![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мамы работающие как вы совмещаете болезни детей и работу? Как часто отпрашиваетесь или пропускаете работу?
У меня какая-то полоса сейчас что ребенок болеет, неделя ветрянки -дома, две недели без одного дня отработала,только в четверг подумала-хорошо,завершаю 2недели,бамц-tummy bug! Снова -сорри, дочь заболела. Ходили к ГП, попросила она мне дала справку для меня на пятницу/понедельник,завтра снова буду звонить,снова-sorry. Ребенок болеет,к сожалению я ничего не могу поделать,в крэш с темп/диареей я ее не могу повсти. Мой вопрос - как работодатель может реагировать или что предпринять при таких частых не выходах на работу??? Пока ничего не говорили, но хотелось бы послушать более опытных людей,что в подобных ситуациях может может произойти?? Спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я конечно не мама, но скажу так - ирландцы по всем вопросам, связанным с детьми, весьма лояльны - объясни как было и всё будет в порядке. Тем более, как я понимаю все справки у тебя есть.
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
у нас на работе у одной сотрудницы у дочки были серьезные проблем со здоровьем, она очень часто пропускала, пrиходилось брать отпуск. оn у нее уже в марте закончился весь, теперь, когда поедет в настояший отпуск, придется брать unpaid . думаю, зависит от работодателя. конечно, доволен никто не будет, хотя, может, И не покажут этого. но что-то предпринят работодатель не сможет, уволить могут в некоторых случаях long-term illness. более1,5-2 года.
![]() |
Благодарность от: | julik (22.04.2013) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Люди вы непоняли вопроса. Я не про оплату мне пропущенных дней,я именно про могут ли начать "дисциплинарри просидже" или начать давать предупреждения за то что пропускаю работу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Даже при наличии справок от врача?
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Об этом можно где-то прочитать? Или только если оговорено в контракте?
И это даже в случае когда работодатель не оплачивает больничные? Скорее всего до применения каких-либо дисциплинарных мер должны будут предупредить и не раз. Пока не получено хоть одно письменное предупреждение можно нервы себе не тратить. Ну а если дойдет до предупреждений и работу терять не хочется, а ребенок все еще болеет, то либо брать парентал лив, либо поочереди с мужем с дитем оставаться.
Благодарность от: | julik (22.04.2013) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Это вы скорее говорите о тех организациях где больничные оплачивают. Там я еще могу понять логику. Вообще от работы очень сильно зависит. Я когда шифтами работала, так потом бывало отрабатывала. Так же зависит приходится ли работодатель на время вышего отсутствия доплачивать что-то тем кто вашу работу выполняет. Если да- то больше шансов на неприятности. Если нет-то меньше.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Могут уволить или нет??? | Hlopchina | Социальная защита | 49 | 30.07.2012 15:13 |
И бараны могут.... | Elfer | Само приползло | 0 | 21.06.2010 15:58 |
Kуда россияне могут поехать без виз | Ken | Путешествия и Отдых | 0 | 19.05.2010 22:41 |
Тут кто-то утверждал, что, однажды дав, ирл. гр-ва лишить уже не могут... | свободный радикал | Иммиграция | 7 | 30.09.2007 21:04 |
Усе могут короли ... | SPDAY | Само приползло | 0 | 13.06.2005 11:19 |