![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приветствую всех!
Уважаемые жители Ирландии, помогите с советом. Я здесь недавно, еще месяца не прошло. Собираюсь купить мобильник. Столкнулся с такой проблемой: тут что, действительно телефоны только лоченые продаются? Может хотя бы в Дублине есть магазины с приличным выбором нелоченых трубок? И второе, какого все-таки оператора выбрать? Много говорить не собираюсь, в основном на 2-3 номера. И вообще, что такое Meteor? Если про Vodofone и O2 как футбольный болельщик знаю уже давно, то про Meteor услышал только здесь (как я понимаю, это контора местная). Но они вроде подешевле. Что посоветуете? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
говорят метеор имеет похуже покрытие по ирландии, но по городу ок.
насчет "лоченых". ты какой покупаешь - припейд или билловый? билловые зачастую не лоченные, припейд обычно лоченные. но любой лоченный можно со временем (когда наболтаешь достаточно) разлочить. с покупкой биллового в первые пару-тройку месяцев прибывания могут быть проблемы да. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня как раз Метеор, как многие знают
![]() С другой точки зрения, если много друзей в Ирландии с трубками других операторов, то нужно или покупать Minutes (хотя бы 60), либо плюнуть на Метеор: звонить по моему тарифу на О2 дороже, чем в Россию или, скажем, в ЮК. Такие вот дела ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
Препейд всегда лоченый, как правило лок можно снять "официально" после года пользования. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У Метеора вроде как то ли после 3х, то ли после 6 месяцев... Но они эту опцию не рекламируют, натурально. Однако одному знакомому разлочили, и ничего не сказали...
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Метеор мне кажется самый удобный и дешёвый из Pay As You Go (Easy Speak) телефонов... Мне эта сеть понравилась потому что из Дублина выбираюсь редко, а в пределах города охват приличный.
Ну а насчёт разлоченных телефонов - нужно билловые покупать. Я купил у Vodafone nokia8310, и просто заменил SIMку на свою Meteor'овскую, а Vodafone платил целый год по 48 евров - их минимальный тариф плюс какой-то месячный пэймент за саму сотку. По прошествии года просто расторгнул контракт, а сотку оставил себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Ну а звонки-то конечно нужно использовать, как в вашем случае, тогда вообще всё получается вполне доступно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Че-то я сомневаюсь, что билловая Нокия (более-менее любая) у Метеора год назад стоила 350. Ибо как раз год назад, когда я на билл переключался, они мне предлагали что-то такое за 20 евров... Нуб да ладно.
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Я точно уже не помню, но помню, что схема через Vodafone была даже с учётом месячных платажей намного мне выгоднее...
Ну а 8310 для оплаты биллом и сейчас-то 50 евров, а раньше была явно за нереальные деньги, потому что если бы мне за 20 предложили, взял бы три штуки : ))) Хорошо, хоть сейчас цены падают на телефоны, не только на 8310, потому что она старая уже, но и на остальные... А вот кстати, AVK, может вы знаете, к кому относятся развешанные по всему городу плакаты Meteor'овские, что теперь все текстовые сообщения бесплатны? Было бы хорошо, если б хотя бы цену на них сбросили... Не хочется на Москву пальцами показывать, но там SMSки по центу за штуку идут, а у нас по 10 получается (если в американские центы перевести)... Грустно : (( |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бесплатные SMS-ки Метеор раздает только по припейду, если дать им 20 евро в месяц. К биллам это не относится, по биллу они даже несколько подорожали недавно (повысилась цена за смски на роуминге).
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Имею телефон в О2 speakeasy. Покупал года 3 назад, здесь, нелоченный. Говорю немного. В основном по выходным (off-peak тариф). Положил на счет 10 евро и может на месяц хватить. Докладывать ежемесячно не нужно - счет не блокируется. А нелоченные трубки смотрел здесь - www.expansys.com |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |