя уяснил - без русскоязычного общения я в Ирландии не останусь, благо есть Вы =)
Переехав в другую страну не стоит зацикливаться на русскоговорящей общине. Лучше знакомтесь с местными, так и язык быстрее "подтяните", да и в ирландскую жизнь будет легче влиться.
Just_Yana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
D_IRL (22.05.2013), InvoXx (22.05.2013), Iris-es (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 11:38   #7
Заслуженный Участник

Да. За границей соотечественников лучше любить дистанционно. Через форум, к примеру.
Благодарностей: 9 от:
bebra (22.05.2013), Dina83 (26.05.2013), Dm (22.05.2013), D_IRL (22.05.2013), Gunita (22.05.2013), InvoXx (22.05.2013), Just (23.05.2013), Latviankiss (29.05.2013), Sliuniav4ik (01.06.2013)
Старый 22.05.2013, 11:41   #8
Новичок

Всем огромное спасибо за ответы!

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
а что точно ворк пермит дадут?
а то может работадатель не разобрался ху есть ху
Не понял вопроса.. в смысле - ху из ху?
Старый 22.05.2013, 11:46   #9
Активный Участник

Благодарности: 148 в 83 сообщениях Поиск благодарностей bebra

Цитата:
Сообщение от Конный Водолаз Посмотреть сообщение
Да. За границей соотечественников лучше любить дистанционно. Через форум, к примеру.
подписалась, хотя пока что затрудняюсь сформулировать почему.
bebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 11:48   #10
Новичок

А мне кажется, что тяжко это - без соотечественников.. я ж без жены еду, одному совсем грустно будет(
Старый 22.05.2013, 12:04   #11
Активный Участник

Благодарности: 228 в 119 сообщениях Поиск благодарностей Just_Yana

Цитата:
А мне кажется, что тяжко это - без соотечественников.. я ж без жены еду, одному совсем грустно будет(
Вы ещё не уехали, а уже грустите... Как же вы там будите в далёком Корке?
На самом деле, с женой, с рус. друзьями всегда можно по скайпу пообщаться, не одно и тоже конечно, но всё равно... А на месте, знакомьтесь с местными. Тем более раз в Ирландии никогда не бывали, для вас в первое время такой культурный калейдоскоп будет, что на скуку времени не останется... Учтите ещё и то, что в Корке очень непривычный акцент и даже если вы неплохо говорите по английски, в первое время всё равно будет тяжело понимать местное население, поэтому чем больше общаетесь, тем лучше практика будет.
Just_Yana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
InvoXx (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 12:24   #12
Активный Участник

Благодарности: 326 в 105 сообщениях Поиск благодарностей bets

Не слушайте никого, Алексей.
Знакомтесь, с кем хотите и общайтесь, с кем хотите, главное, чтобы встретились настоящие друзья, на которых можно положиться и которые помогут в трудную минуту.
А на первых порах кто, как не наши помогут и подскажут, именно из-за акцента трудно будет.
Человеку и ППС делать и в банк, обязательно нужна подсказка.
bebra (22.05.2013), Cutie (22.05.2013), Inimitable (22.05.2013), InvoXx (22.05.2013), Patrikeevna (25.05.2013)
Старый 22.05.2013, 12:34   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от bets Посмотреть сообщение
Не слушайте никого, Алексей.
Знакомтесь, с кем хотите и общайтесь, с кем хотите, главное, чтобы встретились настоящие друзья, на которых можно положиться и которые помогут в трудную минуту.
А на первых порах кто, как не наши помогут и подскажут, именно из-за акцента трудно будет.
Человеку и ППС делать и в банк, обязательно нужна подсказка.
Спасибо) По поводу ППС и банка - компания в этом всем помогает, в том числе и в поиске жилья. Так что по этому поводу я вроде не переживаю)
А в целом - я, наверное, не то что бы грущу, а больше нервничаю =) опыт-то новый)
Благодарность от:
bebra (22.05.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.05.2013, 12:38   #14
Заслуженный Участник

Та не нервничайте, всё будет хорошо! Я тоже сюда приехал практически внезапно. И ничё, освоился. Почти. Полтора года спустя

Главное — не ожидать хорошей погоды. Тогда те пару дней в году, когда она хорошая, можно будет порадоваться. Главное, чтобы они на выходные выпали
Благодарность от:
InvoXx (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 12:58   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от Конный Водолаз Посмотреть сообщение
Та не нервничайте, всё будет хорошо! Я тоже сюда приехал практически внезапно. И ничё, освоился. Почти. Полтора года спустя

Главное — не ожидать хорошей погоды. Тогда те пару дней в году, когда она хорошая, можно будет порадоваться. Главное, чтобы они на выходные выпали
Не, погода точно не пугает =))

В любом случае, если все сложится удачно, буду Вас всех мучить если вопросы будут))
Ответ