![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
Результаты опроса: Ваше мнение о прочитанном | |||
Отличный способ подачи материала! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 40.91% |
В принципе неплохо, но, наверное, не всем подросткам такое можно |
7 | 31.82% |
Либо участие добровольно с возможностью прекращения просмотра в любой момент, либо неэтично |
5 | 22.73% |
Другое (объясню в комментах) |
1 | 4.55% |
Голосовавшие: 22. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не уверена, куда эту тему надо, пусть модераторы решают.
Калифорния. Наши дни. Старшая школа (16-19 лет). http://klavisha.livejournal.com/72473.html http://klavisha.livejournal.com/72879.html Начало: Цитата:
http://klavisha.livejournal.com/72473.html (рассказ) http://klavisha.livejournal.com/72879.html (окончание и фильм!)
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 30.04.2013 в 17:10. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно, сколько поддержавших согласились бы самостоятельно провести такой "урок" для своего собственного ребенка? Чтоб он увидел, как бы в реале, как его маму сбила машина, как ее отвезли в больницу, как она там умерла, как ее телефон перестал отвечать? А потом вернуться через дня эдак три, как ни в чем не бывало, и посмотреть этому ребенку в глаза - "это просто урок такой был для тебя, сынок/доченька".
И еще вопросы: 1. Хоть на минуту эти "каждые 15 минут" удлинились с момента такой "акции"? 2. Не стоило бы деньги, потраченные на вертолеты, взрывы, время пожарных и полиции и на все остальные атрибуты представления, потратить на одного дополнительного полицейского в нужном месте и в нужное время, который бы действительно предотвратил хоть один единественый реальный случай, - остановил бы пьяного, не дал бы ему сесть за руль, чтобы хоть в эти 15 минут это стало "каждые 30 минут", а не 15? 3. Не продолжают ли такие шоу славную американскую традицию показа смерти - чужой смерти - в прямом эфире: войн, бомб, погонь, захватов? Что нового они в это уже имеющиеся доступность крови и ужасов привносят, кроме еще большего отношения к увиденному, как к обыденности и приближению ощущений к тем, что от очередной компьютерной игрушки - "мы его убили, лужи крови кучи мяса, а он ожил"? 4. Где гарантии того, что даже один из 10000 это просмотревших не скажет "wоw! cool!"? - и именно он сядет за руль под наркотой или возьмет автомат и пойдет в эту самую школу со своим собственным уроком ОБЖ? Где там психологи? Ну и вот это: "Сирены, пожарные траки, скорые, полиция, вертолеты в прямом эфире - всё настоящее" - просто класс, просто таки дословное описание картинки взрыва на марафоне в Бостоне и последующих событий. И почему это ненормальные американцы так легко при этом стали верить в "теории заговоров"? Последний раз редактировалось Chronos, 01.05.2013 в 02:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Детям до примерно десяти (иногда и тарше) это запомнится, возможно в положительную сторону.
А вот ужасы, гибель людей, убийства и тп детям безразличны, все что они видят они еще не осознают. Льрезают голову - ну значит отрезают голову. Для них все это нормально. Или поцеловать маму и папу или воткнуть в них нож - до примерно десяти лет детям без разницы. Это не мои выводы. На этом построена система ювенальной юстиции, что дети за убийства и прочее не отвечают. На этом была построена армия Пол Пота в Камбодже, когда детям 6-10 лет давали оружие и командовали идти вперед и всех рассттреливать. Детям в этом возрасте безразлично, они не осознают боли, ужаса и так далее. Но потом через пару лет это начнет "созревать" и они будут помнить что такое или иное поведение приведет к такому или иному результату. Так что "страшилки" детям младшего школьного возраста скорее совсем не страшны, как взрослым. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Chronos, по сути я согласна, только по технике мелкое:
Цитата:
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Chronos (01.05.2013) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Согласна с Хроносом. Шоу из чужой смерти становится обыденным развлечением, вот и до школ добралось. Хотя оно наверное всегда так было. Публичные казни древняя забава.
Сомневаюсь, что будет положительный эффект от подобной подачи материала. Любопытно "актеры" как отбирались для шоу? Там упоминается, что и родители не могли с детьми контактировать. Это что, родители тоже не знали о спектакле? Я свои детям такого "обучения" не хотела бы.
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не вижу в этом шоу, да и женщина, рассказывающая о своём сыне и об этом уроке в их школе, совсем не описывает это как развлечение. Она же пишет, что да, подростки воспринимают очень серьёзно.
Fuegos добавил 01.05.2013 в 10:16 Цитата:
Уверена, что никто подростков не держит на трибунах. Последний раз редактировалось Fuegos, 01.05.2013 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я нет. Oliya добавил 01.05.2013 в 10:19 Как же "не держит". Это урок. С уроков просто так не отпускают обычно. И сомневаюсь что заранее объявляли что будут показывать. Ведь, как я поняла, там именно фишка в том была, что типа натурально все.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 01.05.2013 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Fuegos добавил 01.05.2013 в 10:45 Цитата:
Первая школа может и не знала заранее, но судя по видео, уроки такие проходят уже во многих школах. Дети точно знают, что ожидать. Только вот одно дело просто фильм посмотреть, другое, когда сам учавствуешь, либо твои знакомые учавствуют. Второе точно на много действенней. Последний раз редактировалось Fuegos, 01.05.2013 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
некогда маме , работа , - сдала в сад . там и сказку прочтут и лишний раз не приголубят - и ничо ! живем .
некогда маме и папе - работа - школа на подхвате : покажет,расскажет , как сможет . и ничо ! живем . уж не знаю,где у моего папи(обичниго человека) время бралось , и рассказивать , и показивать на практике , и перессказивать снова и снова о дорожном движении так , что вот ети вот учения для меня - что палкой по голове бедним детям , до которих руки у мам-пап не доходят самим неоднократно и методично добиться от дитя понимания , что на дороге осторожность превише всего . а несчастние , частние случаи будут всегда , даже у самих обученних . так , прежде чем наших детей палкой по голове лупануть , доказали б , потрудились , целесообразность сего удара и его последствия для неокрепшей психики . но , родители не требуют доказательств , не призивают к ответственности - и ничо! живем . и родителей уже , заметьте , не сильно и расспрашивают о мнении на счет воспитания детей . система уж крепко сжала в объятиях наших крошек к моменту старших классов . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пустые пригороды южной Калифорнии | Mithrilian | Финансы и Бизнес | 19 | 04.03.2009 11:11 |
урок истории | SCHATZ | Однажды... | 31 | 20.12.2008 15:57 |
Сколько стоит урок преподавателя музыки? | hotma4o | Работа в Ирландии | 32 | 21.11.2008 16:55 |
Хотите стать владельцем целого города в Калифорнии? | Mr.Val | Само приползло | 11 | 10.07.2007 14:28 |
Урок географии | Chief | Само приползло | 2 | 10.02.2006 10:12 |