VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2013, 19:17   #1
Участник

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Veronika_Holo
Восклицание Очень нужна помощь с лекарствами из России!

Пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь! У меня возникла серьёзная проблема Я уехала в Дублин на учёбу, но не взяла с собой важные антибиотики (я постоянно мучаюсь с болями в лёгких после перенесённой в 16 лет пневмонии). В России я бывало принимала антибиотики для дыхательных путей, когда простужалась, потому что простуда сразу отражалась на лёгких. Их назначал врач, чтобы у меня не началось какое-нибудь новое воспаление, т.к. лёгкие после болезни почему-то сильно ослабли. Назначали одно и то же, я уже знала что пить, всякий раз, когда это было необходимо. Но тут на носу была поездка, я (безмозглое создание) не додумалась обратиться ко врачу, чтобы мне выписали рецепт на мои антибиотики, дабы я смогла взять их с собой в Ирландию. Когда я очухалась, было уже поздно, а покупать их (продаются то они у нас без рецепта), но везти без рецепта я побоялась. Я летела первый раз и понятия не имела, что можно провозить через таможню. Я понадеялась, что всё будет нормально. Но тут я заболела! Тут очень и очень холодно, сильный ветер, промозглый. Сильно болят лёгкие, как всегда((((( Я то и дело держусь за них, ни о чём больше не могу думать, боюсь, как бы не началось воспаление. Кто-нибудь знающий подскажите, можно ли провезти антибиотики из России (или Украины) в Ирландию без рецепта? Если можно, пожалуйста, найдётся ли такой человек, который летит в Дублин и сможет купить и привезти их для меня? Я буду безмерно благодарна и финансово вознагражу! Здесь медицина очень и очень дорогая, как поход ко врачу, так и лекарства=((( Пожалуйста, помогите!
Savida (14.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2013, 19:23   #2
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
По умолчанию Re: Очень нужна помощь с лекарствами из России!

вы бы хоть сказали название своего антибиотика,может у кого есть запас и поделятся с вами.
Старый 11.03.2013, 19:27   #3
Участник

Ах, да! Биопарокс (спрей для орошения) и Амоксицилин.

В интернете я прочла, что лекарства "кроме наркотических и психотропных, через таможню можно провозить без предоставления лицензий и разрешений". Эти антибиотики не относятся ни к тем, ни к другим. Это уже радует. Значит, их можно провести без рецепта.

Последний раз редактировалось Veronika_Holo, 11.03.2013 в 20:16.
Veronika_Holo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 22:42   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Где вы живете/учитесь?
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 23:53   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

В лёгких нет нервных окончаний и болеть они не могут. Несмотря на местную дорогую медицину, я-бы всётаки сходил к хорошему GP, если вы скажете район проживания то кто-то наверняка посоветует доктора. Цена вопроса 60 евро максимум.

Если постоянно пить один и тот-же антибиотик "по собственному усмотрению" то можно и до устойчивого микроба допиться.

То количество лекарств которые приписывают при простудных заболеваниях в России это просто варварство и издевательство над организмом.
D_IRL (12.03.2013), gasset3 (17.03.2013), Rebecca (12.03.2013), Ty144 (12.03.2013), Виктория17 (12.03.2013), Химик (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 03:39   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

У вас дожна была бы быть страховка на время пездки, или ее нет?
Если есть, то можно к врачу или в больницу, потом страховка все должна возместить.
Только берите и сохраняйте все диагнозы и квитанции.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 06:09   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

пишите в личку, может быть удастся помочь ближе к началу сл недели.
Старый 12.03.2013, 06:52   #8
Участник

Я учусь в English in Dublin (название школы), страховка есть, но я вообще не понимаю, зачем она нужна, т.к. она ничего не покрывает=(( Как будто для видимости.
Yapi, не знаю почему, но они всегда болят. По крайней мере, такое чувство. что что-то всё-таки воспалено и тяжеловато дышать. У меня всегда такие симптомы, врачи как правило сразу отправляют на флюорографию, но не находят ничего страшного и говорят пить те же антибиотики, что и всегда. Даже если бы финансовые средства позволяли мне пойти тут ко врачу, меня снова направили бы на рентген грудной клетки (а я не представляю, КАК это дорого...). К тому же я делаю флюорографию стандартно 2 (а бывало и 3) раза в год. Это не менее вредно, чем пить одни и те же антибиотики, я думаю.
Старый 12.03.2013, 07:26   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Veronika_Holo Посмотреть сообщение
Ах, да! Биопарокс (спрей для орошения) и Амоксицилин.

В интернете я прочла, что лекарства "кроме наркотических и психотропных, через таможню можно провозить без предоставления лицензий и разрешений". Эти антибиотики не относятся ни к тем, ни к другим. Это уже радует. Значит, их можно провести без рецепта.
На Вашем месте просто так пить антибиотик не стала бы,очень странно что Вас дома на другие обследования не посылали ,мало ли что там может болеть . Вам нужно хорошенько обследоваться , может надумаете здесь сходить к доктору.
У меня есть Amoxil 500mg, местный. Почитайте о нем ,или посоветуйтесь с каким -то доктором, если Вам подходит то могу отдать. Только мы не в Дублине ,но не далеко, прийдется самой приехать забрать.
Старый 12.03.2013, 08:54   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Я учусь в English in Dublin (название школы), страховка есть, но я вообще не понимаю, зачем она нужна, т.к. она ничего не покрывает=(( Как будто для видимости.
Yapi, не знаю почему, но они всегда болят.
У вас боль в грудной клетке.

Цитата:
По крайней мере, такое чувство. что что-то всё-таки воспалено и тяжеловато дышать. У меня всегда такие симптомы, врачи как правило сразу отправляют на флюорографию, но не находят ничего страшного и говорят пить те же антибиотики, что и всегда. Даже если бы финансовые средства позволяли мне пойти тут ко врачу, меня снова направили бы на рентген грудной клетки (а я не представляю, КАК это дорого...). К тому же я делаю флюорографию стандартно 2 (а бывало и 3) раза в год. Это не менее вредно, чем пить одни и те же антибиотики, я думаю.
Над вами издеваются как над подопытной морской свинкой. Ветеринары какие-то.

Здесь просто так рентген или другие процедуры не делают. Если нужен рентген по направлению доктора то обычно он входит в стоимость визита к доктору (не уверен на 100% что это так в вашем случае).

Цитата:
If you are a student from a non-EU or non-EEA country (with the exception of Switzerland), you are generally regarded as ordinarily resident if you are registered for a course of study that will last for at least one academic year.

If you are here for a shorter period, you are regarded as a visitor and you do not have any entitlement to free or subsidised health services.
Вы здесь были/будете на какой период времени?

Болеть могут многие вещи - невралгия, мышцы, бронхи. Нужно искать причину а не глушить одни и теже антибиотики в надежде что поможет.
ironia (12.03.2013), mvs0912 (12.03.2013), Лиса (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 09:02   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Veronika_Holo, мне не нужно название вашей школы, я спросила где вы живете и где учитесь т.к. у меня есть амоксициллин и я могу его вам дать. Но вам нужно будет его забрать, либо если живете в Д15 то пересечься со мной.
Слушайте, перечитала ваш пост, вы держитесь за легкие?!! Может у вас мнительность развита? Я кстати не издеваюсь, по себе знаю что это такое. Если у вас нет температуры, то антибиотик пить не надо. К ДжиПи возможно имеет смысл сходить, но вам либо выпишут тот же амоксициллин, либо не выпишут вообще ничего, т.к. симптомов кроме собственных ощущений "болят легкие" нет видимо.
"Болят легкие" - это проекция боли других органов в области грудной клетки. У вас может быть трахеит (но тут кашель должен быть), у вас может быть даже проблемы с поджелудочной или болезни аорты. Я бы тоже не стала глотать просто так амоксициллин особенно при отсутствии симптомов при которых его обычно прописывают...
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 09:27   #12
Новичок

Благодарности: 3/1 Поиск благодарностей dream

Лечу в Питер послезавтра, вернусь 26 марта. Могу купить.
dream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 10:03   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

у меня есть ампициллин, могу ,если срочно ,поделится , пока вам привезут

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.03.2013, 10:35   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Так может это спондилез, да что угодно может быть.... с чего вы взяли, что это легкие?
Здоровье оно одно на всю жизнь, так что лучше найдите 50евро и сходите к врачу.
Самой же потом спать спокойнее будет.

Пы.Сы: выздоравливайте и не занимайтесь самолeчением.

У меня тоже есть антибиотики, но как вот так можно их раздавать направо и налево без точного диагноза.....?
Можно же навредить.

Последний раз редактировалось Юлия, 12.03.2013 в 11:14.
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 13:00   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Господа, я бы не советовала давать кому бы то ни было рецептурные лекарства. Я почти уверена, что это не очень легально.

Насчет врача. Поход ко врачу тут будет стОить 50 евро. Страховка обычно должна потом вернуть часть этой суммы.

Насчет антибиотиков.

1. Амоксициллин тут и выписывают первым делом, если есть бактериальная инфекция. Если у вас не повышена температура, то, скорее всего, инфекции у вас нет.

2. Правильно вам сказали: будете пить столько антибиотиков "на свое усмотрение" - доиграетесь до резистентности.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Юлия (12.03.2013)
Ответ