![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Есть ли здесь такая система на бирже, идёш на курсы английского и тебе платят определённую сумму, т. к. сижу дома с ребёнком
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
В FAS есть курс English for Industry, но туда берут уже с хорошим знанием английского (advanced level) и только по спискам, предоставляемим из IILT. FAS оплачивает и частично childcare. Вот IILT- обучает бесплатно, но денег не дает. Неплохая школа, но очередь. И если ребенка надо куда-то деть, то ето не их проблеми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
А что вы в первый раз слышате о бирже труда??? Биржа труда - это то место, где люди ищущие работу, стоят на учёте.Например, в Эстонии если ты стоишь на бирже 6 месяцев и ходишь на курсы(по-моему не только языка)тебе платят деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Тут безработным ирландцам тоже платят пособие. И приезжим тоже платят, если проработают достаточное количество лет при этом платя PRSI. А за посещение курсов английского языка тут никому не платят. Вот если наоборот, то сколько угодно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Уровень языка на этом курсе ДАЛЕКО НЕ advanced. Берут и с ниже средним или средним уровнем. В группу могут попасть люди с довольно разными знаниями,как и с достаточно высоким так и с очень низким. Долго объяснять почему. Занятия с 8.30 до 15.45, после обеда компьютерныи курс - foundation level. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я из Украины, работала 3.5 месяца part time. Но именно для этих курсов неважно работал или нет. Там нужно только наличие греен карты 4. Я девушке однои,она из России, рассказала потом еще за этот курс,она там учится сеичас,то она не работала в Ирландии. А, с Нового Года закон вышел что граждане Еu не могут взять этот курс. Но это надо точно узнавать, я не уверена. Курс называется prevocational. Потом есть возможность записаться на следующии курс,так сказать,уже получить какую нибудь профессию, там же в ФАСе.Что я собственно и сделала и уже будет год скоро как я там учусь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ключевое слово - штамп 4. Со штампом 3 на такие курсы соваться бесполезно... По крайней мере у меня в начале прошлого года ничегошеньки не получилось
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |