VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2003, 16:31   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ
По умолчанию Мобильники в Ирландии

Приветствую всех!
Уважаемые жители Ирландии, помогите с советом. Я здесь недавно, еще месяца не прошло. Собираюсь купить мобильник. Столкнулся с такой проблемой: тут что, действительно телефоны только лоченые продаются? Может хотя бы в Дублине есть магазины с приличным выбором нелоченых трубок?
И второе, какого все-таки оператора выбрать? Много говорить не собираюсь, в основном на 2-3 номера. И вообще, что такое Meteor? Если про Vodofone и O2 как футбольный болельщик знаю уже давно, то про Meteor услышал только здесь (как я понимаю, это контора местная). Но они вроде подешевле. Что посоветуете?
Benjamin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2003, 16:36   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

говорят метеор имеет похуже покрытие по ирландии, но по городу ок.

насчет "лоченых". ты какой покупаешь - припейд или билловый? билловые зачастую не лоченные, припейд обычно лоченные. но любой лоченный можно со временем (когда наболтаешь достаточно) разлочить. с покупкой биллового в первые пару-тройку месяцев прибывания могут быть проблемы да.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2003, 15:52   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

У меня как раз Метеор, как многие знают У них как бы довольно разумная ценовая политика ИМХО, а вообще они тоже не местные -- это Орандж, на самом деле, просто замаскированный. У меня сейчас он на билле (Anytime), так звонок в Россию мне обходится (независимо ни от чего) в 28 центов в минуту сейчас. Что меня некоторым образом устраивает: мой нормальный (средний) билл -- 40-60 евро в месяц, что терпимо ИМХО.

С другой точки зрения, если много друзей в Ирландии с трубками других операторов, то нужно или покупать Minutes (хотя бы 60), либо плюнуть на Метеор: звонить по моему тарифу на О2 дороже, чем в Россию или, скажем, в ЮК. Такие вот дела
Старый 20.05.2003, 12:37   #4
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
билловые зачастую не лоченные, припейд обычно лоченные. но любой лоченный можно со временем (когда наболтаешь достаточно) разлочить. с покупкой биллового в первые пару-тройку месяцев прибывания могут быть проблемы да.
Кара, биловые не должны быть лоченными по определению (имеется ввиду лок на провайдера... иммется практика ставить лок на интернатионал звонки на 3х месячный срок при первом подключении). Если вдруг попался лоченный, следует звонить и ругаться - прецеденты были :)

Препейд всегда лоченый, как правило лок можно снять "официально" после года пользования.
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2003, 12:05   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Lammo
Препейд всегда лоченый, как правило лок можно снять "официально" после года пользования.
у водафоны лок снимается после 127 еврорублей наговоров AFAIR
Старый 22.05.2003, 13:49   #6
Заслуженный Участник

У Метеора вроде как то ли после 3х, то ли после 6 месяцев... Но они эту опцию не рекламируют, натурально. Однако одному знакомому разлочили, и ничего не сказали...
Старый 22.05.2003, 14:45   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

Метеор мне кажется самый удобный и дешёвый из Pay As You Go (Easy Speak) телефонов... Мне эта сеть понравилась потому что из Дублина выбираюсь редко, а в пределах города охват приличный.

Ну а насчёт разлоченных телефонов - нужно билловые покупать. Я купил у Vodafone nokia8310, и просто заменил SIMку на свою Meteor'овскую, а Vodafone платил целый год по 48 евров - их минимальный тариф плюс какой-то месячный пэймент за саму сотку. По прошествии года просто расторгнул контракт, а сотку оставил себе.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2003, 14:47   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Ну а насчёт разлоченных телефонов - нужно билловые покупать. Я купил у Vodafone nokia8310, и просто заменил SIMку на свою Meteor'овскую, а Vodafone платил целый год по 48 евров - их минимальный тариф плюс какой-то месячный пэймент за саму сотку. По прошествии года просто расторгнул контракт, а сотку оставил себе.
Это ж Нокия золотая получилась . Я вот Метеору плачу 19 евреек в месяц, так это ж всё в звонки идет еще... А мобильник, ежели по контракту, у них вообще за какие-то смешные деньги продается...
Старый 23.05.2003, 09:41   #9
Активный Участник

Благодарности: 6 в 4 сообщениях Поиск благодарностей greys

Цитата:
Сообщение от AVK
Это ж Нокия золотая получилась . Я вот Метеору плачу 19 евреек в месяц, так это ж всё в звонки идет еще... А мобильник, ежели по контракту, у них вообще за какие-то смешные деньги продается...
Так купил я её больше года назад, когда в метеоре аналогичная стоила 450 и 350 евров соответственно : )))

Ну а звонки-то конечно нужно использовать, как в вашем случае, тогда вообще всё получается вполне доступно.
greys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2003, 12:53   #10
Заслуженный Участник

Че-то я сомневаюсь, что билловая Нокия (более-менее любая) у Метеора год назад стоила 350. Ибо как раз год назад, когда я на билл переключался, они мне предлагали что-то такое за 20 евров... Нуб да ладно.
Старый 23.05.2003, 14:28   #11
Активный Участник

Благодарности: 6 в 4 сообщениях Поиск благодарностей greys

Я точно уже не помню, но помню, что схема через Vodafone была даже с учётом месячных платажей намного мне выгоднее...

Ну а 8310 для оплаты биллом и сейчас-то 50 евров, а раньше была явно за нереальные деньги, потому что если бы мне за 20 предложили, взял бы три штуки : ))) Хорошо, хоть сейчас цены падают на телефоны, не только на 8310, потому что она старая уже, но и на остальные...

А вот кстати, AVK, может вы знаете, к кому относятся развешанные по всему городу плакаты Meteor'овские, что теперь все текстовые сообщения бесплатны? Было бы хорошо, если б хотя бы цену на них сбросили... Не хочется на Москву пальцами показывать, но там SMSки по центу за штуку идут, а у нас по 10 получается (если в американские центы перевести)... Грустно : ((
greys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2003, 14:10   #12
Заслуженный Участник

Бесплатные SMS-ки Метеор раздает только по припейду, если дать им 20 евро в месяц. К биллам это не относится, по биллу они даже несколько подорожали недавно (повысилась цена за смски на роуминге).
Старый 26.05.2003, 16:14   #13
Участник

Благодарности: 65 в 14 сообщениях Поиск благодарностей heg
По умолчанию Re: Мобильники в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Приветствую всех!
Уважаемые жители Ирландии, помогите с советом. Я здесь недавно, еще месяца не прошло. Собираюсь купить мобильник. Столкнулся с такой проблемой: тут что, действительно телефоны только лоченые продаются? Может хотя бы в Дублине есть магазины с приличным выбором нелоченых трубок?
И второе, какого все-таки оператора выбрать? Много говорить не собираюсь, в основном на 2-3 номера. И вообще, что такое Meteor? Если про Vodofone и O2 как футбольный болельщик знаю уже давно, то про Meteor услышал только здесь (как я понимаю, это контора местная). Но они вроде подешевле. Что посоветуете?
Привет!
Имею телефон в О2 speakeasy. Покупал года 3 назад, здесь, нелоченный. Говорю немного. В основном по выходным (off-peak тариф). Положил на счет 10 евро и может на месяц хватить. Докладывать ежемесячно не нужно - счет не блокируется.
А нелоченные трубки смотрел здесь - www.expansys.com
heg вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.05.2003, 16:24   #14
Заслуженный Участник

ИМХО всё-таки, припейдовый вариант у О2 какой-то уж очень дорогой... Хорошо только внутри О2.
Ответ