VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2003, 16:48   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей SAM
По умолчанию Виза на курсы с правом работы?

Ребята, особенно те кто с этм сталкивался лично, у меня такой вопрос: в течении нескольких месяцев я искренне думал, что если я куплю курсы анг. языка продолжительностью более 6 мес., то виза у меня будет стоять студенческая, с правом работы не более 20 часов в неделю и я без проблем смогу по ней работать (может иногда и поболее этих 20 часов :D). Но сегодня мне сказали, что это не так и работать я по ней не смогу (цитирую) [b]"Сама эта виза по себе не дает права на работу, у меня была рабочая виза, но это ничего не значит, на границе спрашивают work permit, если его нет - то ты не имеешь права работать. Штамп на границе такой и ставят - имеешь право быть такое-то время, и нельзя работать\вступать в бизнес, за исключением тех случваев когда у нанимающего есть на тебя пермит"[/b] Что-то я не пойму тогда, почему все говорят, что это остался один из наиболее реальных и законных шансов приехать в Ирландию и хоть как-то работать?
SAM вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.11.2003, 16:31   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

начнем с цитаты. она какая-то левая. конкретно слова "у меня была рабочая виза, но это ничего не значит, на границе спрашивают work permit" попахивает лабудой. конкретно под "рабочей визой" человек мог иметь в виду одну из двух вещей:

1. d-employment, которую без пермита в принципе не выдают, а стало быть либо у него пермит был, либо виза была липовая

2. working visa (для айтишников, отдельных инженерно-строительных и медицинских специальностей) - тогда никакого пермита у него на границе спрашивать не могли, бо она сама является разрешением на работу в стране. ну то есть конечно неинформаированный пограничник (что имхо возможно) мог поинтересоваться пермитом, но ему вполне можно было объяснить ситуацию. конечно если человек с wv на границе заявит что едет коров пасти, то у него есть все шансы эту границу не пересечь ;)

далее: этот человек просто смотрит со своей колокольни и его ситуация к вашей отношения не имеет. вы едете учиться. точка. на границе вы заявляете что едете учиться. дальше вам ставят штамп, дальше вы идете в гарду и там делаете соответствующую грин-карту на срок оплаченного обучения (по-моему нужно письмо из школы). точка. далее вам, как студенту, нужна и разрешена подработка. вы ищете работодателя. с точки зрения закона и вы и работодатель имхо чисты. если работодатель будет что-то говорить про то, что у вас мол нет пермита, то отошлите его за информацией на entemp.ie.

единственное ограничение: вы действительно не можете работать более 20 часов. и если будете работать больше, то будете нарушать закон, со всеми вытекающими (если вас на этом поймают, разумеется, но имхо закон лучше не нарушать в любом случае).