![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане.
Меня зовут Алексей, читаю Вас около 2-х месяцев, сейчас вот решил написать. Дело в том, что в ближайшее время (месяц-два) я, возможно, приеду в Ирландию (в частности, в Корк) на работу. Сразу выдам всю инфу, чтобы было полное представление. Мне 25, женат, детей нет. Переезжаю на первое время без супруги (т.к. по work permit). Зарплата не Бог весть какая, но перед собой ставлю цель получить опыт работы за рубежом (цели остаться навсегда, по крайней мере на данный момент, нет). То есть зп для меня в текущей ситуации - вещь не целеобразующая. Скажу честно - волнуюсь. Возможно даже боюсь. Так как подобный переезд в моей жизни - первый. Всю жизнь в Москве. В Ирландии не был ни разу. Самое главное я для себя уяснил - без русскоязычного общения я в Ирландии не останусь, благо есть Вы =) Ну и, собственно, сами вопросы. Место будущей работы - Blackpool Retail Park, Cork City, Co. Cork. Думаю, проживающие в Ирландии поймут, что за компания =) Посему, очень хотел бы получить совет по выбору места проживания. Заранее отвечу - другие темы читал, но в каждой всплывают новые и новые места, при этом, отзывы об одних и тех же разнятся очень сильно. Плюс к этому, я совершенно не знаю реальных расстояний в городе и методов, которыми можно до работы из той или иной точки добраться. Поэтому, полагаюсь на Вас. Скажу сразу, хотелось бы район поспокойнее (я не против тусовок, но дом есть дом), да и атлетическим телосложением я не отличаюсь =) Второе, что хотел бы узнать - по поводу совместного съема жилья. Все говорят, что это дешевле (а так как я еду без супруги, подобный вариант меня в принципе устраивает. Так каким образом искать себе сожителя? И последнее на текущий момент - работая по ворк пермиту, смогу ли я выезжать в Россию, например, в отпуск? Есть ли с этим какие-либо сложности? И есть ли какие -либо ограничения по количеству въездов-выездов и времени необходимого пребывания в стране? Прошу прощения за возможно скомканный текст, и заранее спасибо всем за ответы! С уважением, Алексей. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Сможете сколько угодно. Ограничений нет. Дома вы получаете одноразовую визу, тут переоформляете на многоразовую годичную, и все. Получать дома многоразовую не стоит, т.к. цена больше, а срок действия те же три месяца. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | InvoXx (22.05.2013) |
![]() |
#3 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Take it easy. Не волнуйтесь, Ирландия вообще очень спокойная страна.
Цитата:
![]() Не надо кого-то истать, чтобы вместе снять дом. Полно домов, где ищут человека занять комнату. Алгоритм простой: договариваетесь посмотреть комнату, спросите, сколько человек живет, как делятся ванные комнаты и кухня. Цитата:
Нет, таких ограничений нет. Ездите, сколько хотите.
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Корк-симпатичный городок . Мне он очень нравится . Пол населённости - второй в стране .
Правда , наводнения случаются , не так уж и часто , но всё же.... Так что , подыскивая жильё , учитывайте это .
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Переехав в другую страну не стоит зацикливаться на русскоговорящей общине. Лучше знакомтесь с местными, так и язык быстрее "подтяните", да и в ирландскую жизнь будет легче влиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да. За границей соотечественников лучше любить дистанционно. Через форум, к примеру.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | bebra (22.05.2013), Dina83 (26.05.2013), Dm (22.05.2013), D_IRL (22.05.2013), Gunita (22.05.2013), InvoXx (22.05.2013), Just (23.05.2013), Latviankiss (29.05.2013), Sliuniav4ik (01.06.2013) |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
На самом деле, с женой, с рус. друзьями всегда можно по скайпу пообщаться, не одно и тоже конечно, но всё равно... А на месте, знакомьтесь с местными. Тем более раз в Ирландии никогда не бывали, для вас в первое время такой культурный калейдоскоп будет, что на скуку времени не останется... Учтите ещё и то, что в Корке очень непривычный акцент и даже если вы неплохо говорите по английски, в первое время всё равно будет тяжело понимать местное население, поэтому чем больше общаетесь, тем лучше практика будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Не слушайте никого, Алексей.
Знакомтесь, с кем хотите и общайтесь, с кем хотите, главное, чтобы встретились настоящие друзья, на которых можно положиться и которые помогут в трудную минуту. А на первых порах кто, как не наши помогут и подскажут, именно из-за акцента трудно будет. Человеку и ППС делать и в банк, обязательно нужна подсказка.
Благодарностей: 5 от: | bebra (22.05.2013), Cutie (22.05.2013), Inimitable (22.05.2013), InvoXx (22.05.2013), Patrikeevna (25.05.2013) |
![]() |
#13 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А в целом - я, наверное, не то что бы грущу, а больше нервничаю =) опыт-то новый) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bebra (22.05.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Та не нервничайте, всё будет хорошо! Я тоже сюда приехал практически внезапно. И ничё, освоился. Почти. Полтора года спустя
![]() Главное — не ожидать хорошей погоды. Тогда те пару дней в году, когда она хорошая, можно будет порадоваться. Главное, чтобы они на выходные выпали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
В любом случае, если все сложится удачно, буду Вас всех мучить если вопросы будут)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ищем место жительства. | KATEHbKA | Хозяин в доме | 14 | 25.10.2009 16:33 |
Вопрос по авиабилетам Москва-Корк | Valygar | Путешествия и Отдых | 8 | 13.07.2008 19:20 |
"путешествие Корк-Дублин-Корк | thunderer | Путешествия и Отдых | 15 | 28.02.2008 15:06 |
Вопрос к специалистам и не только?! | Alina_h | Работа в Ирландии | 3 | 22.09.2005 09:46 |
Вопрос к автолюбителям и не только... | Omaoe | Автотранспорт | 11 | 09.01.2004 21:33 |