|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.03.2013, 14:02 | #1 |
Заслуженный Участник
|
IT зарплаты в Дании
На графике — месячная гросс-зарплата в DKK, для программистов в восточной (более дорогой/богатой) части страны. От нее нужно отнять около 40% на налоги (подразумевается налоги неженатого человека) и перевести в евро, чтобы получить нетто-зарплату. Опыт на нижней оси включает в себя время обучения + время собственно профессионального опыта. Таким образом, в переводе на наши деньги и наши налоги, программист с опытом работы 10-14 лет получает (в среднем) около 78 тысяч евро. Другие ИТ-специальности тут: http://www.prosa.dk/raadgivning/lnst...or-storebaelt/ Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 12.03.2013 в 15:42. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
12.03.2013, 15:43 | #5 |
Заслуженный Участник
|
Re: IT зарплаты в Дании
Смысл в том, что даже с учетом 40% налогов они получают больше на руки. Аналогичная зарплата со здешними налогами (т.е., чтобы оставалось после налогов столько же, сколько там) составляет 78 тысяч евро. Далеко не средний уровень тут.
|
12.03.2013, 16:14 | #6 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Вот англичанин живёт http://www.daytel.net/Danish_tax_info.htm. А так погода похоже на ирландскую, летом теплее, берёзки растут. На гражданство через 8 лет и обязательно экзамен на язык. Майкрософт присутствует. |
|
12.03.2013, 16:18 | #7 |
Заслуженный Участник
|
В том калькуляторе, который я скачал, он уже учтен. И тем не менее, получилось 40 с какими-то сотыми процента.
ЗЫ. Я допускаю, что мои данные могут быть неверны, но судя по словам людей, которые там actually живут, и по этому калькулятору, получается действительно около 40%. Что дает весьма привлекательную картину в плане зарплат в ИТ. |
13.03.2013, 00:37 | #9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
1) на мой взгляд там сырее, особенно в осенне-зимне-весенний период, и соответственно немного прохладней
2) Берёзок и здесь навалом Steve добавил 13.03.2013 в 00:41 В целом (по всем секторам) в Дании доналоговые зарплаты/доходы выше чем в Ирландии, а вот после налогов немного ниже...при этом в большинстве случаев цены выше.. Последний раз редактировалось Steve, 13.03.2013 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | D_IRL (13.03.2013) |
13.03.2013, 08:56 | #10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Писалось в газетах и сравнивалось При одинаковой зарплате в Дании и Ирландии, ирландский инженер получит после налогов на более чем 30% больше наличными деньгами на руки. Про ИТ не писалось. Но зато там действительно медицина, школы и т.п. и дешевле и даже бесплатно. И экономят на всем жители больше. Например новых машин по сравнению с Ирл намного в % меньше и налоги на машины брльше. http://uk.answers.yahoo.com/question...9145219AAsPFBI _______________ Последний раз редактировалось D_IRL, 13.03.2013 в 09:11. |
|
Благодарность от: | deniszb (13.03.2013) |
13.03.2013, 10:15 | #11 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Еще раз повторю. У нас, возьмем самую-самую верхнюю оценку, средняя зарплата программиста с 10-14 годами опыта — 60К евро, что дает 3306 евро в месяц чистыми деньгами. В Дании 50К DKK/6704 EUR в месяц минус 40% налога дает 4022 EUR в месяц. Т.е. в Дании на 23% выше чистая средняя зарплата. При этом у меня есть сильные сомнения, что в Ирландии средняя зарплата именно 60К. Если брать не только Java/.NET/mobile, то по моим ощущениям среднее число скорее будет в районе 50-55К. Если взять 53К, то разница составит 33%. А цены там, за исключитением еще более дорогого общепита, да еще может быть стоимости владения автомобилем, такие же, как и тут. Mace Windu добавил 13.03.2013 в 10:20 Цитата:
Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 13.03.2013 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
13.03.2013, 10:54 | #12 | |
Заслуженный Участник
|
Mace Windu, был я в Дании, как тут пишется восточная часть (Зеландия), тщетно пытался устроится на работу. В общем как мне говорили что да, мол налоги будут под 50%, но есть какая то фишка, что первые три года тебе, как понаехавшему программисту, часть налогов можно не платить. Там ещё своя программа грин карт была.
http://www.oecd.org/dataoecd/41/20/47497577.xls говорит что налоги больше немецких да и вообще самые большие. Может я и ошибаюсь, но меня убедит только ктонибудь из инсайдеров. Цитата:
Зубр 10-14 лет будет куда более получать. http://www.virtualireland.ru/showpos...&postcount=131 в общем сводится к тому, что хорошо там где нас нет P.S. английского в повседневной жизни в Дании увы не хватит. |
|
13.03.2013, 11:25 | #13 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
А во-вторых, «средняя по ИТ» — это и ИТ-директора, и менеджеры проектов, и кого там только нет. Цифры по Дании — это только программисты. Вы считаете, что 60К — это завышенная оценка средней зарплаты программистов в Ирландиии? |
||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.03.2013, 11:44 | #14 |
Заслуженный Участник
|
если посмотреть данию, опыт работы 5 и 12 лет, выходит между 55 и 70 тысяч евро в год гросс, разбивки по технологиям нет
http://translate.google.com/translat...s-it-erfaring/ в ирландии в есть только категория больше 5 лет, зато по технологиям, получается 60-70 тысяч, ну и пхп трацидионно не любят на 5 тысяч меньше. Это чистые технари/девелоперы без менеджерских замашек http://www.morganmckinley.ie/article/it-salaries-2012 В общем видим в Дании 55-70, в Ирландии 55-70, для опыта больше 5 лет. Что то мне подсказывает что для Дублина будет повыше, ну да ладно. В отчёте для дании есть доход для людей с 40-летним опытом, но таких меньше 0.1% |
13.03.2013, 12:25 | #15 |
Заслуженный Участник
|
Подождите.
Во-первых из датского графика надо отнимать 5 лет, т.к. у них учеба считается за опыт. Я хотел это упомянуть, а потом забыл. Во-вторых, существование в ирландской статистике категории «5+лет» мне кажется весьма странным. Пять лет, в моем понимании — это только-только senior developer, и то не всегда. На пяти годах, следовательно, не должен останавливаться рост зарплат. А если он не останавливается, то и усреднять в одну категорию людей с пятью и двадцатью годами смысла нет. Вот на датском графике это четко видно — рост продолжается аж до тридцати лет опыта. То есть если попытаться вычленить из «5+» отрезок «5-10», то зарплата видимо и попадает в нижний район 55-60К. При этом взяв из датских данных отрезок «10-15», мы получим где-то 45К DKK/мес, или 72К евро в год. |
|
|