VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2013, 08:41   #1
Участник

Благодарности: 65 в 33 сообщениях Поиск благодарностей Настёна
По умолчанию Что делать с соседями???

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным. Мы живем в апартаментах (6 квартир: 1 в собственности у бабульки ирландки, остальные сдаются, лэндлорд один). Гардена нет, но есть большая парковка. В одной из квартир вчера была польско-бразильская свадьба. Так вот на этой парковке они поставили несколько больших тентов (примерно в 7-ми метрах от спальных окон) и bouncy castle (в трех метрах от тех же окон). Разрешения у лэндлорда и остальных жильцов они не спрашивали. Мой муж сказал, что он против вечеринок на парковке под окнами, т.к. у нас 2 маленьких детей, младшей только 4 месяца, к тому же это ПАРКОВКА, плюс устраивая подобный праздник, но в гораздно меньшем масштабе пару месяцев назад, на просьбу мужа в 11 вечера выключить музыку на улице и перестать кричать их детям под нашими окнами, ответили - а в чем проблема, у нас день рождение! В итоге вчера, когда все машины на работе они устанавливают тенты, замок, жильцы паркуются непонятно где. Мой ребенок очень плохо спала днем, т.к. на замке орало не меньше 20 детей, а в тентах около 80 взрослых. Ближе к вечеру дети с взрослыми стали играть в футбол возле моей машины, мяч неоднократно бил по ней (сняла на видеокамеру), я попросила их не играть в футбол возле машины, затем муж звонил - просил, им побарабану. Вечером я вышла и еще раз попросила детей не играть, когда появились взрослые и опять "в чем проблема", я на повышенных тонах повторила просьбу, пригрозив, что если еще раз мяч ударит по моей машине, я пойду в суд. Через 10 минут ко мне в квартиру ворвался пьяный поляк и стал орать, что т.к. он платит ренту - это его частная собственность (парковка )и он делает, что хочет и вечеринка у них будет до 2 часов и три дня, и если мы вызовем гарду, они заплатят штраф 80 евро и будут гулять дальше. Вечеринка была почти до 12 ночи. Гарда, естественно, не приехала. Дети невыспавшиеся, младшая всё время плачет, хочет спать, но это невозможно из-за шума. И сегодня всё начинается по новой, уже музыка на всю каташку, приезжают гости. Есть ли законные способы прекратить этот беспредел?
Настёна вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2013, 08:50   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya
По умолчанию Re: Что делать с соседями???

Цитата:
Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным. Мы живем в апартаментах (6 квартир: 1 в собственности у бабульки ирландки, остальные сдаются, лэндлорд один). Гардена нет, но есть большая парковка. В одной из квартир вчера была польско-бразильская свадьба. Так вот на этой парковке они поставили несколько больших тентов (примерно в 7-ми метрах от спальных окон) и bouncy castle (в трех метрах от тех же окон). Разрешения у лэндлорда и остальных жильцов они не спрашивали. Мой муж сказал, что он против вечеринок на парковке под окнами, т.к. у нас 2 маленьких детей, младшей только 4 месяца, к тому же это ПАРКОВКА, плюс устраивая подобный праздник, но в гораздно меньшем масштабе пару месяцев назад, на просьбу мужа в 11 вечера выключить музыку на улице и перестать кричать их детям под нашими окнами, ответили - а в чем проблема, у нас день рождение! В итоге вчера, когда все машины на работе они устанавливают тенты, замок, жильцы паркуются непонятно где. Мой ребенок очень плохо спала днем, т.к. на замке орало не меньше 20 детей, а в тентах около 80 взрослых. Ближе к вечеру дети с взрослыми стали играть в футбол возле моей машины, мяч неоднократно бил по ней (сняла на видеокамеру), я попросила их не играть в футбол возле машины, затем муж звонил - просил, им побарабану. Вечером я вышла и еще раз попросила детей не играть, когда появились взрослые и опять "в чем проблема", я на повышенных тонах повторила просьбу, пригрозив, что если еще раз мяч ударит по моей машине, я пойду в суд. Через 10 минут ко мне в квартиру ворвался пьяный поляк и стал орать, что т.к. он платит ренту - это его частная собственность (парковка )и он делает, что хочет и вечеринка у них будет до 2 часов и три дня, и если мы вызовем гарду, они заплатят штраф 80 евро и будут гулять дальше. Вечеринка была почти до 12 ночи. Гарда, естественно, не приехала. Дети невыспавшиеся, младшая всё время плачет, хочет спать, но это невозможно из-за шума. И сегодня всё начинается по новой, уже музыка на всю каташку, приезжают гости. Есть ли законные способы прекратить этот беспредел?
А почему гарда не приехала? Может поговорить с лэндлордом, объясните что это уже не первый раз ,попросите пусть с ними поговорит.
Старый 27.04.2013, 08:52   #3
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

соберитесь с соседями и напишите совместное письмо жалобу лендлорду,врядли он захочет рисковать всеми жильцами ради них,скорее всего он их выселит.как это понять пьяный сосед ворвался?силой что ли?это уже подсудное дело.
Старый 27.04.2013, 09:04   #4
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Только гарда. Звонить не надо, поехать туда лично и спросить законно ли то, что будет сегодня вечером после 23.00..? Если нет, то примут ли они меры и какие.
Абсент (27.04.2013)
Старый 27.04.2013, 09:08   #5
Участник

Лэндлорду вчера звонили, сказал, что его не уведомляли и как он днем может остановить вечеринку. В гарде ответили, что ждите, скоро приедут, но как обычно, тишина. На счет письма подпишутся только мы и еще из двух квартир, остальные три квартиры там и гуляли. Сосед не силой ворвался, его впустил муж, так как до этого отношения были хорошие
Старый 27.04.2013, 09:09   #6
Заслуженный Участник

Нам говорили ,что с 9 часов вечера музыка должна быть прикручена до определенной громкости, по правилам.
Интересный лэндлорд ,ну так пусть вечером приезжает ,раз не может днем с ними поговорит. Позвоните ему в 11 вечера , скажите что уже можно ехать.)))

Последний раз редактировалось tasya, 27.04.2013 в 09:20.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 09:19   #7
Участник

В гарду в прошлый раз ездили в 3 ночи, также сказали ждите, скоро приедем, и также без результата. И в гарде сказали, что с 10 вечера нельзя шуметь.
Старый 27.04.2013, 09:21   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
В гарду в прошлый раз ездили в 3 ночи, также сказали ждите, скоро приедем, и также без результата. И в гарде сказали, что с 10 вечера нельзя шуметь.
Тогда нужно написать жалобу ,и им оставить ,думаю ,будут обязаны что-то сделать.
Старый 27.04.2013, 09:27   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Вот это вы все как в Советском Союзе - еще пожалуйтесь в партком, горком и первому секретарю КПСС!

МОЖНО гулять, игрть громко музыку и все прочее и в соседней квартире и в соседнем доме и три+ ночи подряд и до упаду!

Пока нет драк или угрозы жизни кому-либо, никто не может запретить! Даже гарда!
И поляк был прав.
Гарда и любой может попросить потише и только попросить.... а послушают или нет - никто не заставит. Таков здесь закон!

Выбор ваш - или живите в многоквартирном доме и уживайтесь с соседями или снимайте дом или хутор вдали ото всех.

Здесь нет законов запрещающих вечеринки и праздники или ограничивающие их или шум от них в ночное время.
_________ Гарда скорее всего приезжала.
По опыту знаю, гарда подьезжает, посидит в маштне и понаблюдает что ничего опасного нет и уедет. Как они моим "русским" соседям которые жаловались на шум в 2 ночи по соседству тоже была парти, гарда даже не может постучать им в дверь и тем более не имеет права войти во внутрь, если никакой непосредственной опасности ни для кого нет.

В частном порядке вы можете через адвоката подать в суд за моральный ущерб или что там, но кончится скорее всего советом им не щуметь в след раз, возможно небольшим штрафом. Но вам это может тоже стоить и намного больше.

Последний раз редактировалось D_IRL, 27.04.2013 в 09:36.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 09:32   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Что за ерунда?? Во всех апартаментах где я жила или бывала висят RULES. Так вот везде по этим rules в дневное время уровень шума должен быть адекватным, т.е. если вы считаете что он за пределами адекватности, можно жаловаться, а вот с 22 или с 23 и до не помню 7-8-9 утра ВООБЩЕ никакого шума!!!
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Mithrilian (02.05.2013), Nikolai4 (29.04.2013), tasya (27.04.2013), WaterRose (27.04.2013)
Старый 27.04.2013, 09:41   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
Что за ерунда?? Во всех апартаментах где я жила или бывала висят RULES. Так вот везде по этим rules в дневное время уровень шума должен быть адекватным, т.е. если вы считаете что он за пределами адекватности, можно жаловаться, а вот с 22 или с 23 и до не помню 7-8-9 утра ВООБЩЕ никакого шума!!!
Если е сть правила.... их ожет написать любой и как хочет.
А в законах ничего такого нет.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 09:44   #12
Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
МОЖНО гулять, игрть громко музыку и все прочее и в соседней квартире и в соседнем доме и три+ ночи подряд и до упаду!
Так они не в квартире и не в доме гуляли, а на улице под моими окнами!!!
Благодарность от:
WaterRose (27.04.2013)
Старый 27.04.2013, 09:48   #13
Заслуженный Участник

D_IRL, не правда Ваша. Есть определенные правила и здесь. У нас постоянно пожилая ирландская пара на кого-то жалуется, всем присылают письма с предупреждениями . Другая ирландская пара ,жаловалась на соседа за то,что он выходит через пожарную лестницу ,и, можете себе представить, к нему домой приехала гарда по этому поводу. Не знаю что там за разборки были ,что он им еще наговорил ,но в результате штраф заплатил. Сосед, горячий грузинский мужчина.

Последний раз редактировалось tasya, 27.04.2013 в 10:18.
tasya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2013, 10:15   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

А нам всем в доме регулярно приходили письма от Property Management, что если не перестанем ставить машины под окнами (под окнами удобнее, а до официальной парковки пройти надо), то машины заклампуют. Кто-то из соседей видимо регулярно жаловался. В итоге соседи своего добились... Поэтому если лэндлорд ничего делать не хочет - все претензии адресуйте менеджменту, управляющему этими апартаментами. Пишите, звоните, причем регулярно и монотонно. Их это задолбает и они предпримут меры.
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Абсент (27.04.2013)
Старый 27.04.2013, 13:33   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Да уж редкий беспредел...Казались нормальными людьми,вечеринок каждую неделю не закатывали,боян не рвали, а тут на вот что сделали..

Решили по-шуметь вовремя свадьбы! И совести же хватило у людей.
Тут да,надо срочно Garda звать,а лучше сразу - Call the FBI!!
Я не рассматриваю правовую сторону вопрос т.к antisocial behavior можно тут найти,но это только мне кажется ,что ТС возможно мение адекватен,чем его соседи?
И ещё,дорогие читатели,такой вопрос,
Что вас больше раздражает:
Шумная вечеринка у соседей раз в несколько месяцев, или вечно плачущий по - ночам ЧУЖОЙ 4 месячный ребёнок в соседнем апартменте
,Регулярно не дающий вам
выспаться перед работой?

зы.Безусловно у ТС ребёнок особенный,всё понимает и соседей по ночам не будит.

Последний раз редактировалось alec76, 27.04.2013 в 13:43.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris (27.04.2013)
Ответ