VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 14:02   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию IT зарплаты в Дании

На графике — месячная гросс-зарплата в DKK, для программистов в восточной (более дорогой/богатой) части страны. От нее нужно отнять около 40% на налоги (подразумевается налоги неженатого человека) и перевести в евро, чтобы получить нетто-зарплату. Опыт на нижней оси включает в себя время обучения + время собственно профессионального опыта.

Таким образом, в переводе на наши деньги и наши налоги, программист с опытом работы 10-14 лет получает (в среднем) около 78 тысяч евро.

Другие ИТ-специальности тут: http://www.prosa.dk/raadgivning/lnst...or-storebaelt/

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 12.03.2013 в 15:42.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.03.2013, 14:38   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb
По умолчанию Re: IT зарплаты в Дании

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
около 40% на налоги
видимо забыли kommuneskat - местный налог. Дания и низкие налоги не совместимые понятия.
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 14:46   #3
Заслуженный Участник

Это писал человек, который там живет и платит налоги. Я только что скачал калькулятор отсюда, там нужно выбрать зону налогообложения (т.е. все местные налоги считаются). Получилось 40 с копейками процентов.
Старый 12.03.2013, 15:39   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

наверное садики универы и медицына почти бесплатны для налогоплателщиков.

тогда 40% налога вполне оправданы ..
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 15:43   #5
Заслуженный Участник

Смысл в том, что даже с учетом 40% налогов они получают больше на руки. Аналогичная зарплата со здешними налогами (т.е., чтобы оставалось после налогов столько же, сколько там) составляет 78 тысяч евро. Далеко не средний уровень тут.
Старый 12.03.2013, 16:14   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Смысл в том, что даже с учетом 40% налогов они получают больше на руки
увы, ещё AM bidrag 8%.
Вот англичанин живёт http://www.daytel.net/Danish_tax_info.htm.
А так погода похоже на ирландскую, летом теплее, берёзки растут. На гражданство через 8 лет и обязательно экзамен на язык. Майкрософт присутствует.
Старый 12.03.2013, 16:18   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
увы, ещё AM bidrag 8%.
В том калькуляторе, который я скачал, он уже учтен. И тем не менее, получилось 40 с какими-то сотыми процента.

ЗЫ. Я допускаю, что мои данные могут быть неверны, но судя по словам людей, которые там actually живут, и по этому калькулятору, получается действительно около 40%. Что дает весьма привлекательную картину в плане зарплат в ИТ.
Старый 12.03.2013, 16:56   #8
Заслуженный Участник

Mace Windu, посмотрите тут, может спросите у местных про налоги.
Старый 13.03.2013, 00:37   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
А так погода похоже на ирландскую, летом теплее, берёзки растут.
1) на мой взгляд там сырее, особенно в осенне-зимне-весенний период, и соответственно немного прохладней

2) Берёзок и здесь навалом

Steve добавил 13.03.2013 в 00:41
Цитата:
Смысл в том, что даже с учетом 40% налогов они получают больше на руки. Аналогичная зарплата со здешними налогами (т.е., чтобы оставалось после налогов столько же, сколько там) составляет 78 тысяч евро. Далеко не средний уровень тут.
В целом (по всем секторам) в Дании доналоговые зарплаты/доходы выше чем в Ирландии, а вот после налогов немного ниже...при этом в большинстве случаев цены выше..

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 13.03.2013 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 08:56   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:

Писалось в газетах и сравнивалось
При одинаковой зарплате в Дании и Ирландии, ирландский инженер получит после налогов на более чем 30% больше наличными деньгами на руки.
Про ИТ не писалось.

Но зато там действительно медицина, школы и т.п. и дешевле и даже бесплатно.
И экономят на всем жители больше. Например новых машин по сравнению с Ирл намного в % меньше и налоги на машины брльше.

http://uk.answers.yahoo.com/question...9145219AAsPFBI

Последний раз редактировалось D_IRL, 13.03.2013 в 09:11.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
deniszb (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 10:15   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
В целом (по всем секторам) в Дании доналоговые зарплаты/доходы выше чем в Ирландии, а вот после налогов немного ниже...при этом в большинстве случаев цены выше..
Я говорю исключительно про зарплаты в ИТ-секторе.

Еще раз повторю. У нас, возьмем самую-самую верхнюю оценку, средняя зарплата программиста с 10-14 годами опыта — 60К евро, что дает 3306 евро в месяц чистыми деньгами. В Дании 50К DKK/6704 EUR в месяц минус 40% налога дает 4022 EUR в месяц. Т.е. в Дании на 23% выше чистая средняя зарплата. При этом у меня есть сильные сомнения, что в Ирландии средняя зарплата именно 60К. Если брать не только Java/.NET/mobile, то по моим ощущениям среднее число скорее будет в районе 50-55К. Если взять 53К, то разница составит 33%.

А цены там, за исключитением еще более дорогого общепита, да еще может быть стоимости владения автомобилем, такие же, как и тут.

Mace Windu добавил 13.03.2013 в 10:20
Цитата:
Mace Windu, посмотрите тут, может спросите у местных про налоги.
Спасибо, но мне не надо ничего спрашивать. Все, что я написал выше, это просто краткий пересказ того, что написал человек, который там живет. Чтобы сделать sanity check, я просто скачал их налоговый калькулятор, всё сходится.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 13.03.2013 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.03.2013, 10:54   #12
Заслуженный Участник

Mace Windu, был я в Дании, как тут пишется восточная часть (Зеландия), тщетно пытался устроится на работу. В общем как мне говорили что да, мол налоги будут под 50%, но есть какая то фишка, что первые три года тебе, как понаехавшему программисту, часть налогов можно не платить. Там ещё своя программа грин карт была.
http://www.oecd.org/dataoecd/41/20/47497577.xls говорит что налоги больше немецких да и вообще самые большие. Может я и ошибаюсь, но меня убедит только ктонибудь из инсайдеров.

Цитата:
У нас, возьмем самую-самую верхнюю оценку, средняя зарплата программиста с 10-14 годами опыта — 60К евро,
я не согласен, в прошлом году нам на работу журнальчик приходил, по его данным в ирландии средняя зарплата в IT с учетом градуетов и майтенанс рабочих около ?55000 по всей ирландии.
Зубр 10-14 лет будет куда более получать.

http://www.virtualireland.ru/showpos...&postcount=131

Цитата:
В Дании 50К DKK/6704 EUR в месяц
в общем сводится к тому, что хорошо там где нас нет

P.S. английского в повседневной жизни в Дании увы не хватит.
Старый 13.03.2013, 11:25   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Mace Windu, был я в Дании, как тут пишется восточная часть (Зеландия), тщетно пытался устроится на работу. В общем как мне говорили что да, мол налоги будут под 50%, но есть какая то фишка, что первые три года тебе, как понаехавшему программисту, часть налогов можно не платить. Там ещё своя программа грин карт была.
http://www.oecd.org/dataoecd/41/20/47497577.xls говорит что налоги больше немецких да и вообще самые большие. Может я и ошибаюсь, но меня убедит только ктонибудь из инсайдеров.
Так я ж говорю, это не я сам специально искал про Данию, это пересказ статьи человека, который там живет. Вот ссылка на оригинальную статью: http://dou.ua/lenta/articles/ukraina...azrabotchikov/

Цитата:
я не согласен, в прошлом году нам на работу журнальчик приходил, по его данным в ирландии средняя зарплата в IT с учетом градуетов и майтенанс рабочих около ?55000 по всей ирландии.
Зубр 10-14 лет будет куда более получать.
Ну во-первых 10-14 лет — это не зубр, это специалист даже не дошедший до середины карьеры. Это в Украине/России senior developer — это человек, проработовший два года

А во-вторых, «средняя по ИТ» — это и ИТ-директора, и менеджеры проектов, и кого там только нет. Цифры по Дании — это только программисты. Вы считаете, что 60К — это завышенная оценка средней зарплаты программистов в Ирландиии?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.03.2013, 11:44   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Вот ссылка на оригинальную статью:
если посмотреть данию, опыт работы 5 и 12 лет, выходит между 55 и 70 тысяч евро в год гросс, разбивки по технологиям нет
http://translate.google.com/translat...s-it-erfaring/

в ирландии в есть только категория больше 5 лет, зато по технологиям, получается 60-70 тысяч, ну и пхп трацидионно не любят на 5 тысяч меньше.
Это чистые технари/девелоперы без менеджерских замашек
http://www.morganmckinley.ie/article/it-salaries-2012

В общем видим в Дании 55-70, в Ирландии 55-70, для опыта больше 5 лет. Что то мне подсказывает что для Дублина будет повыше, ну да ладно.
В отчёте для дании есть доход для людей с 40-летним опытом, но таких меньше 0.1%
Старый 13.03.2013, 12:25   #15
Заслуженный Участник

Подождите.

Во-первых из датского графика надо отнимать 5 лет, т.к. у них учеба считается за опыт. Я хотел это упомянуть, а потом забыл.

Во-вторых, существование в ирландской статистике категории «5+лет» мне кажется весьма странным. Пять лет, в моем понимании — это только-только senior developer, и то не всегда. На пяти годах, следовательно, не должен останавливаться рост зарплат. А если он не останавливается, то и усреднять в одну категорию людей с пятью и двадцатью годами смысла нет. Вот на датском графике это четко видно — рост продолжается аж до тридцати лет опыта. То есть если попытаться вычленить из «5+» отрезок «5-10», то зарплата видимо и попадает в нижний район 55-60К. При этом взяв из датских данных отрезок «10-15», мы получим где-то 45К DKK/мес, или 72К евро в год.
Ответ