![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным. Мы живем в апартаментах (6 квартир: 1 в собственности у бабульки ирландки, остальные сдаются, лэндлорд один). Гардена нет, но есть большая парковка. В одной из квартир вчера была польско-бразильская свадьба. Так вот на этой парковке они поставили несколько больших тентов (примерно в 7-ми метрах от спальных окон) и bouncy castle (в трех метрах от тех же окон). Разрешения у лэндлорда и остальных жильцов они не спрашивали. Мой муж сказал, что он против вечеринок на парковке под окнами, т.к. у нас 2 маленьких детей, младшей только 4 месяца, к тому же это ПАРКОВКА, плюс устраивая подобный праздник, но в гораздно меньшем масштабе пару месяцев назад, на просьбу мужа в 11 вечера выключить музыку на улице и перестать кричать их детям под нашими окнами, ответили - а в чем проблема, у нас день рождение! В итоге вчера, когда все машины на работе они устанавливают тенты, замок, жильцы паркуются непонятно где. Мой ребенок очень плохо спала днем, т.к. на замке орало не меньше 20 детей, а в тентах около 80 взрослых. Ближе к вечеру дети с взрослыми стали играть в футбол возле моей машины, мяч неоднократно бил по ней (сняла на видеокамеру), я попросила их не играть в футбол возле машины, затем муж звонил - просил, им побарабану. Вечером я вышла и еще раз попросила детей не играть, когда появились взрослые и опять "в чем проблема", я на повышенных тонах повторила просьбу, пригрозив, что если еще раз мяч ударит по моей машине, я пойду в суд. Через 10 минут ко мне в квартиру ворвался пьяный поляк и стал орать, что т.к. он платит ренту - это его частная собственность (парковка )и он делает, что хочет и вечеринка у них будет до 2 часов и три дня, и если мы вызовем гарду, они заплатят штраф 80 евро и будут гулять дальше. Вечеринка была почти до 12 ночи. Гарда, естественно, не приехала. Дети невыспавшиеся, младшая всё время плачет, хочет спать, но это невозможно из-за шума. И сегодня всё начинается по новой, уже музыка на всю каташку, приезжают гости. Есть ли законные способы прекратить этот беспредел?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
соберитесь с соседями и напишите совместное письмо жалобу лендлорду,врядли он захочет рисковать всеми жильцами ради них,скорее всего он их выселит.как это понять пьяный сосед ворвался?силой что ли?это уже подсудное дело.
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Лэндлорду вчера звонили, сказал, что его не уведомляли и как он днем может остановить вечеринку. В гарде ответили, что ждите, скоро приедут, но как обычно, тишина. На счет письма подпишутся только мы и еще из двух квартир, остальные три квартиры там и гуляли. Сосед не силой ворвался, его впустил муж, так как до этого отношения были хорошие
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нам говорили ,что с 9 часов вечера музыка должна быть прикручена до определенной громкости, по правилам.
Интересный лэндлорд ,ну так пусть вечером приезжает ,раз не может днем с ними поговорит. Позвоните ему в 11 вечера , скажите что уже можно ехать.)))
«Счастье – это привычка, так лелейте же ее» Эльберт Хаббар Последний раз редактировалось tasya, 27.04.2013 в 09:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тогда нужно написать жалобу ,и им оставить ,думаю ,будут обязаны что-то сделать.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот это вы все как в Советском Союзе - еще пожалуйтесь в партком, горком и первому секретарю КПСС!
![]() МОЖНО гулять, игрть громко музыку и все прочее и в соседней квартире и в соседнем доме и три+ ночи подряд и до упаду! Пока нет драк или угрозы жизни кому-либо, никто не может запретить! Даже гарда! И поляк был прав. Гарда и любой может попросить потише и только попросить.... а послушают или нет - никто не заставит. Таков здесь закон! Выбор ваш - или живите в многоквартирном доме и уживайтесь с соседями или снимайте дом или хутор вдали ото всех. Здесь нет законов запрещающих вечеринки и праздники или ограничивающие их или шум от них в ночное время. _________ Гарда скорее всего приезжала. По опыту знаю, гарда подьезжает, посидит в маштне и понаблюдает что ничего опасного нет и уедет. Как они моим "русским" соседям которые жаловались на шум в 2 ночи по соседству тоже была парти, гарда даже не может постучать им в дверь и тем более не имеет права войти во внутрь, если никакой непосредственной опасности ни для кого нет. В частном порядке вы можете через адвоката подать в суд за моральный ущерб или что там, но кончится скорее всего советом им не щуметь в след раз, возможно небольшим штрафом. Но вам это может тоже стоить и намного больше. Последний раз редактировалось D_IRL, 27.04.2013 в 09:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что за ерунда?? Во всех апартаментах где я жила или бывала висят RULES. Так вот везде по этим rules в дневное время уровень шума должен быть адекватным, т.е. если вы считаете что он за пределами адекватности, можно жаловаться, а вот с 22 или с 23 и до не помню 7-8-9 утра ВООБЩЕ никакого шума!!!
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А в законах ничего такого нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
D_IRL, не правда Ваша. Есть определенные правила и здесь. У нас постоянно пожилая ирландская пара на кого-то жалуется, всем присылают письма с предупреждениями . Другая ирландская пара ,жаловалась на соседа за то,что он выходит через пожарную лестницу ,и, можете себе представить, к нему домой приехала гарда по этому поводу. Не знаю что там за разборки были ,что он им еще наговорил ,но в результате штраф заплатил. Сосед, горячий грузинский мужчина.
«Счастье – это привычка, так лелейте же ее» Эльберт Хаббар Последний раз редактировалось tasya, 27.04.2013 в 10:18. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А нам всем в доме регулярно приходили письма от Property Management, что если не перестанем ставить машины под окнами (под окнами удобнее, а до официальной парковки пройти надо), то машины заклампуют. Кто-то из соседей видимо регулярно жаловался. В итоге соседи своего добились... Поэтому если лэндлорд ничего делать не хочет - все претензии адресуйте менеджменту, управляющему этими апартаментами. Пишите, звоните, причем регулярно и монотонно. Их это задолбает и они предпримут меры.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Абсент (27.04.2013) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да уж редкий беспредел...Казались нормальными людьми,вечеринок каждую неделю не закатывали,боян не рвали, а тут на вот что сделали..
Решили по-шуметь вовремя свадьбы! И совести же хватило у людей. Тут да,надо срочно Garda звать,а лучше сразу - Call the FBI!! Я не рассматриваю правовую сторону вопрос т.к antisocial behavior можно тут найти,но это только мне кажется ,что ТС возможно мение адекватен,чем его соседи? И ещё,дорогие читатели,такой вопрос, Что вас больше раздражает: Шумная вечеринка у соседей раз в несколько месяцев, или вечно плачущий по - ночам ЧУЖОЙ 4 месячный ребёнок в соседнем апартменте ,Регулярно не дающий вам выспаться перед работой? зы.Безусловно у ТС ребёнок особенный,всё понимает и соседей по ночам не будит. Последний раз редактировалось alec76, 27.04.2013 в 13:43. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (27.04.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
что делать? | zoia21 | 60+ | 0 | 16.04.2010 17:22 |
что делать? | ljuljok | IT и Связь | 17 | 10.12.2009 00:21 |
Что делать? | Krisium | Еда... | 18 | 22.05.2009 11:23 |
как из балбеса сделать приличную собаку, за которую не стыдно перед соседями | Tata | Зверье мое | 66 | 29.11.2008 17:50 |
Как ужиться с соседями? (крик души) | hardi | Хозяин в доме | 131 | 14.06.2007 15:23 |