VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 14:29   #1
Активный Участник

Благодарности: 104 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Полковник
По умолчанию Ирландский паспорт и двойное гражданство

PQ: PASSPORT APPLICATION (DUAL CITIZENSHIP)
Thu, March 28, 2013
22. Deputy Thomas P. Broughan asked the Tánaiste and Minister for Foreign Affairs and Trade if he is reviewing the issuing of passports to persons who already hold a passport of another State; if he has statistics on the number of dual passport holders with an Irish passport; and if he will make a statement on the matter.

Tánaiste and Minister for Foreign Affairs and Trade (Deputy Eamon Gilmore): There is no prohibition under Irish law on Irish citizens holding the passport of another State. The Passport Service does not require that an applicant for an Irish passport, as part of the regular application process, provide details of any foreign passports held. Therefore, information on the number of Irish passport holders that hold passports of other states is not available. There are currently no plans to request such information.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (11.04.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.04.2013, 15:32   #2
Активный Участник

Благодарности: 9 в 6 сообщениях Поиск благодарностей aaaa
Отправить сообщение для  aaaa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ирландский паспорт и двойное гражданство

Больше половины ирландцев и натурализированых иммигрантов имеют другой или даже третий паспорт , Факт ,,,,

aaaa добавил 29.04.2013 в 16:35
Скажите , кто въезжал или выезжал в Украину с ирландским паспортом , что на паспортном контроле происходит ?Благодарю , Спрашиваю только тех кто в ситуации был ,,,

Последний раз редактировалось aaaa, 29.04.2013 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение
aaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 17:02   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Вот тут было много: В Украине будут штрафовать за получение двойного гражданства
Как я поняла, с ирландским паспортом ничего не происходит, пока что.
Старый 29.04.2013, 18:08   #4
Активный Участник

Спасибо , почитаю ,с лету найти на форуме не просто
Старый 29.04.2013, 19:54   #5
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
с ирландским паспортом ничего не происходит, пока что.
Если не пытаться въехать на Украину по ирландскому паспорту (скрыв наличие украинского)
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 05:47   #6
Активный Участник

А мне нужно выехать будет по ирландскому тк лететь буду через Италию , пересадка там на райенаир
Старый 30.04.2013, 06:22   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

aaaa, Вы отделяйте мух от котлет.Погранцам показывайте украинский,авиакомпаниям- какой нужно.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 09:16   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Если не пытаться въехать на Украину по ирландскому паспорту (скрыв наличие украинского)
Ну так если не светить ирландский на пересечении, никто не спрашивает есть ли он в наличии.
Старый 30.04.2013, 09:39   #9
Активный Участник

Благодарности: 502 в 195 сообщениях Поиск благодарностей sderoo

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
aaaa, Вы отделяйте мух от котлет.Погранцам показывайте украинский,авиакомпаниям- какой нужно.
А разве так можно? Я вылетала по украинскому паспорту и пограничники сканировали мой паспорт и как раз смотрели на наличие визы в моем украинском паспорте, иначе бы не пропустили.

Я считаю что раз у человека нету визы в украинском паспорте придется показывать только ирландский.
sderoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 09:41   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от sderoo Посмотреть сообщение
А разве так можно? Я летала по украинскому паспорту и пограничники сканировали мой паспорт и как раз смотрели на наличие визы в моем украинском паспорте, иначе бы не пропустили.

Я считаю что раз у человека нету визы в украинском паспорте придется показывать только ирландский.
Разумеется. Для этого и ставят в украинский паспорт 6 штамп, а по нему и визу, соответственно.
sderoo (30.04.2013)
Старый 30.04.2013, 10:08   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А разве так можно? Я вылетала по украинскому паспорту и пограничники сканировали мой паспорт и как раз смотрели на наличие визы в моем украинском паспорте, иначе бы не пропустили.

Виза интересна работникам авиакомпании во время. check in ,им и покажите ирландский .Погранцы не имеют права вас не выпустить из страны ,если у вас пасспорт в порядке и вы выездной
Они конечно могут полюбопытсьвовать,о наличии виз третьих стран,скажите что в другом паспорте .Попросят показать-ВЕЖЛИВО спросите,а зачем Вам? Будут настаивать
,покажите ирландский.
Не хотите
,чтобы власти вашей страны знали
что у вас второй пасспорт- ставьте штамп 6
Благодарность от:
vc (30.04.2013)
Старый 30.04.2013, 11:06   #12
Активный Участник

Чтобы вылететь в Италию по украинскому паспорту нужна Шенгенская виза , а у меня только Ирландская ,,,в этом и проблема

aaaa добавил 30.04.2013 в 12:10
Лечу бюджетными wizzair а потом на rayanair , это отдельные билеты и там транзитной зоны нет ,,,нужна Шенгенская виза ,,, просто дешево очень получается в одну сторону с Киева до Дублина через Милан ,,,какието 80 евро без багажа

aaaa добавил 30.04.2013 в 12:13
Кто то летел и показывал паспорт ирландский на выезде ?хочу знать , темболее въеду по украинскому а выезжать буду по ирландскому ,,, выхода нет просто ,, в Жулянах не выпустят без шенгенсклй
Визы

aaaa добавил 30.04.2013 в 12:56
Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Виза интересна работникам авиакомпании во время. check in ,им и покажите ирландский .Погранцы не имеют права вас не выпустить из страны ,если у вас пасспорт в порядке и вы выездной
Они конечно могут полюбопытсьвовать,о наличии виз третьих стран,скажите что в другом паспорте .Попросят показать-ВЕЖЛИВО спросите,а зачем Вам? Будут настаивать
,покажите ирландский.
Не хотите
,чтобы власти вашей страны знали
что у вас второй пасспорт- ставьте штамп 6
По гранцы как раз то и смотрят визы ,,,это их работа,, показать работникам Ирландский ,,, а погранцам украинский ,,,, я в Шоки ,,,, по гранцы просканят паспорт и увидят что Шенгена визы нет ,,,, у меня товарищ по глупости вклеил эмиратскую визу да еще и левую какую то ,,, то они по гранцы ему сразу сказали в аэропорту что Ты в Эмираты не летал мол и виза тоже левая Прижали и сказали 150 долл взятку дать , а то не выпустим , а летел в Лондон ,,,, Пришлось "Заплатить" так сказать ,,,, У погранцов абсолютно все есть вся информация , Не говоря о том что Штраф в несколько тысяч прийдется аэропорту Платить если с визой Лёвой или без выпустят ,,, я сам такую процедуру наблюдал в Борисполе ,, Словила на регистрации с отпринтованой левой английской визой ,, так мгновенно милиция пришла , и чуть не повязали , забрали паспорт и сказали даем тебе минуту чтоб тебя тут не было ,,, Сказали сразу виза левая и до конца паспорта пару месяцев ,,, в такие паспорта визы не ставят ,, паренек не послушал то увели его ,,,

Последний раз редактировалось aaaa, 30.04.2013 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.04.2013, 12:47   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от aaaa Посмотреть сообщение
По гранцы как раз то и смотрят визы ,,,это их работа,, показать работникам Ирландский ,,, а погранцам украинский ,,,, я в Шоки ,,,, по гранцы просканят паспорт и увидят что Шенгена визы нет
Пограничники визы не проверяют. Я правда с прошлого лета не летал ни в, ни из Украины, т.е. могло что-то поменяться, но до этого уже несколько лет содержимое паспорта им перестало быть интересным, что соответствует закону о пограничной службе.
alec76 (30.04.2013), vc (30.04.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2013, 12:50   #14
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
пограничники сканировали мой паспорт и как раз смотрели на наличие визы
Если это были пограничники (а не представители авиакомпании), то вы можете их ненавязчиво послать вместе со сканами и визами своего украинского паспорта.

vc добавил 30.04.2013 в 13:52
Цитата:
по гранцы просканят паспорт и увидят что Шенгена визы нет ,,
Ну и что? Покидать территорию Украины без визы не запрещено.

vc добавил 30.04.2013 в 13:53
Цитата:
Прижали и сказали 150 долл взятку дать , а то не выпустим
А вы прижмите их звонком другу в службу собственной безопасности или как там она называется, и они больше не будут там работать.

Последний раз редактировалось vc, 30.04.2013 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alec76 (30.04.2013)
Старый 30.04.2013, 12:59   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Чтобы вылететь в Италию по украинскому паспорту нужна Шенгенская виза , а у меня только Ирландская ,,,в этом и проблема

aaaa добавил 30.04.2013 в 12:10
Лечу бюджетными wizzair а потом на rayanair , это отдельные билеты и там транзитной зоны нет ,,,нужна Шенгенская виза ,,, просто дешево очень получается в одну сторону с Киева до Дублина через Милан ,,,какието 80 евро без багажа

aaaa добавил 30.04.2013 в 12:13
Кто то летел и показывал паспорт ирландский на выезде ?хочу знать , темболее въеду по украинскому а выезжать буду по ирландскому ,,, выхода нет просто ,, в Жулянах не выпустят без шенгенсклй
Визы

aaaa добавил 30.04.2013 в 12:56

По гранцы как раз то и смотрят визы ,,,это их работа,, показать работникам Ирландский ,,, а погранцам украинский ,,,, я в Шоки ,,,, по гранцы просканят паспорт и увидят что Шенгена визы нет ,,,, у меня товарищ по глупости вклеил эмиратскую визу да еще и левую какую то ,,, то они по гранцы ему сразу сказали в аэропорту что Ты в Эмираты не летал мол и виза тоже левая Прижали и сказали 150 долл взятку дать , а то не выпустим , а летел в Лондон ,,,, Пришлось "Заплатить" так сказать ,,,, У погранцов абсолютно все есть вся информация , Не говоря о том что Штраф в несколько тысяч прийдется аэропорту Платить если с визой Лёвой или без выпустят ,,, я сам такую процедуру наблюдал в Борисполе ,, Словила на регистрации с отпринтованой левой английской визой ,, так мгновенно милиция пришла , и чуть не повязали , забрали паспорт и сказали даем тебе минуту чтоб тебя тут не было ,,, Сказали сразу виза левая и до конца паспорта пару месяцев ,,, в такие паспорта визы не ставят ,, паренек не послушал то увели его ,,,
К чему вы всё это пишите?
У вас Левый Ирландский пасспорт?
Благодарность от:
marulia (30.04.2013)
Ответ