![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Думаю приобрести станок себе один из Турции. Как можно выяснить что, где и сколько за него надо будет платить доблесному Ревеню?
Хочу понять что мне выгоднее, брать тут у местных тот же турецкий станок, или же взять у производителя, но уже по розничной цене и самому заплатить за всё веселье. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
зная этот код, можно посмотреть с каким процентом данный продукт растамаживается. есть, как минимум, четыре варианта узнать этот код: 1. у производителя 2. посмотрев в базе данных кодов и подобрав подходящий данному продукту 3. позвонив в Customs Procedures Branch, Origin & Valuation Unit и описав им импортируемый продукт 4. при растаможке, таможенный брокер может сам подсказать правильный код (слишком поздно в Вашем случае) самый правильный вариант номер 3, т.к. помогает избежать возможных проблем в будущем если изначально, при растаможке, товар был классифицирован неправильно, то таможня может предъявить счёт за неуплату налога, плюс возможный штраф, ну и нервы помотать естественно звонить нужно сюда, первый номер сверху, желательно попросить прислать мейл с подтверждением самим можно поискать код здесь (электронная версия на сайте) или здесь, в зависимости от типа станка и применения, код может отличаться. например, код токарного станка (lathe), страница 542, начинается на 8458, дальше есть деление, и таможенный сбор за него 2.7% стоимости. ну и конечно снимут VAT, если у Вас есть бизнес, то VAT сможете вернуть. дополнительно придётся заплатить небольшую сумму таможенному брокеру за растаможку. Последний раз редактировалось Абсент, 15.04.2013 в 23:39. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Goshka (16.04.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Импорт в Ирландию | H.Samuel | Финансы и Бизнес | 15 | 25.01.2013 15:29 |
японский импорт. | ljuljok | Автотранспорт | 41 | 03.02.2010 08:34 |