![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, что такое может быть с этой капризулей?
Сажала в почву для азалий, видимых глазу насекомых нет, не залита вроде бы.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
по краям коричневая кайма, некоторые листья слегка скручены
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вырыла куст из горшка, осмотрела землю и корни
в земле личинок и прочей живности не обнаружила корни частично белые, живые, частично коричневые ком земли сыроват, но вчера поливала унесла в тень и решила забыть на недельку перелив?
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может это что-то что нельзя невооруженным глазом обнаружить?А может и перелив..
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() в инете ничего толкового не нашла кроме уверений, что камелия болеет редко, но требовательна к уходу буду пока думать что перелив и наблюдать
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() попробуйте на форумах цветочных поискать ответ. или пересадить.?? Lee добавил 11.05.2013 в 21:52 рыбкам в воду льют разные лекарства,антибиотики даже,а вот с растениями сложнее конечно
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 11.05.2013 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Soffio (11.05.2013) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А с обратной стороны листа никого?
Еще похожее может быть при недостатке калия и избытке азота. Не подкармливали недавно?
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 11.05.2013 в 21:07. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Soffio (11.05.2013) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
форумы листаю, пока не нашла ответа на свой вопрос, при чем схожие вопросы от других людей так же остаются без ответа и картинок с похожими повреждениями листа именно камелии не нашла почему-то
возможно пересадка будет неплохим выходом, почитаем Soffio добавил 11.05.2013 в 22:31 никого, хотя черная точка на листе подернутая белым налетом очень похожа на остатки испражений насекомых, на которых поселился грибок, опять же судя по картинкам и описаниям в инете на всякий случай опрыскала спреем от прожорливой насекомой братии Soffio добавил 11.05.2013 в 22:33 Цитата:
не кормила ее ни разу, вот что странно Soffio добавил 11.05.2013 в 23:03 получила еще одно мнение человека, залившего в свое время фикус, говорит, что повреждение листа было таким же читала, что в этом случае надо обрезать поврежденные корни, присыпать активированным углем, посадить в новую землю но хирургическое вмешательство боюсь пока совершать, я тот еще лекарь, может так выправится?
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время. Последний раз редактировалось Soffio, 11.05.2013 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |