![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мой знакомый бизнесмен из Гонконга отврыл бизнес в Эстонии!
Рассказывает... рост экономики 7% в год Не хватает специалистов и облегченное получение вида на жительство и даже гражданство без всяких многолетних периодов ожидания Зарплаты пока поменьше чем в западной ЕС но будут расти Кто сбежал из Эстонии, поделитесь инфо. Говорит много финов тоже перебралось в Эстонию. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А каких специалистов не хватает?
Гражданство,конечно легко, только экзамен сдать А когда зарплаты БУДУТ расти? А фины никуда и не уезжали
Благодарность от: | Sunny (02.06.2013) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хахаха
Фины перебирались только если имеют социал или пенсию в финке...и то скорее туристами, а не жить Пара лет временного вида на жительства и только тогда можно получить постоянный и тогда 4 года на постоянном чтоб подавать на гражданство и шуруй сдавать экзамен на яык и на конституцию! Удачи! ![]() WaterRose добавил 26.04.2013 в 07:53 startuika, ну да куда финам уезжать, они же соседи... WaterRose добавил 26.04.2013 в 07:55 И,действительно,интересно каких там спецов не хватает. У меня брат программист и не одну работу сменил, коллектив весь из Эстонии везде и полный, без пустых мест. Был один парень из России и только один раз , в одном коллективе. Последний раз редактировалось WaterRose, 26.04.2013 в 06:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Действительно,чего бы не открыть бизнес в Эстонии,когда там спецов не хватает и зарплаты высокие? То-то бизнесмены рвуться туда
![]() А может всё наоборот? Спецов дофига,конкуренция на рынке труда высокая , готовы работать за фигню? Поэтому -то знакомый и бизнес открыл там ,а не чарити организэйшан ? Последний раз редактировалось alec76, 26.04.2013 в 07:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
а что за бизнес? в эстонии народ бедный и рассредоточен по хуторам. из полтора миллиона в крыпных городах проживает около 300 тысяч. люди досих пор даже на бытовую технику или копят месяц или в лизинг берут. гражданство- вам сказали уже. экзамен заваливают даже сами эстонцы. а друг ваш пока только так считает и больше чем уверен не надолго у него это мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Рассказал соседу безработному из б СССР на социале - пошел проверять, не поверил
Не знаю что и где на интернете смотрел, но говорит, что похоже да А зарплаты ок 1700 евро в месяц предлагаются Но вам виднее, наверное, если вы оттуда сюда переехали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
800 в месяц. дальше фортуна... сами подумайте. при таких зарплатах нафига люди уезжают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так что за работа то?
Зарплаты за квалифицированную работу выше среднего. Програмисты, работающие на неэстонские крупные компании тоже получают неэстонские зарплаты. Брат вот недавно вернулся в Ирландию после 2х летнего перерыва на жизньна родине. Да, он там зарабатывал столько же, сколько и здесь. Но здесь он 40 часов работает, а там по 12 и без выходных. Fuegos добавил 26.04.2013 в 13:05 На самом деле, тереоретически мы бы даже могли вернуться. Уверена, что муж нашёл бы хорошооплачиваемую работу. Но проблем несколько: надо восстанавливать эстонский (хотя опять же в международных компаниях он не особо нужен), не хочу, чтобы мои дети там в школу ходили (при этом я только за эстонское университетское образование), да и вообще, мой дом тут! Последний раз редактировалось Fuegos, 26.04.2013 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Ида-вирумаа, это северо запад Эстонии, средняя зарплата 3 евро в час, но даже за эти деньги, работу еще нужно поискать, безработных-море.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
Неужели там настолько хорошее университетское образование? Котируются ли эстонские дипломы в мире? Смогут ли Ваши дети там учиться, зная только английский язык,без эстонского?
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну вроде тартуски читается хорошим.у меня одноклассник закончил школу с золотой, гос экзамены все ~90 баллов и попал туда на платную позицию (юридически)
да вряд ли, хотя за 10 лет может что и изменилось |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Совершенно не корректное сравнение!
Это то же самое что сравнивать ирландские зарплаты и эстонские. В эстонии цены на всё такие же как и в ирландии, а зарплата в три раза меньше. И вы говорите заелись. Подружкина дочка работает за 2,5 евро в час. Минус налоги. Мясо - дороже чем у нас, курица примерно столько же. Хлеб не меньше евро. Бензин - полтора евро литр. Сколько стоит бензин в РБ? А хлеб? А молоко?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А причем здесь Эстония? | vdc | Политика | 4 | 14.08.2011 15:11 |
Вино, Молдова, Эстония и т.д. | ion | Политика | 206 | 23.10.2007 14:49 |
Эстония-Россия. Голы. | Леха | Спорт и здоровье | 11 | 11.04.2007 18:37 |
Эстония еще не готова. | ion | Политика | 34 | 26.10.2006 14:28 |
Эстония - ie (охранники отзовитесь) | Dag | Иммиграция | 0 | 11.10.2006 22:06 |